ИМХО, Минолта в названии нужно обязательно оставить, т.к. если даже сейчас стало гораздо меньше юзеров с тушкой от Минолты, то с объективами ситуация немного другая: согласитесь, почти у каждого из нас есть та, либо иная линза от Минолты. У меня например почти все линзы минолтовские.
KR@N кстати что там с доменами? так и будет два домена? сони клуб и минолта клуб? Понравился вариант от Miny Seven Есть ужасное преждложение. Уже давно за этим форумом слава как за одним из самых дружелюбных и либеральных по отноению к польхователям всех систем, хоть в последнее время и участились споры за гранью с, как правило, перебежэчиками. Посему вариант типа: Для тех кто живет фотографией Вот ещё мой? вариант: Фото - хобби длиною в жизнь. мне показались очень разумными, равно как и вариант не привязываться к сони/минолта, а ограничиться упоминанием о байонете. Что касается, упоминать Минолта или нет, то вопрос довольно спорный. PS: от логотипа не в восторге.
+1 к Spellbiound'у α-mount club В этом случае можно не спорить относительно того, нужно ли оставлять minolta в названии. Задумка логотипа интересная, реализация... (censored, во избежание бана). В лучшем случае, вдохновение дизайнеру придавала Sony R1 с выбитой передней линзой.
Логотип мягко говоря плохо читается....с таким успехом можно было сделать вообще абстрактную графику без привязке к фото-минольта-сони и т.п. Я считаю, что в подписи да и в названии клуба стоит сделать акцент на альфу (первая, первый, прима и т.п.), ну и название альфа-клуб или фото альфа. Вообще слово фото тут показательно и альфа показательно, остальное подразумевают первые понятия.
Домена будет 3. Когда будет готов паспорт объекта, тогда сообщу третий. В качестве оффтопа: просто ради саморазвития и интереса - есть какие-то конкретные комментарии к логотипу? Раз уж Вы завели этот разговор.
Я вижу на логотипе красное сердце с дыркой, которое частично черное. Типа Красное сердце - это любовь к альфе, но ее пристрелили, поэтому дырка. А черное - это типа черная зависть к пользователям других систем. ИМХО лого лучше переделать - сделать комбинацию на тему буквы alfa и G
1) Логотип - вроде бы фотоаппарат там угадывается, интересно замутили, но вот черная дырка в сердце ассоциируется скорее с Quake, чем с фотографией. 2) Подпись... Я бы сделал максимально кратким - или "Minolta-клуб" - по имени предков системы Сони; или "Sony-клуб" - забудем, с чего началось, ориентируемся на настоящее; или "А-mount-клуб" и плевать на бренды. Остальное можно прописать в ключевых словах или же краткое "ЧТОРЕШИЛИ-клуб" писать крупно и сверху, а что-то вроде "Клуб любителей фототехники Sony, Minolta, Konica-Minolta на байонете А" писать снизу нечитаемо-мелкими буквами. Из чего исхожу - из того, что для старожилов клуб, скорее всего именно "минольта-клуб" - без всяких "сони" и "фото-" (последнее и так ясно, без подписи)... А новые читатели и участники явно будут искать клуб не по логотипу, а по словам "сони-минольта-фото-клуб-форум" или как-то так.
А все зеркалки Сони - Альфы, да? Тогда - отличное решение. Сразу покажет, что любители не всей Сони, а только фото. Причем, зеркального. Коротко и ясно! Длинное название - от неуверенности в себе. Одно слово - лаконично и весомо! Я отдаю свой голос за предложение ТимаЛьва! Поддерживайте! P.S. Единственное, нужно, чтобы поисковики находили по запросу "Сони". Но, думаю, это легко решится.
Олаф оно конечно ничего страшного, но только Вы вот в гугле альфа клуб наберите, как бы чисто теоретически неплохо бы к альфаклубу свой домен, ну и количество все возможных альфа клубов поражает, причём даже УЖЕ есть русскоязычный (укроязычный) Альфа-Клуб - Клуб професионалов - видео, фото. во всём остальном альфа клуб очень хорошая идея для названия сайта, но только мы сейчас "Подпись к логотипу нового клуба" а она обычно несколько длинее и что-то пытается пояснить.
Слово "Минолта",пожалуйста,не убирайте из подписи. Грустно будет и нечестно. Да и "Минолта" звучнее чем "Сони".
Ну в общем я предлагаю сегодня еще попринимать версии,а завтра с утра вывесить голосование со всеми вариантами. Денька на три. А то так спор будет без результата
Голосую за: "Фото - хобби длинною в жизнь" В слогане первую букву Ф красиво обрисовать слитой с оранжевой α
Мой варианты: "Клуб пользователей DSLR-камер системы Sony A" "От MINOLTA к SONY ALPHA. Клуб пользователей DSLR-камер системы Sony A" или "MINOLTA & SONY ALPHA. Клуб пользователей DSLR-камер системы Sony A"
Логотип (см. выше) сделать флешкой: сначала появляется альфа крупная, потом уменьшается до нужных размеров и появляется оставшаяся надпись