Искать всё равно будет по словам SONY/MINOLTA клуб. Так что в данном случае поисковики ни при чём. Странно. Спецназовская Альфа не система а подразделение. И на первой странице Яндекс выдаёт только одну ссылку на спецназ. Так что это, ИМХО, за уши притянуто.
может тогда - "фотожизнь в системе альфа". тогда другие жизни отпадают ну и слово "фото" появляется... и на английский, если что , можно перевести...
+1 Естественно для меня клуб навсегда останется "минольта-клуб" .Только без перчатки! Да и слишком "мультяшно" вышло. Мы же не "клуб любителей красных погремушек". Надо Минольту упомянуть обязательно.Нельзя отказываться от прошлого,такого прошлого. Сони-БРЕНД, Минольта- ФОТО-бренд.
>Reiz Tikki ну так Алфа - и объединяет Минолту и Сони, первая так обозвала свой новый байонет, вторая стала приемником и полностью поддерживает его. Хотя согласен, я тоже хожу на minolta-club.ru, а не на sony-club.ru
Красные погремушки...именно. Показывал многим людям логотип - все говорят либо перчатка боксерская, либо будильник...люди к Минольта не имеют отношения ( художники, дизайнеры, просто служащие). Рисовать ничего не буду, но предлагаю еще вариант ФС для клуба - Пишем Sony ниже ставим оранжевую Альфу ниже пижем синим minolta club Вся приемственность есть. А вообще спор бесконечный. если есть вопросы по дизайну и ФС - отвечу в личку
Давайте просто, общеизвестной здесь цитатой: "Значимость фотографии в жизни обычного человека значительно ниже, чем для нас, придурков." (с) ...длинно, но зато как ёмко.... Ведь у кого нет этого диагноза - тот не сидит на этом форуме
Еще мне очень понравилось- "Фотожизнь в системе Альфа" Пора голосовать! По поводу эмблемы, как насчёт оранжевой буквы "Альфа" на фоне сине-полосатого кружка от Минольты? Рельефно,с тенями и бликами?Синий и оранжевый хром или металлик, как на камере. Просто и доходчиво. Заранeе извиняюсь если это плагиат, просто мне кажется что подобную эмблему можно красиво оформить .
Может слоган должен быть более "музыкальным", например: "Фотокогорта Sony-Minolta" Из возможных мне нравится первый
"Жизнь в системе альфа"- на мой взгляд вносит ограничения, как будто есть разница между жизнью внутри системы альфы и вне... Какая-то ограниченность. Но это моё личное мнение. Скорее уж подошло бы наверное типа "Альфа смотрит на мир" или если к клубу "Мы Альфисты Пофигисты" шутка... Вот
логотип полностью мой я и нарисовал его после того как прочитал эту тему, но так как очень критично отношусь к своему творчеству решил не предлагать.
Про значки: считаю, что есть три пути: 1. Каждый делает себе, что нравится - это вариант, но обсуждать его смысла нет. 2. Предлагать конечное количество вариантов (например "варианты принимаются до такой-то даты") и потом выбирать из них методом голосования. 3. Заказывать значки с официальным логотипом - нравится-не нравится - официальный есть официальный: скажем, депутаты госдумы не обсуждают ведь, какой флаг им носить на значках на пиджаках... Именно этим вариантом сейчас и занимаюсь. А вообще, тему значков предлагаю обсуждать здесь: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24927