1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подмена камеры при доставке из Сонисторе

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем RuS_Grey, 2 май 2013.

1. Ё моё.
    Никогда не вскрывал товар в присутствии курьера. Принимал, расписывался, закрывал дверь за курьером и в тишине и спокойствии наслаждался таинством лишения девайса девственности.
    Теперь вот думаю. Вскрывать или нет, проверять или нет?! С одной стороны, если допустить возможность обмана,и нарушить привычный порядок, то обман будет. С другой стороны, может просто везло...

2. Неоднозначно!
    Если курьер рассуждал так же как Вы, то взял именно он, курьер :)

Sonadora нравится это.
  3. Вот это прикол !
    Кстате курьер тоже мог поменять, он наверное знает что почти каждый день возит соньки99, вот и решил поменять фот.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если пакет запечатан, то вряд ли курьер.
    Или они заранее заготовили ленту "Сони"?
    Можно конечно ради такого дела как а99, но блин это тогда гениальные курьеры, типа меня))
    Был у меня в молодости кассовый аппарат левый и дубликат печати той фирмы, в которой я работал)
    Проворачивал делишки.

5. Да вы, батенька, коварный тип!:new_russian:

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну тема-то не обо мне.
    И потом пострадавших не было.
    Все получали своё сполна, фирма-прибыль (я был на 1-2 месте всегда по прибыльности и рентабельности), люди - свою выгоду, я - свою.
    Так что никакой я не коварный, я всем хорошо делал.
    Но конечно в первую очередь себе)

А тут речь о жестком кидалове, что является полным беспределом как ни крути.

7. Хм... Зимой брал 85f28 и первый раз было предложение забрать с бесплатной доставкой в оффисе DHL - пока не заплатил деньги и не подписал накладную коробку не выдали. Это мне очень не понравилось.
    Кроме этого случая всегда заказывал с доставкой курьером - ни разу не попадались курьеры с неадекватной реакцией... Все понимают, что сначала я вскрываю коробку и убеждаюсь в наличии заказанного, а только потом подпись и деньги.
    Это как раз для исключения возможных сложностей с некомплектом после оплаты. + с СС красиво замену товара через курьера делать - сам привозит новый товар и забирает старый. А то если беспоатную доставку выбрать, то придеться мотаться в офис к доставщикам...
    --
    Сочувствую. Надеюсь все обойдется...

8. а можно коробку открыть и не повреждая пломбы, например снизу, или шов разодрать а потом склеить.
    да и скотч потихоньку тоже можно отклеить - приклеить.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не смотрите так много детективов ). В жизни все обычно намного проще, и люди тупее ).

Sonadora нравится это.
  10. #50 3 май 2013 в 18:37 | Подмена камеры при доставке из Сонисторе | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2013
    несколько раз покупал по акции, курьер(TNT) всегда предупреждал, сначала деньги и только потом коробку
    мне предлагали осмотреть только целостность коробки да и только

был случай в прошлом году, я у себя в ячейки его описывал
    пришли на Софийскую(самовывоз) за объективом для некса(вроде 55-200, точно не помню), TNT(транспортная компания) пыталась вместо некс-объектива, уже после оплаты в кассе (а разница очень существенная) отдать цейсовскую полнокадровую 24-ку
    все коробки 24-ки были вскрыты, все пломбы сорваны, гарантийного талона не было
    объяснили что нужен другой, принесли для некса 55-200
    вот такая невеселая история

Sonadora нравится это.
  11. А если при нем позвонить в СС и спросить что-за-..х ?
    Пока всем курьерам инет-магазинов платил только после проверки посылки...
    Хотя нет - раньше покeпал у Озона книжки и там не всегда посылку открывал почему-то ;0)

12. Напомню, что документация крепится к коробке!!! И оторвать её без вашего разрешения, это всё равно что вскрыть!!!
    Поэтому, я всегда смело вскрываю коробку, и начинаю "играться с содержимым", а жена неспешно отрывает пакет с документацией...
    Последний раз в оффисе DHL раскрыл зонты, лайт и фон.... И только по моему счастливому лицу работники DHL понимали, что мы всё подпишем!

13. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    24-70 приехала с явно вскрытой коробкой - нарушена пломба. а вот 99 запечатанная.
    при оплате безналом у курьера документы с описанием содержимого коробки и ценой каждой позиции.

14. #55 3 май 2013 в 20:24 | Подмена камеры при доставке из Сонисторе | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2013
    Однако камеру сперли не в детективе, и фактически если виновник не найдется, назвать его тупым будет трудно.
    P>S СС поменяет камеру, виновник не найдется. ИМХО.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Однажды привезли заказ из СС, приняли коробку (до этого уже коробок 10 принимали - всё ок) я и не открываю, а часто меня и нет.
    Ну так вот, звоню, прошу вскрыть хотя бы наличие по накладной сверить, а там ... бац.....планшетник и еще что-то...
    Ну блин...
    Хорошо курьер звонит, вернул его обратно, нашлась и моя посылка, все сверили, все на месте.
    А к кому-то дальше поехала вскрытая тара с планшетником.
    Сам планшетник естественно даже не открывал, вскрыли только черный пакет и скотч-Сони.
    Ну вот как то так бывает.
    Главное все решилось.
    Прикол в другом, мой товар был дороже и уже оплачен заранее по карте.
    Хорошо что все хорошо закончилось)

16. Одного понять не могу, что мешало тут же у курьера все это забрать, тем более, что он все видел? Это риторический вопрос.

Вообще, если черная упаковка не была вскрыта, то это все очень странно, и надеюсь в СС разберуться. Звоночек очень не приятный, раньше всегда брал коробки из СС без проверки. Еще все это странно, так как обысно сами курьеры воруют, но это в ЕМС, тут явно другой случай.
    В СС мне не раз говорили, что у вас есть 15 минут на проверку и курьер будет ждать.
    НАдо было его в месте с заявлением ментам отдать, пусть пальчики ищут

Можно подробнее про упаковку, кортонная коробка обычно закручена в черный полиэтилен со скотчем Сони - это упаковка была не тронута?

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну насколько я понимаю курьер не все видел. Он деньги считал, а камера где-то там рядом открывалась. Ну или по крайней мере имеет возможность сказать, что не все видел.
    Собсно тут юридической темы нет никакой ). Народ тут уголовщину привлекает и пр. - ничего такого не будет. С чего вдруг ?
    Клиент расписался в получении всего в целости и сохранности. Курьер уже изложил, что он не видел момента вскрытия.
    Какие пальчики, какие менты ? Менты, как я понимаю, развернулись - у них нет никаких оснований заводить дело, их можно понять.

Другое дело, что и у ЛИСа, и у СС несомненно есть СБ. Такие случаи есть в каждой компании, связанной с логистикой, и они конечно расследуются СБ. Людишки находятся далеко не всегда сразу, может и год пройти, когда на 2-3 десятке случаев таки удастся поймать. Никакого дела ессно не будет, вернут ущерб и уволятся по собственному желанию.

18. В СС гарантийники не заполняют.
    У меня на камере, 2 вспышках и бат. ручке, купленых в СС - гарантийники не заполнены..

19. Никогда бы не отдал деньги пока не посмотрел то за что собственно плачу.Это МОИ деньги!!

Поделиться этой страницей