Ё моё. Никогда не вскрывал товар в присутствии курьера. Принимал, расписывался, закрывал дверь за курьером и в тишине и спокойствии наслаждался таинством лишения девайса девственности. Теперь вот думаю. Вскрывать или нет, проверять или нет?! С одной стороны, если допустить возможность обмана,и нарушить привычный порядок, то обман будет. С другой стороны, может просто везло...
Вот это прикол ! Кстате курьер тоже мог поменять, он наверное знает что почти каждый день возит соньки99, вот и решил поменять фот.
Если пакет запечатан, то вряд ли курьер. Или они заранее заготовили ленту "Сони"? Можно конечно ради такого дела как а99, но блин это тогда гениальные курьеры, типа меня)) Был у меня в молодости кассовый аппарат левый и дубликат печати той фирмы, в которой я работал) Проворачивал делишки.
Ну тема-то не обо мне. И потом пострадавших не было. Все получали своё сполна, фирма-прибыль (я был на 1-2 месте всегда по прибыльности и рентабельности), люди - свою выгоду, я - свою. Так что никакой я не коварный, я всем хорошо делал. Но конечно в первую очередь себе) А тут речь о жестком кидалове, что является полным беспределом как ни крути.
Хм... Зимой брал 85f28 и первый раз было предложение забрать с бесплатной доставкой в оффисе DHL - пока не заплатил деньги и не подписал накладную коробку не выдали. Это мне очень не понравилось. Кроме этого случая всегда заказывал с доставкой курьером - ни разу не попадались курьеры с неадекватной реакцией... Все понимают, что сначала я вскрываю коробку и убеждаюсь в наличии заказанного, а только потом подпись и деньги. Это как раз для исключения возможных сложностей с некомплектом после оплаты. + с СС красиво замену товара через курьера делать - сам привозит новый товар и забирает старый. А то если беспоатную доставку выбрать, то придеться мотаться в офис к доставщикам... -- Сочувствую. Надеюсь все обойдется...
а можно коробку открыть и не повреждая пломбы, например снизу, или шов разодрать а потом склеить. да и скотч потихоньку тоже можно отклеить - приклеить.
несколько раз покупал по акции, курьер(TNT) всегда предупреждал, сначала деньги и только потом коробку мне предлагали осмотреть только целостность коробки да и только был случай в прошлом году, я у себя в ячейки его описывал пришли на Софийскую(самовывоз) за объективом для некса(вроде 55-200, точно не помню), TNT(транспортная компания) пыталась вместо некс-объектива, уже после оплаты в кассе (а разница очень существенная) отдать цейсовскую полнокадровую 24-ку все коробки 24-ки были вскрыты, все пломбы сорваны, гарантийного талона не было объяснили что нужен другой, принесли для некса 55-200 вот такая невеселая история
А если при нем позвонить в СС и спросить что-за-..х ? Пока всем курьерам инет-магазинов платил только после проверки посылки... Хотя нет - раньше покeпал у Озона книжки и там не всегда посылку открывал почему-то ;0)
Напомню, что документация крепится к коробке!!! И оторвать её без вашего разрешения, это всё равно что вскрыть!!! Поэтому, я всегда смело вскрываю коробку, и начинаю "играться с содержимым", а жена неспешно отрывает пакет с документацией... Последний раз в оффисе DHL раскрыл зонты, лайт и фон.... И только по моему счастливому лицу работники DHL понимали, что мы всё подпишем!
24-70 приехала с явно вскрытой коробкой - нарушена пломба. а вот 99 запечатанная. при оплате безналом у курьера документы с описанием содержимого коробки и ценой каждой позиции.
Однако камеру сперли не в детективе, и фактически если виновник не найдется, назвать его тупым будет трудно. P>S СС поменяет камеру, виновник не найдется. ИМХО.
Однажды привезли заказ из СС, приняли коробку (до этого уже коробок 10 принимали - всё ок) я и не открываю, а часто меня и нет. Ну так вот, звоню, прошу вскрыть хотя бы наличие по накладной сверить, а там ... бац.....планшетник и еще что-то... Ну блин... Хорошо курьер звонит, вернул его обратно, нашлась и моя посылка, все сверили, все на месте. А к кому-то дальше поехала вскрытая тара с планшетником. Сам планшетник естественно даже не открывал, вскрыли только черный пакет и скотч-Сони. Ну вот как то так бывает. Главное все решилось. Прикол в другом, мой товар был дороже и уже оплачен заранее по карте. Хорошо что все хорошо закончилось)
Одного понять не могу, что мешало тут же у курьера все это забрать, тем более, что он все видел? Это риторический вопрос. Вообще, если черная упаковка не была вскрыта, то это все очень странно, и надеюсь в СС разберуться. Звоночек очень не приятный, раньше всегда брал коробки из СС без проверки. Еще все это странно, так как обысно сами курьеры воруют, но это в ЕМС, тут явно другой случай. В СС мне не раз говорили, что у вас есть 15 минут на проверку и курьер будет ждать. НАдо было его в месте с заявлением ментам отдать, пусть пальчики ищут Можно подробнее про упаковку, кортонная коробка обычно закручена в черный полиэтилен со скотчем Сони - это упаковка была не тронута?
Ну насколько я понимаю курьер не все видел. Он деньги считал, а камера где-то там рядом открывалась. Ну или по крайней мере имеет возможность сказать, что не все видел. Собсно тут юридической темы нет никакой ). Народ тут уголовщину привлекает и пр. - ничего такого не будет. С чего вдруг ? Клиент расписался в получении всего в целости и сохранности. Курьер уже изложил, что он не видел момента вскрытия. Какие пальчики, какие менты ? Менты, как я понимаю, развернулись - у них нет никаких оснований заводить дело, их можно понять. Другое дело, что и у ЛИСа, и у СС несомненно есть СБ. Такие случаи есть в каждой компании, связанной с логистикой, и они конечно расследуются СБ. Людишки находятся далеко не всегда сразу, может и год пройти, когда на 2-3 десятке случаев таки удастся поймать. Никакого дела ессно не будет, вернут ущерб и уволятся по собственному желанию.
В СС гарантийники не заполняют. У меня на камере, 2 вспышках и бат. ручке, купленых в СС - гарантийники не заполнены..