1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем MaF, 10 май 2011.

1. Кто пробовал с NEX5N вот эти вспышки: canon hf-dc1 и нового поколения: canon hf-dc2

По отзывам, эти козявки работают в автоматическом режиме не только с мыльницами Canon.

Поскольку продукт нацелен на широкую аудиторию любителей, то скорее всего вспышка как то сама определяет когда и сколько светить и не требует ручной настройки.

2. Не знаю про эти но у Vivitar давно уже была модульная вспышка под все системы(Vivitar 3500), только башмак менялся, с датчиком, которая работала по принципу ТТЛ, только насколько насколько этот ТТЛ соответствует я не в курсе, хотя у меня такая есть под минолту и все срабатывает :) Ну она тупо отсекает свет по обратному сигналу. Но от настроек на моем нексе это не зависит... все равно настраивать надо на такую отсечку экспопару.

3. Это всего лишь вспышка с тиристорной автоматикой(ток через направленный на объект съемки фотодиод заряжает конденсатор, как тот зарядится - закрывается тиристор и "пых" обрубается), на вспышке выбирается требуемый уровень освещённости, на камере устанавливаются соответствующие диафрагма и ISO. Конкретно у HF-DC1 три уровня освещённости: для ISO100 f/4, ISO100 f/5.6, ISO100 f/8 (и, соответственно, ISO200/5.6, ISO 200/8, ISO200/11 итп), устанавливаются переключателем "MIN/MID/MAX". Подобные вспышки для "мыльниц" выпускают и китайцы, стоят они совсем копейки. Но лучше взять хорошую вспышку плёночных времён, прицепить к ней светосинхронизатор и поставить на боковую планку. Всё-таки ведущее число 18 при f/4 у HF-DC1 - это маловато, да и батарейки CR123 по 300 рублей на 250 пыхов - как-то дороговато.

Я время от времени использую вот такую зверюгу:

Тяжеловато, зато в не слишком больших помещениях позволяет "лупить в потолок" или цеплять рассеиватель.

4. Сотрю этот Vivitar на ebay и думаю... 20 баксов + 18 доставка за неубитую б/у.. Ну вроде нормально за надежную вещь. Но в то же время можно китайскую новую YN купить за 40-50.

nukemall, XAND, посоветуйте, что предпочесть?!

5. #166 9 ноя 2012 в 23:33 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2012
    Трудно советовать... все оно не вечно под луной... у меня вот на днях у Nikon SB 800, мозги съехали... теперь она работает только в режиме креативного освещения по своим каналам инфракрасным... решила поуправлять на 4-м канале :( И ни как из него не выйти, хотя и вошла сама дуреха... Vivitar были надежными вспыхами, хотя и SB тоже.., про китай не скажу, на днях поменял в одной китайской стационарке лампу... не фиг и проработала уже трещины. Я свой вивитар тиристор 3500 покупал за 1000р дома :)

6. Вычитал, что этот вивитар советуют использовать с переходником, понижающим напряжение. Она разве высоковольтная?

7. Нет 3500 низковольтный и многие из его поколения зум тиристоров тоже... питание у него 2 АА батарейки вообще к стати :) Есть вход на питание от + 300 вольт - это батарея Молния такая была раньше большая квадратная, как фейерверк :)

8. Это высоковольтный вход для сетевого питания SB-4 и батарейного блока HVP-1.

9. А почему вивитар 285 настолько дороже?) Доплата за легенду?)

Нашел еще 4600 дешевле чем 3500 :)

10. Не знаю... по мне так 3500 лучше, а цены от хозяина зависят, техника не новая ...

2 пользователям это понравилось.
  11. У нас была Молния... куда понятнее +300В чем какие то SB-4 и иже с ними...

12. Если предполагается ставить на камеру через переходник - то можно даже легче и компактнее, чем Vivitar 3500 найти, правда будет с невращающейся головой, и, скорее всего, одной "программой", что-нибудь типа Canon 155A-188A, например. Если ставить через брэкет - то лучше "старшую модель": Minolta 320X-360PX, Canon 299T, Metz всякие, у Vivitar что-то монструозное молоткоподобное было с собственной крепёжной планкой. Про напряжение на синхроконтакте смотреть здесь: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Китайские поделия... ну, если очень хочется, чтобы вспышка была новой. Автоматики у Yongnuo нет, надёжность по сравнению с 20-30-летними брендовыми вспышками тоже не то, чтобы очень.

2 пользователям это понравилось.
  13. и как вы подключали Молнию к Vivitar 3500 ? :(

14. Там же разъем есть... на вивитаре этом... + - 300v Я ее не подключал, поскольку где эту молнию теперь найдешь :) Но разъем то высоковольтный, делался как раз под подобные штучки дрючки в те времена

15. Вот проба внешних вспышек Свет не вывставлял, просто две вспышки на синхронизаторах кто куда светанул :)

16. Уже обсудили в другой ветке...

Лично мне, нужна была система, работающая по образу и подобию родной вспышки, поскольку у меня некс 3 и выставить в меню режим работы с высокими ИСО для фокусировки никак низя... только методом подъема тела родной вспыхи, поэтому помучавшись, я в итоге посадил башмак на родную вспышку и не больше жужжу :) И родная работает и без нее нормально, для фокусировки поднял ее, сфокусировался преднажал кнопку спуска и опускай вспыху она удержит режим... далее пыхнет радиосинхронизатор, мне хватит этого, пока новую тушку не куплю.

Поделиться этой страницей