Кто пробовал с NEX5N вот эти вспышки: canon hf-dc1 и нового поколения: canon hf-dc2 По отзывам, эти козявки работают в автоматическом режиме не только с мыльницами Canon. Поскольку продукт нацелен на широкую аудиторию любителей, то скорее всего вспышка как то сама определяет когда и сколько светить и не требует ручной настройки.
Не знаю про эти но у Vivitar давно уже была модульная вспышка под все системы(Vivitar 3500), только башмак менялся, с датчиком, которая работала по принципу ТТЛ, только насколько насколько этот ТТЛ соответствует я не в курсе, хотя у меня такая есть под минолту и все срабатывает Ну она тупо отсекает свет по обратному сигналу. Но от настроек на моем нексе это не зависит... все равно настраивать надо на такую отсечку экспопару.
Это всего лишь вспышка с тиристорной автоматикой(ток через направленный на объект съемки фотодиод заряжает конденсатор, как тот зарядится - закрывается тиристор и "пых" обрубается), на вспышке выбирается требуемый уровень освещённости, на камере устанавливаются соответствующие диафрагма и ISO. Конкретно у HF-DC1 три уровня освещённости: для ISO100 f/4, ISO100 f/5.6, ISO100 f/8 (и, соответственно, ISO200/5.6, ISO 200/8, ISO200/11 итп), устанавливаются переключателем "MIN/MID/MAX". Подобные вспышки для "мыльниц" выпускают и китайцы, стоят они совсем копейки. Но лучше взять хорошую вспышку плёночных времён, прицепить к ней светосинхронизатор и поставить на боковую планку. Всё-таки ведущее число 18 при f/4 у HF-DC1 - это маловато, да и батарейки CR123 по 300 рублей на 250 пыхов - как-то дороговато. Я время от времени использую вот такую зверюгу: Тяжеловато, зато в не слишком больших помещениях позволяет "лупить в потолок" или цеплять рассеиватель.
Сотрю этот Vivitar на ebay и думаю... 20 баксов + 18 доставка за неубитую б/у.. Ну вроде нормально за надежную вещь. Но в то же время можно китайскую новую YN купить за 40-50. nukemall, XAND, посоветуйте, что предпочесть?!
Трудно советовать... все оно не вечно под луной... у меня вот на днях у Nikon SB 800, мозги съехали... теперь она работает только в режиме креативного освещения по своим каналам инфракрасным... решила поуправлять на 4-м канале И ни как из него не выйти, хотя и вошла сама дуреха... Vivitar были надежными вспыхами, хотя и SB тоже.., про китай не скажу, на днях поменял в одной китайской стационарке лампу... не фиг и проработала уже трещины. Я свой вивитар тиристор 3500 покупал за 1000р дома
Вычитал, что этот вивитар советуют использовать с переходником, понижающим напряжение. Она разве высоковольтная?
Нет 3500 низковольтный и многие из его поколения зум тиристоров тоже... питание у него 2 АА батарейки вообще к стати Есть вход на питание от + 300 вольт - это батарея Молния такая была раньше большая квадратная, как фейерверк
Если предполагается ставить на камеру через переходник - то можно даже легче и компактнее, чем Vivitar 3500 найти, правда будет с невращающейся головой, и, скорее всего, одной "программой", что-нибудь типа Canon 155A-188A, например. Если ставить через брэкет - то лучше "старшую модель": Minolta 320X-360PX, Canon 299T, Metz всякие, у Vivitar что-то монструозное молоткоподобное было с собственной крепёжной планкой. Про напряжение на синхроконтакте смотреть здесь: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html Китайские поделия... ну, если очень хочется, чтобы вспышка была новой. Автоматики у Yongnuo нет, надёжность по сравнению с 20-30-летними брендовыми вспышками тоже не то, чтобы очень.
Там же разъем есть... на вивитаре этом... + - 300v Я ее не подключал, поскольку где эту молнию теперь найдешь Но разъем то высоковольтный, делался как раз под подобные штучки дрючки в те времена
Вот проба внешних вспышек Свет не вывставлял, просто две вспышки на синхронизаторах кто куда светанул
А что знатоки сабжа думают об этом изделии? http://photorumors.com/2012/11/11/allacax-introduces-a-new-dedicated-wireless-flash-trigger-for-sony-nex-cameras/
Уже обсудили в другой ветке... Лично мне, нужна была система, работающая по образу и подобию родной вспышки, поскольку у меня некс 3 и выставить в меню режим работы с высокими ИСО для фокусировки никак низя... только методом подъема тела родной вспыхи, поэтому помучавшись, я в итоге посадил башмак на родную вспышку и не больше жужжу И родная работает и без нее нормально, для фокусировки поднял ее, сфокусировался преднажал кнопку спуска и опускай вспыху она удержит режим... далее пыхнет радиосинхронизатор, мне хватит этого, пока новую тушку не куплю.