1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем MaF, 10 май 2011.

1. Черт я все не могу добраться до вспышки, так и лежит недоделаная... но у меня больше шансов получить стабильность, жалко паяться плохо во вспышке, все такое хлипкое - пленочное, пришлось на сопротивлюшки да кондеры провода навешивать, платку то страшно нагревать. Мой вариант в массы ну ни как нельзя советовать... Остался еще один сделать электронный, вполне нормальный на чипе, оптический отсекатель первой вспышки, со своим питанием, тоже в принципе не большая проблема.

2. А почему бы для этих целей не воспользоваться оптическим кабелем? (toslink, spdif optical)

3. Просто не было такого кабеля под рукой. Сейчас я сделал немного по-другому, светодиод подключен к операционному усилителю, с которым можно поэкспериментировать. Например, я сделал там кнопку принудительного включения вспышки, что позволяет в темноте при длительной выдержке делать интересные фотографии. Вот эти фотографии сделал, приклеив провода на задней части зажигалки т.е. вспышка срабатывала, когда я касался этот "выключатель" большим пальцем. Хочу еще прикрутить sound trigger.

Вообще вы правы, в каком магазине можно купить оптический кабель?

3 пользователям это понравилось.
  4. И не стухнет ли в нем всет, если кабель будет длиной метра три? Просто никогда с ними дела не имел.

5. Купить можно в любом аудио-магазине или магазине с любыми проводами. Затухать не будет. Он рассчитан на значительно менее мощный световой поток - диод!

Единственное, что в разных магазинах дерут по-разному за эти провода. Дешевле на ебэе моток прикупить)))

6. Оптический пачкорд не выход, оптика вещь очень хрупкая, требует очень осторожного ображения, ее применяют как правило для подключения и чтобы больше не трогать... сильные перегибы ей смертельны.

7. #67 16 май 2012 в 20:53 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Не все так просто.

Nex 5 + YN460-II + SYK-5 - НЕ РАБОТАЕТ! SYK-5 в режиме пропуска предпыха (глаз) не поджигает вообще. Ни медленная синхронизация, ни по задней шторке - не помогают. Похоже у NEX-5 очень короткая пауза между предпыхом и пыхом - в результате ни YN460-II в режиме S2, ни SYK-5 в режиме "глаз" не срабатывают.

Должно же быть какое-то решение?

8. А мне уже стало неудобно с проводами. Подскажите, если к радиосинхронизатору, к передатчику подключить световую ловушку, он так и передаст на приемник предпых и саму вспышку? И как работает горячий башмак, просто замыкает контакты на вспышке?

Мне бы просто даже хватило радиосинхронизатора со светоловушкой, с приемника которого можно пустить шнур со светодиодом на конце к ведомой вспышке. Извращенская конструкция конечно...

9. Некс дает двойную вспышку, воспринять этот сигнал может только светоловушка, умеющая пропускать предвспышку Некса... дальше хоть провода... хоть радио... хоть ИК.... Проблема найти (или научить) светоловушку пропускать предвспышку и срабатывать синхронно с "главным" пыхом Некса. Для начала хотелось бы узнать длительность паузы между предвспышкой и вспышкой Nex-5 в миллисекундах... Потом разобраться какие R-C элементы SYK-5 влияют на этот интервал. Есть еще предположение, что SYK-5 просто не хватает напряжения питания от моей YN460-II. Кстати в самой YN460-II есть режим S2 (пропуск предвспышки, но он также не работает, а уж там питание не причем...) Короче поможет только специалист электронщик . Вот нашел примерную схему светоловушки по 1 или 2 импульсу: http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=108&start=90

10. Напомню, я чтобы не мучиться сразу купил Raylab 22R, на ней предпых в режиме S2 отрабатывается всегда, осечки были только при дневном свете. Чем паять схему с нуля, проще найти в этой рейлабе тиристор, который разряжает конденсатор на лампу, пусть он замыкает контакты на башмаке. Корпус у вспышки большой, туда можно врезать разъем и под синхропровод.

11. Предпых, по логике, должен быть слабее "главного" пыха Некса. Может на встроенную вспышку мощный светофильтр пристроить, чтобы предпых полность гасился, а на основной фотоловушка срабатывала.

12. А батарейки надолго хватает, когда вспышка каждый раз на полную лупит? И лампочка - долго ли проживет?

13. #73 21 май 2012 в 14:40 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
    3 пользователям это понравилось.
  14. Урааааа!!!

То есть, после такой переделки шнур от вспышки Некса можно воткнуть в такой переходник: http://foto.ru/raylab_perekhodnik_goryachiy_bashmak_rac-hss1.html

А в переходник уже вожделенный синхронизатор типа такого: http://foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanalnyy,_priemnik_peredatchik_rrt-dc4-n.html

Так можно??? Я просто вообще никогда со вспышками нормальными дела не имел...

2 пользователям это понравилось.
  15. Ну вот... пока я собирался... народ уже воплотил... удивительно только что не понадобилось делать схему убирания предпыха... я считал, что с этого чипа идет оба импульса запускающих.. но так даже проще :) А то у меня то дело встало из-за нехватки времени найти микросхемку логическую с низким напряжением питания чтоб туда вмонтировать, а так ее и не надо. Проверим! :D

16. Ура!

А лампу можно выкинуть?))

И почему чувак не спрятал все в корпус?!)) Ведь влезет же)))

А еще можно теперь и башмак сразу на корпус прикрутить))))

Ну кто у нас первый смельчак?))

17. Пусть сначала аффтар немного результирующих фоток выложит. Если на вспышку, как они там пишут, идет импульс без предпыха, то предпых генерируется мозгами вспышки. Следовательно управляющий импульс идет раньше, чем нужно. Как бы не получилось так, что весь девайс аналогичен срабатыванию ведомой вспышки на предпых.

Хотя, если они пишут, что сигнал есть когда вспышка выключена (сложена), то должно работать. Разъем бы только миниатюрный раздобыть, чтобы не торчал весь этот колхоз из вспышки наружу... Хотя... Из вспышки вообще все можно вытряхнуть, если уж есть возможность нормальной воспользоваться...

18. Дело в том, что может быть ... они взяли входящий сигнал с шины, а я шину выводить побоялся, взял сигнал после первой микросхемы у вспышки, возможно там он и генерит предвспых. Так то страшновато прямо с шины выводить :rolleyes: Ну если люди проверили на кошках, то можно и рискнуть!

19. По поводу колхоза, я планирую сбоку вспышку расширить, в раширении все и собрать, а на вспышку укрепить башмак но не для внешней, это будет слишком тяжело а для радиосинхронизатора.

20. Да вот тоже стрёмно тупо на вывод процессора (пишут, что прям с него) вешать транзисторный ключ. А ну как транзистор этот погорит??? А вот светодиод не так страшно. От его света уже запускать все остальное. Еще и развязка между питанием вспышки и фотоаппарата будет.

Вообще я подозреваю, что на много безгиморнее будет купить самую дешевую светоловушку, выкинуть оттуда фотоэлемент и вместо него запустить шину. Как раз все это поместится вместо конденсатора и лампы, и разъем готовый уже есть.

Поделиться этой страницей