1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем MaF, 10 май 2011.

1. Нда.. до этого картинка лучше была... Я даже успел задуматься о покупке ))

2. C помощью световой ловушки, срабатывающей от света штатной вспышки.

3. О! Так есть такой же для Сони/Минольты и называется он SYK-6 http://www.jyc-hk.com/html/product/Flash_Accessories/Flash_Trigger/2010/0804/332.html

А вот про SYK-5 и некс пишут... http://www.nex-tips.com/2011/12/27/seagull-syk-5-wireless-remote-flash-slave-trigger-strobist-with-sony-nex/

Это так... если интересно кому )) Кому надо, наверняка уже видели...

Ну вот, теперь я тоже 5й хочу... Никто в москву заказывать не собирается?))

4. #44 22 фев 2012 в 18:44 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    Заказал себе вспышку Cactus KF36 http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 и синхронизатор SYK-5.

Приедут, попробую и отпишусь как работают в паре. Если все будет в порядке, закажу еще один комплект.

5. Внимательно почитав тему, мне пришло в голову уменьшить максимально емкость накопительного конденсатора (Ведь мощный импульс не нужен) во вспышке Нех-а и в освободившееся место попытаться воткнуть детали светосинхронизатора и вывести гнездо синхроконтакта на корпус вспышки, для подключения Покет Визарда. Считаю, что плюсом такого решения будет экономия энергии аккумулятора и возможность более скоростной съемки в студии (она будет ограничиваться лишь скоростью зарядки моноблоков)

Мне интересено NEX в студии опробывать с огромным колличеством имеющейся мануальной оптики. Переходников накупил много.

6. Вот это классная идея! Интересно только, хватит ли места во вспышке.

7. #47 26 фев 2012 в 09:30 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
    Разберу оба девайса и посмотрю, если не получится там разместить, придется что-то придумывать с "продолжением" корпуса вспышки из тонкого полистирола (он хорошо клеится дихлорэтаном)

8. Похожую идею я уже выдвигал, но ее не поддержали. Звучала она немного иначе. Можно переделать высоковольтный контур в обычный и вместо лампы поставить пару IR-диодов. Емкость вроде как тоже не нужна и батарею есть не должно. (Хотя где читал, что диод может косячить с синхронизацией, т.к дает небольшую задержку. Не знаю, насколько это правда)

9. #49 26 фев 2012 в 13:52 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
    Нет, я в такие дебри не полезу, у меня в этой отрасли недостаточно знаний, конденсатор мне перепаять не составит труда, да и разобрать светосинхронизатор после того, как его настрою по времени задержки тоже будет несложно. Будет возможность демонтировать переключатель и заменить переменный резистор (после замера номинала) на постоянный, поможет существенно уменьшить габариты платы. Осталось только купить сам светосинхронизатор, до этого в нем не было необходимости, в студии пользуюсь Покет-Визардами.

А вот и моя студия -

Двухметровый октабокс на самодельном журавле -

Крепления журавлей к стенам на трубах:

Вид самодельного журавля (сделан из трубы сечением 20х40 мм) длина от 1 м до 2 м, почти все разные. Всего их шесть. Имеет возможность поворачиваться, подниматься и опускаться, - вдоль трубы закрепленной на стене ).

Кроме этого в студии установлены и 4 фирменных журавлей Рекам, очень прочные и удобные. (Все четыре журавля были куплены на бывшей барахолке студийного оборудования Фото ру всего за 10 тысяч рублей в состоянии новых. За что я очень благодарен их бывшему владельцу) Переделан способ крепления ( Изначально они должны крепиться к стене, но всегда можно вернуться к штатному) - все очень просто -

Пантограф закреплен на потолке с помощью рельсы 5 метров и "тележки" из магазина мебельной фурнитуры (предназначен для подвесных дверей)

Верхний свет устанавливается либо на журавле (на 1 снимке) либо на пантографе и управляется с помощью такого проводного пульта (длина кабеля около 5 м) -

В студии есть уголок для предметной съемки -

Фоны в студии моторизованные, управляются по радио с помощью такого пульта

Замер света производится с помощью флешметра Секоник 758DR. Он же может управлять моими Четырьмя Покет Визардами (американская частота. Определить можно по наличию гнезда для подключения внешнего питания. Для Европейских такой возможности нет) Кстати купил бы еще пару таких...

4 пользователям это понравилось.
  10. Как бэ можно было и без этого, ссылочки на яндекс фотки было бы достаточно.

11. Извиняюсь, но я еще не освоил, как здесь вставлять снимки в сообщение, поэтому просто скопировал свое сообщение с другого форума, полагая, что будут просто ссылки на эти снимки.

Если Вы считаете, что это наносит ущерб Вашему уважаемому форуму, - можете удалить снимки моей скромной студии, как недостойной для обозрения участниками этого сообщества!

12. Cactus KF36 + SYK-5 + Sanyo Eneloop + NEX 5N полет нормальный! B)

13. Вот только сколько этих SYK в студии понадобится, когда в ней много источников света.

Уже заказал себе SYK-5, буду объединять с комплектной вспышкой в едином корпусе с выводом синхроконтакта под радиосинхронизатор Покет Визард! Радиосинхронизаторы позволят снимать и вне студии, где светосинхронизатор окажется просто бесполезен!

14. Можно обойтись одним, а дальше раздавать сигнал по синхроконтакту...

15. Вы не учитываете, что остальные моноблоки, тоже будут срабатывать по первому импульсу НЕХа, так, что Ваша идея утопична!

16. Ну вот приедет, и расскажете))

Мне кажется все нормально должно работать. Он пропускает предпых и по синхре отдает уже один импульс. А там уже хоть радиосинхр-р, хоть чего... И на башмак радио можно повесить... Комбинаций несколько возможных... А может я не понял, в чем у Вас сложность...

17. #57 13 апр 2012 в 21:43 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
    Советский калькулятор - самый большой калькулятор в мире! А у меня от него была солнечная батарея:

Купил Raylab R-22, пофоткал с ней, рикошетом от потолка она уже не срабатывает, а при родной вспышке "в лоб" ни о каких тенях художественных и речи быть не может. Тупо заливает все светом. Разбирать вспышку для выноса датчика очень не хотелось. В итоге к солнечной батарее через длинный провод был подключен сверхъяркий красный светодиод. Получился некий очень смешной удлиннитель.

Работает отлично! Но габариты кейса для батареи меня не устраивают, да и батарея долго не прожила в виду ее древности, токопроводящая дорожка рассыпалась. Светодиод в небольшом корпусе прижимается к датчику ведомой вспышки резинками.

Попробую спаять более компактный девайс, питающийся от батарейки типа "таблетка" такого же принципа действия, только чтобы размером не больше родной вспышки.

18. Что то побаловался я этим SYK5, в итоге он у меня почему то перестал срабатывать в режиме второго импульса. Переключаешь на одиночный - пожалуйста. Фигня какая то с ним приключилась, может что погорело, но с чего бы вдруг. Народ, кто пользуется этой светоловушкой, расскажите, как у вас ним сложилась дружба?

19. У меня не сложилась дружба... Загляните сюда - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4639

Поделиться этой страницей