1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем MaF, 10 май 2011.

1. #181 27 ноя 2012 в 00:07 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
  2. Думал в какой теме написать, эта подходит больше всего по мойму..

Краем уха слышал что есть внешние вспышки с фотоловушкой - ктонибуть пробовал использовать такие с комплеткной вспышкой nex-а? посоветуйте такую вспышку. Сейчас снимаю с расеивателем/отражателем на родной, хочется больше света в потолок стрельнуть)

3. Вспышек-то таких немало, например, Nikon SB-26, SB-800, Metz -58, Unomat 24 Servo, Мираж 100D, Rекам Mini-Light, Opus, Sprint, Etalon, Prograf Easy Pulse и т.д. и т.п.. Только они от комплектной вспышки срабатывают раньше времени и без специального светосинхронизатора или без радиосинхронизатора синхронизацию трудно получить, если невозможно.

4. Рекам-мини лайт имело настройку на второй пых же вроде? Для домашней они самое то, правда свет чуть с синевой ИМХО

5. Я писал об одной вспышке несколько страниц назад. Работает как по синхроконтакту, так и по свету - с пропуском предпыха.

6. #186 27 ноя 2012 в 21:05 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
    Присмотрел себе вот такую YongNuo YN-460II

http://www.onlinetra...mpus-55373.html

В ней есть режим пропуска передпыха, добирусь до Тулы протестирую сработает ли она от пыхи некса.

7. На днях заказал себе такой, как получу отпишусь. Вот только с нашей почтой ждать придется с месяц не меньше.

8. Отлично , буду ждать .

9. Все зависит от некса. У меня старая трешка, время между предпыхом и пыхом велико, поэтому и 560 и 460 II срабатывают два раза при установке светосинхронизатора на работу по первому пыху. Поэтому ориентировочное значение максимальной мощности вспышки будет составлять 1/2 от полной.

На практике эти пыхи будут работать при установке мощности в положение, которое устанавливается тонкой подстройкой мощности на +3/8 при грубой настройке в 1/4. А 560-я срабатывает при установке 1/2 и точной подстройке -1/8.

Да, есть еще один момент - 460II как будто нуждается в "раскачке" - несколько пыхов пройдут "мимо кассы". Я проверял вторую вспышку, уже наигравшись с первой и сразу установив мощность на минимум. Нормально срабатывать от нексовской вспышки она начала после холостых 5-6 пыхов.

10. У меня сейчас прекрасный вариант, и ТТЛ к тому же... с родной пыхой и внешней сразу.

11. #191 28 ноя 2012 в 20:26 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2012

Вот в упор родная с камеры и внешняя от аккумулятора... получается внешняя в собственном ТТЛ работает, но диафрагму приходится поджимать в такой близи... не камерный ттл то на ней...

12. Примеры из жизни с данной системой:

Один Vivitar в потолок...

Как раз проходила съемка и тут к Vivitar добавились студийные вспышки которые били в потолок на светосинхронизатарах... короче тут 3 вспышки внешние

Предметка в выставочном зале... объекты крупные очень потому тут участвует три источника Софтбокс, Vivitar и SB600

Ну вот тут для размера

Только Vivitar

13. C NEX-5N пыха работает как в режиме S2 по второму пыху, так и в режиме S1, по первому и второму пыху. В режиме S1, конечно, энергию нельзя поднимать выше 1/2 от максимальной, иначе второй пых будет слабее первого. Однако в этом режиме, сообразно TTL замеру, камерная вспышка может добавить дозированное количество света, чтобы получить правильную экспозицию.

14. mcureenab, Shaman7,

Спасибо, Хотел сначало брать 560 но ее доп фишки мене не нужны, а на разницу в цене возьму переходник под горячий башмак

15. Это вообще не TTL. Это тиристорная автоматика с собственным датчиком(при TTL датчик должен находиться в камере).

Кстати, у Vivitar 283 и 285 датчик съемный, есть приспособа для крепления его на "башмак" камеры(со вспышкой соединяется кабелем).

16. Конечно не ТТЛ, просто отсечка по отраженному свету... но принцип почти тот же...

17. XAND,

TTL означает "экспозамер через объектив". А как производится замер и куда идут его данные(на вспышку, затвор, диафрагму, индикатор итп) - не имеет значения.

18. А мне вот лично пофигу... через объектив или нет, я подстроюсь, главное оно импульс отсекает... Называть это тиристор - тоже глупо, тиристор это просто радиодеталь, управляемый диод и не более...

19. Есть проф. вспышки никон оставшиеся от плёночной камеры никон, вопрос как синхронизовать их с нексом с минимальными фин.вложениями, пока нашёл только один вариант за 10 к http://www.fotoplus....og/item?id=8574

Подскажите какие есть ещё варианты.И где можно купить.

Спасибо.

20. #200 29 ноя 2012 в 23:58 | Подключение ЛЮБОЙ внешней вспышки для NEX | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
    Ну, вариантов море....

- Купить горячий бошмак, поставить на него радиосинхронизатор.

- Купить бошмак и подключить по синхрокабелю.

- Купить SYK-5 (цифра зависит от производителя вспышки, вроде) и пыхать от встроенной пыхи.

- Купить нечто похожее на первое сообщение на предыдущей странице.

- Зайти на сайт dx.com и поискать по словам "hot shoe wireless", например.

P.S.: ссылка битая.

Есть ещё вариант - почитать тему. Полностью. Найдутся варианты дешевле 10к

Поделиться этой страницей