Всем привет , кто нибудь пробовал такое . www.ebay.com/itm/170947383362?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Два в одном переходник на горячий бошмак и радио синхронизатор для nex . http://fotki.yandex....hw/view/623303/ http://fotki.yandex....hw/view/623302/
Думал в какой теме написать, эта подходит больше всего по мойму.. Краем уха слышал что есть внешние вспышки с фотоловушкой - ктонибуть пробовал использовать такие с комплеткной вспышкой nex-а? посоветуйте такую вспышку. Сейчас снимаю с расеивателем/отражателем на родной, хочется больше света в потолок стрельнуть)
Вспышек-то таких немало, например, Nikon SB-26, SB-800, Metz -58, Unomat 24 Servo, Мираж 100D, Rекам Mini-Light, Opus, Sprint, Etalon, Prograf Easy Pulse и т.д. и т.п.. Только они от комплектной вспышки срабатывают раньше времени и без специального светосинхронизатора или без радиосинхронизатора синхронизацию трудно получить, если невозможно.
Рекам-мини лайт имело настройку на второй пых же вроде? Для домашней они самое то, правда свет чуть с синевой ИМХО
Я писал об одной вспышке несколько страниц назад. Работает как по синхроконтакту, так и по свету - с пропуском предпыха.
Присмотрел себе вот такую YongNuo YN-460II http://www.onlinetra...mpus-55373.html В ней есть режим пропуска передпыха, добирусь до Тулы протестирую сработает ли она от пыхи некса.
На днях заказал себе такой, как получу отпишусь. Вот только с нашей почтой ждать придется с месяц не меньше.
Все зависит от некса. У меня старая трешка, время между предпыхом и пыхом велико, поэтому и 560 и 460 II срабатывают два раза при установке светосинхронизатора на работу по первому пыху. Поэтому ориентировочное значение максимальной мощности вспышки будет составлять 1/2 от полной. На практике эти пыхи будут работать при установке мощности в положение, которое устанавливается тонкой подстройкой мощности на +3/8 при грубой настройке в 1/4. А 560-я срабатывает при установке 1/2 и точной подстройке -1/8. Да, есть еще один момент - 460II как будто нуждается в "раскачке" - несколько пыхов пройдут "мимо кассы". Я проверял вторую вспышку, уже наигравшись с первой и сразу установив мощность на минимум. Нормально срабатывать от нексовской вспышки она начала после холостых 5-6 пыхов.
Вот в упор родная с камеры и внешняя от аккумулятора... получается внешняя в собственном ТТЛ работает, но диафрагму приходится поджимать в такой близи... не камерный ттл то на ней...
Примеры из жизни с данной системой: Один Vivitar в потолок... Как раз проходила съемка и тут к Vivitar добавились студийные вспышки которые били в потолок на светосинхронизатарах... короче тут 3 вспышки внешние Предметка в выставочном зале... объекты крупные очень потому тут участвует три источника Софтбокс, Vivitar и SB600 Ну вот тут для размера Только Vivitar
C NEX-5N пыха работает как в режиме S2 по второму пыху, так и в режиме S1, по первому и второму пыху. В режиме S1, конечно, энергию нельзя поднимать выше 1/2 от максимальной, иначе второй пых будет слабее первого. Однако в этом режиме, сообразно TTL замеру, камерная вспышка может добавить дозированное количество света, чтобы получить правильную экспозицию.
mcureenab, Shaman7, Спасибо, Хотел сначало брать 560 но ее доп фишки мене не нужны, а на разницу в цене возьму переходник под горячий башмак
Это вообще не TTL. Это тиристорная автоматика с собственным датчиком(при TTL датчик должен находиться в камере). Кстати, у Vivitar 283 и 285 датчик съемный, есть приспособа для крепления его на "башмак" камеры(со вспышкой соединяется кабелем).
XAND, TTL означает "экспозамер через объектив". А как производится замер и куда идут его данные(на вспышку, затвор, диафрагму, индикатор итп) - не имеет значения.
А мне вот лично пофигу... через объектив или нет, я подстроюсь, главное оно импульс отсекает... Называть это тиристор - тоже глупо, тиристор это просто радиодеталь, управляемый диод и не более...
Есть проф. вспышки никон оставшиеся от плёночной камеры никон, вопрос как синхронизовать их с нексом с минимальными фин.вложениями, пока нашёл только один вариант за 10 к http://www.fotoplus....og/item?id=8574 Подскажите какие есть ещё варианты.И где можно купить. Спасибо.
Ну, вариантов море.... - Купить горячий бошмак, поставить на него радиосинхронизатор. - Купить бошмак и подключить по синхрокабелю. - Купить SYK-5 (цифра зависит от производителя вспышки, вроде) и пыхать от встроенной пыхи. - Купить нечто похожее на первое сообщение на предыдущей странице. - Зайти на сайт dx.com и поискать по словам "hot shoe wireless", например. P.S.: ссылка битая. Есть ещё вариант - почитать тему. Полностью. Найдутся варианты дешевле 10к