1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПОЧУМУ ТАК?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем nex_Dim, 22 июл 2011.

  1. #41 5 окт 2012 в 00:08 | ПОЧУМУ ТАК? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2012
    superunknown: "какая будет резче?"

    Зависит от плотности матрицы. Если пиксель мельче, да еще и глянцевое покрытие, то резкость выше будет.

    superunknown: "Вообщем выкладывайте фото"

    Мне нечем снять экран фотика во время съемки с него. Нечего сравнивать. Предлагаю поверить на слово. :)

    Еще могу предположить, что физическое разрешение матрицы значительно выше 16MPix. И для формирования изображения на кране используется другая выборка пикселей.

    Или 16MPix, но считываются не все пиксели, а часть программно добивается. Картинка выглядит так, как если бы сделали ресайз вниз (считали, например, не каждый а через 1 пиксель), а потом сделали ресайз обратно.
     
  2. Не надо снимать экран фотика, выложите просто нормально снятый кадр, полноразмер, из рава. Просто мне кажется вы ждете какой-то запредельной резкости от своей связки тушка-объектив, на которую они не способны по определению.
     
  3. Как можно о фото говорить без фото?!?

    Здесь тупо 5 страниц флуда...

    Вам никто не сможет помочь, без примера того о чем вы говорите.

    Не забывайте про дифракционный предел маленького пикселя и чем это чревато (как раз потерей резкости).
    Экран фотика даёт лишь возможность кадрировать и точно попасть в фокус, но совсем не означает что изображение будет полностью соответствовать тому, что вы видите.я уже молчу про режим работы экрана "Яркий" для съемки на солнце, когда яркость и контраст экрана выкручиваются до вырвиглазных значений, но кадр получается нормальным ибо меняются лишь настройки экрана для удобства всё того же кадрирования и наводки на фокус
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Примеры, так примеры.

    [​IMG]

    http://fotki.yandex....-p/view/591039/

    HELIOS-44-2

    Фокусировался я на двух цветках которые в центре цветочной массы. А где оказался фокус? Совсем не там.

    Руки у меня не дрожали, аппарат держал твердо, смаза нет.

    И таких снимков полно..
     
  5. Sanek68, Вся проблема в ИСО, выставляйте минимальное, в вашем случае 200, штатив и уж тогда ищите резкость.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. "А где оказался фокус? Совсем не там"

    Это не о том ;) С этим как раз все понятно.

    Чем больше смотрю чужие фото, тем больше убеждаюсь что мне как-то неприлично на что-то жаловаться :)
     
  7. #47 9 окт 2012 в 04:53 | ПОЧУМУ ТАК? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    Не попал в фокус.

    Задрал ISO.

    То что на границах изображения начал поблёскивать пикинг - еще не значит, что изображение в фокусе т.е. уже в ГРИП но еще не в фокусе (точнее на границе ГРИП).

    Причем на этом фото, реально в фокус не попало вообще ничего! Фокус между нижним и верхним рядом цветов.

    Я так понимаю, было желание получить резкое изображение всего цветка, но невозможно объять необъятное даже на диафрагме f11 и выше (без использования фотошопа и техники совмещенного фокуса :) )

    Выбери определённый объект. Докрути фокус до значения когда пикинг начнет пропадать и вернитесь обратно на значение где выделения пикингом наиболее сильные.

    Попробуй делать серии кадров покручивая кольцо фокусировки в границах ГРИП... Сделаешь больше кадров, но на компе отсортируешь те где попал.

    Или пользуйся калькулятором ГРИП.

    Всё это на первых парах поможет получать хорошие кадры, а там уже интуитивно наводиться будешь :)

    Для фото с рук, оптимальная выдержка приблизительно равна фокусному (т.е. при фокусном 75 мм выдержка 1/60 или 1/80). Этого достаточно чтоб значительно снизить кол-во смазов из-за шевелёнки.

    Соответственно, сократив выдержку со 1/125 до 1/80, упадет и ИСО.
     
  8. поправлю, не оптимальная, а минимально необходимая (и то при определенном навыке), т.е. не дольше чем 1/ФР, а лучше ещё меньше.
     
  9. #49 9 окт 2012 в 08:29 | ПОЧУМУ ТАК? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    Хм.. спорить не буду о книжных постулатах, но реально снимать и при более длинных выдержкаХ с рук при определённом навыке. Об этом и здесь уже много писали.

    Кто-то и на ЗМ-5А (ЭФР 750мм) снимает чуть ли не на 1/125 :)
     
  10. sv-sakh, просто для новичков лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей