1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему видео с тормозами?

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем krakatan, 23 апр 2012.

1. Я не знаю чего вы ждете от камеры, но посмотрите голливудские фильмы последние, там везде есть строб. Там используют медленные панорамы, или переброс, При перебросе строб такой же как и на Нексе.

У меня на выдержке 1/25 жесточайший смаз, который я считаю за брак, снимаю только в режиме M. Если метод сьемки "поливальщик газонов" то строб это проблема и тогда Некс не годится.

2. Подскажите, пожалуйста!

Ставлю приоритет выдержки.

Выбираю значение 1/25.

Нажимаю запись и делаю съемку видео.

Просматриваю отдельно каждый кадр - нет смаза движения.

И естественно сильный строб.

И так при любой выдержке.

Что не так делаю?

3. Чтобы мы не гадали, выложите на Народ.ру, но не на Ютуб исходник короткий ~1 минуту и тайминг проблемных кадров, тогда разговор будет предметный без обвинения в кривых руках.

4. Леонид, Если у Вас прошивка ver 5., значит у вас не некс-5н и выдержку выставить вы не сможете. Единственный способ угадать ее: Ставим режим А, ИСО-авто, и крутим диафрагму до тех пор пока не получите нужную выдержку.

PS друзья пишите сразу чем снимаете, тогда легче будет вам помочь.

5. Да, действительно, все так и оказалось.

Спасибо!

6. Про стробоскопический эффект наглядно показано здесь -

Советую посмотреть все 5 уроков, многое поставит на свои места и в фото и в видеосъемке.

7. Из урока явно следует, что снимать NEXом надо при 1/25 с.

Только при такой выдержке не будет строба и различных эффектов.

8. Вы на практике снимите картинку на 1/25, я думаю желание снимать на 1/25 поубавится.

9. Nex-5. А вот вопрос, возникший сам собой.

Предположим я накрутил диафрагму так, что получил нужную для видео выдержку.

Далее нажал запись видео и приступил к съемке сюжета.

Но во время съемки освещенность объекта будет меняться.

Значит ли это, что и выдержка во время съемки сюжета будет меняться?

10. В 5 Нексе 1 выпуска засада простая. 2 режима, в одном из них фиксируется диафрагма, остальные параметры гуляют, как того хочет автоматика камеры, и второй режим где фиксируется выдержка, а остальные параматры на автомате. Если меняется освещенность в приоритете выдержки, то камера задирает ИСО, поднимая шум.

11. В том то и дело, что второй режим, где фиксируется выдержка, при видеосъемке не работает. (См. посты выше)

Поэтому и приходится выбирать приоритет диафрагмы, и уж потом, регулируя отверстие, подгонять выдержку.

Поэтому и спрашиваю, что будет с выдержкой при изменении освещенности в режиме А ?

12. Выдержка падает до 1/25 при темных сценах и пишет смааааааааааааааззззззззз

13. Я не знаю, так в программе заложено.

Поделиться этой страницей