1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему видео не стробит?

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем meltzer, 16 июл 2011.

1. А разве на Nex 5 нельзя в ручном режиме выдержку, усиление и диафрагму менять? При сьемке все что ниже 1/50 сказывается на плавности, многие вещи смазываются. И еще если монтируете в Вегасе то переключите фильтр Gaussian на Box в настройках Проэкта.

2. Ручной режим имеется только для режима фотографии. На видео все эти фишки регулируются вручную только в усовершенствованной модели 5N. До сих пор не могу решить, устранять строб нейтральными фильтрами и прочими вышеописанными ухищрениями или разориться на 5N заместо NEX-5. :rolleyes:

3. #23 28 ноя 2011 в 17:20 | Почему видео не стробит? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2011
    Понятно, у меня на VG10 таких ущемлений по видео нет, думал на 5 так же, оно и понятно видеокамера же. Если по науке то все видео должно сниматься с выдержкой 1/50, а весь лишний свет гасится ND светофильтрами на объективе. И строба у вас не будет.

4. Эх, VG10 стоит раза в три дороже NEX-5. :) Мне такое не по карману... да и габариты великоваты для любителя.

Теоретически, чтобы попасть автоматом в выдержку 1/50 без излишнего затемнения (когда камере не хватит даже 1/30 выдержки) и без недостаточного затемнения, для каждой освещённости нужен отдельный ND фильтр с разными процентами затемнения, а почти все ND идут с 80% затемнением. Даже если бы были другие, то покупать набор фильтров полюбак дорого. Ещё тут предлагалось решение с двумя поляризационными фильтрами вращаемыми друг относительно друга, что тоже дороговато. Я уже не говорю о геморности решения.

Продать бы тушку NEX-5 кому-нибудь за 50% цены NEX-5A. Объектив 18-200 мне для NEX-5N ещё пригодится.

5. золотые слова!!!1/50 это идеальный вариант для 25 кадров/сек !!!!!все остальное уже "танцы голых попуасов" :)

6. Учим все матчасть!

2 пользователям это понравилось.
  7. #27 16 апр 2012 в 18:50 | Почему видео не стробит? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2012
    Почему у более простых камер нет стробов?

например взять тот же iphone никаких стробов и картинка нормальная, нельзя ли как то добиться подобного и здесь?

Поделиться этой страницей