1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему полнокадровые беззеркалки Sony были роковой ошибкой?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 12 дек 2016.

1. [​IMG]
    Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь.
    Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony?
    Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver
    Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.

rostov1, MixaN, HellGerhard и 2 другим нравится это.
  2. Чет фигня какая то в арифметике. Куда бы не ездил, больше двух аккумов ни разу не высаживал. 1100-1200 кадров. А сейчас и того меньше, если еду, привожу 300-400 кадров. КПД что-ли повыше стал.
    Гуляльный комплект у меня А7м2+35/2,8+55/1,8+32пых. Чесслово, не знаю ни одной системы которая может дать мне аналогичный по совокупности качеств комплект. Маленькая, невесомая сумочка, и абсолютно бескомпромиссная картинка. Сейчас добавил к нему 50/2,8 макро. На размер сумки не повлияло, на вес незначительно. Оно понятно, по моим вкусам. Я не умею снимать шириками и не особо люблю телевики.

Zed нравится это.
  3. 1 акб 5дм3 весит 80гр, fw50- 50гр. Из своего опыта на 1 день съемки мне 1-2 акб FW50 хватает за глаза с остатком . Помимо этого - если долго нахожусь от зарядки - могу камеру запитать 7 раз от PB Xiaomi 10000 (весит 250гр) Так что тут не катит это сравнение...

тебе начхать, а мне нет :) Что с этим делать будем? :)
    Я уже довольно долго использую БЗК одновременно с БЧК. за те 4 года что пользуюсь БЗК - ни разу не было желания таскать с собой ежедневно БЧК.
    от ЕП-Л1 до ЕМ1, от С3 до А7 - на протяжении 4 лет всегда с собой кто то из них был. Д800,д600,5дм2,5дм3,а850,а900,а99 - если и бралась с собой на прогулку - то через час уже была мысль - и нафига я взял гулять эту махину...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6303/108851364.1a9/0_104312_97221a64_orig
    Вот на последней прогулке - в сумке сони - легко и не принужденно уместились 3 камеры: А7-2+лаеа4+17-35, Ем1+45/1.8, панас GX7+20/1.7 (не считая документов, кошельков и прочей лабуды)
    Понятно что микра не полный кадр - но если бы у меня был д600 с 16-35/4 - то две микро камеры уже оставил бы дома.

4. Думаю что с годами на прогулку будут брать чтото легкое типа смартфона с камерой для него. я вот радуюсь сейчас qx1. вообще никаких тяжестей в кармане куртки

HellGerhard нравится это.
  5. На второй Семерке? 500 кадров с одного аккума? Правда? Вот не верю. На 77й у меня выходит примерно так - 500 с одного аккума. А на 77й у меня все аккумы фирменные.
    Семерка же жрёт эти таблетки, которые Сони называет батареями по одной штуке на 150-200 снимков в лучшем случае, а сейчас на улице и того меньше (ибо холодно). На полноценный день прогулки в отпуске мне надо будет брать 2 раза по 2 батареи (ибо пихаются они в ручку), чтобы гарантировано не остаться без энергии.

Я по началу думал даже, что это некий глюк в камере или батарее. Но потом почитал отзывы людей. Таких ужасающихся столь малой живучестью - сотни. Семерка сажает батарею прямо на глазах! Я новые батареи сажал в ней просто не давай уснуть, 50% сожралось всего часа за полтора! При том, что я не сделал НИ ОДНОГО кадра! Значит 100% высосется всего за три часа работы. А если вы еще и снимать будете, и того меньше. И всем им ответ один - Welcome to the world of Sony mirrorless Full Frame cameras!

Savva, Erojkin и HellGerhard нравится это.
  6. Ага, с мелкими стеклами 500-600 кадров. Главное отключить всякие вайфаи и предвариельный АФ.
    Можно не верить, я не против.

TheChieF нравится это.
  7. Настройки камеры...
    Убрать все, поедающее батарею.
    У меня траблы только с "аналогами".
    На прошлой прогулке по Мск посадил родной за 176 кадров на морозе!. Но начал примерно с 65-67%. И это мы снимали часа 4-5.
    Потом аналог- вот он слабый.

8. Ну так ты подтверждаешь то, о чём я и сказал. 150-200 кадров. Это катастрофически мало. Брать надо 4 штуки. И в поездках надо иметь обязательно двойную зарядку (у меня уже есть), чтобы заряжать их по 2 сразу. Посадка аккумов на "семерке" мне напоминает первые китайские смартфоны (давнооо), где процентики прям на глазах уходили в песок.

А ну то есть система нормально работает только с мелкими стеклами получается? А всякие там GM монстры это так, ерунда, сони побаловалась и использовать их не рекомендуется что ли? :)

HellGerhard нравится это.
  9. Свобода выбора.

Хочешь компактности - есть.
    Хочешь про-зумы - тоже есть. Но японцы вежливые люди, они никогда не скажут нет. Перед покупкой тяжелых и громоздких линз на маленькую камеру они предлагают трижды подумать - высокой ценой.

Для профи - если есть желание использовать легковушку в роли самосвала - нет проблем, любой каприз за ваши деньги. :)

10. Вот из-за этого у меня всего один объектив Сони - SEL16-50, который я оставил на случай если надо будет получить "мыльничку", которую можно положить в карман. Не ну пока есть еще SAL 16-50 - очень хорошее стекло, но я его продаю. Получается как бы система то Сони, аж две камеры, но надписи "Сони" почти ни на чём нет...

11. Когда нету ЭВИ и экрана, вообще нифига нет, кроме объектива и ви фи. Батарейка живет очень долго

Ott_A нравится это.
  12. Ну вот меня на крайней прогулке с а7-2+лаеа4+17-35 вышло около 140кадров, при этом потрачено около 30% акб... Камера почти всегда была на морозе с АКБ - что увеличивает ее расход... И это я еще кадрировал 50/50 ЭВИ/LCD. При использовании только ЭВИ - увеличивается.
    Самое прожорливое в БЗК - это работа дисплея. В зерклаках мы тоже его не используем, поэтому сравнивать кол-во кадров на одном заряде надо по работе через ЭВИ и ОВИ.

13. А до конца дочитать недосуг? Это на половинке заряда. И на морозе за 4 часа.

14. По паспорту с ЭВИ жрёт больше, чем с экранчЕГом. Там пикселей намного больше.

15. по количеству кадров не отсчитывала,так как снимаю RAW+jpg -всегда с собой 4 карточки по 32 Gb,1,5 ...2- часто пустыми возвращаются на 6 часов съёмки (это 2..2,5 родных аккумулятора,всего держу 3).И неважно студия,театр или улица,лето-жара или зима -мороз....и не важно родной Е объектив или А - через 3/4 переходник.Фотик не выключаю на протяжении съёмки, просматриваю результат периодически :)
    зы. аккум разряжаю вплоть до отключения камеры.

16. Я писал про свой гуляльный набор. С GM гулять не планирую. Ими дома или в студии. Там мне расход, вес, размер, пофиг. Аккумов у меня... Честно не помню, кажется пять. Шоб были))) Больше трех с собой ни разу не брал

17. Вот паспорт не читал, а все мои БЗК (сони, олики, фуджи) - если работать только через ЭВИ - работают ощутимо дольше, чем только через дисплей...

18. Ну так, сами линзы можно повредить, потом никакая юстировка не поможет

Хороший пример, сразу видно какую камеру гораздо приятнеее носить целый день на кистевом ремне, а с отстрыми углами....

Никон? :clapping:Dual ISO? Штатив вообще вещь без смысла?

Проверяли? Но вообще интересная математика, ни потерь, ни другого напряжения

Притом что все фокусные могла закрыть одна g7 x или rx10

19. Потому что ЭВИ автоматически выключается, когда в него не смотрят.

20. По опыту у Олимпуса (у меня E-M10) куда лучше с энергосбережением. И меньше жрет во сне и уходит в сон уверенно, не мешает ему близость к куртке или иному предмету. По итогу - маленькая батарейка Оли вполне сравнима с большой у А77...

21. Наблюдал видео съемщиков. Много разных на мероприятии. У всех а7s2 c GM28-70 и БААААльшим внешним аккумом на станине.

Поделиться этой страницей