1. nauticus

nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь.
    Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony?
    Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver
    Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.

rostov1, MixaN, HellGerhard и 2 другим нравится это.
  2. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Чет фигня какая то в арифметике. Куда бы не ездил, больше двух аккумов ни разу не высаживал. 1100-1200 кадров. А сейчас и того меньше, если еду, привожу 300-400 кадров. КПД что-ли повыше стал.
    Гуляльный комплект у меня А7м2+35/2,8+55/1,8+32пых. Чесслово, не знаю ни одной системы которая может дать мне аналогичный по совокупности качеств комплект. Маленькая, невесомая сумочка, и абсолютно бескомпромиссная картинка. Сейчас добавил к нему 50/2,8 макро. На размер сумки не повлияло, на вес незначительно. Оно понятно, по моим вкусам. Я не умею снимать шириками и не особо люблю телевики.

Zed нравится это.
  3. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    1 акб 5дм3 весит 80гр, fw50- 50гр. Из своего опыта на 1 день съемки мне 1-2 акб FW50 хватает за глаза с остатком . Помимо этого - если долго нахожусь от зарядки - могу камеру запитать 7 раз от PB Xiaomi 10000 (весит 250гр) Так что тут не катит это сравнение...

тебе начхать, а мне нет :) Что с этим делать будем? :)
    Я уже довольно долго использую БЗК одновременно с БЧК. за те 4 года что пользуюсь БЗК - ни разу не было желания таскать с собой ежедневно БЧК.
    от ЕП-Л1 до ЕМ1, от С3 до А7 - на протяжении 4 лет всегда с собой кто то из них был. Д800,д600,5дм2,5дм3,а850,а900,а99 - если и бралась с собой на прогулку - то через час уже была мысль - и нафига я взял гулять эту махину...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6303/108851364.1a9/0_104312_97221a64_orig
    Вот на последней прогулке - в сумке сони - легко и не принужденно уместились 3 камеры: А7-2+лаеа4+17-35, Ем1+45/1.8, панас GX7+20/1.7 (не считая документов, кошельков и прочей лабуды)
    Понятно что микра не полный кадр - но если бы у меня был д600 с 16-35/4 - то две микро камеры уже оставил бы дома.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  4. mdoro7

mdoro7

Симпатии:
    890
    Предупреждения:
    0
    Думаю что с годами на прогулку будут брать чтото легкое типа смартфона с камерой для него. я вот радуюсь сейчас qx1. вообще никаких тяжестей в кармане куртки

HellGerhard нравится это.
  5. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    На второй Семерке? 500 кадров с одного аккума? Правда? Вот не верю. На 77й у меня выходит примерно так - 500 с одного аккума. А на 77й у меня все аккумы фирменные.
    Семерка же жрёт эти таблетки, которые Сони называет батареями по одной штуке на 150-200 снимков в лучшем случае, а сейчас на улице и того меньше (ибо холодно). На полноценный день прогулки в отпуске мне надо будет брать 2 раза по 2 батареи (ибо пихаются они в ручку), чтобы гарантировано не остаться без энергии.

Я по началу думал даже, что это некий глюк в камере или батарее. Но потом почитал отзывы людей. Таких ужасающихся столь малой живучестью - сотни. Семерка сажает батарею прямо на глазах! Я новые батареи сажал в ней просто не давай уснуть, 50% сожралось всего часа за полтора! При том, что я не сделал НИ ОДНОГО кадра! Значит 100% высосется всего за три часа работы. А если вы еще и снимать будете, и того меньше. И всем им ответ один - Welcome to the world of Sony mirrorless Full Frame cameras!

Savva, Erojkin и HellGerhard нравится это.
  6. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Ага, с мелкими стеклами 500-600 кадров. Главное отключить всякие вайфаи и предвариельный АФ.
    Можно не верить, я не против.

TheChieF нравится это.
  7. Magadanec

Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Настройки камеры...
    Убрать все, поедающее батарею.
    У меня траблы только с "аналогами".
    На прошлой прогулке по Мск посадил родной за 176 кадров на морозе!. Но начал примерно с 65-67%. И это мы снимали часа 4-5.
    Потом аналог- вот он слабый.

8. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Ну так ты подтверждаешь то, о чём я и сказал. 150-200 кадров. Это катастрофически мало. Брать надо 4 штуки. И в поездках надо иметь обязательно двойную зарядку (у меня уже есть), чтобы заряжать их по 2 сразу. Посадка аккумов на "семерке" мне напоминает первые китайские смартфоны (давнооо), где процентики прям на глазах уходили в песок.

А ну то есть система нормально работает только с мелкими стеклами получается? А всякие там GM монстры это так, ерунда, сони побаловалась и использовать их не рекомендуется что ли? :)

HellGerhard нравится это.
  9. Jedd

Jedd

Симпатии:
    457
    Предупреждения:
    0
    Свобода выбора.

Хочешь компактности - есть.
    Хочешь про-зумы - тоже есть. Но японцы вежливые люди, они никогда не скажут нет. Перед покупкой тяжелых и громоздких линз на маленькую камеру они предлагают трижды подумать - высокой ценой.

Для профи - если есть желание использовать легковушку в роли самосвала - нет проблем, любой каприз за ваши деньги. :)

10. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Вот из-за этого у меня всего один объектив Сони - SEL16-50, который я оставил на случай если надо будет получить "мыльничку", которую можно положить в карман. Не ну пока есть еще SAL 16-50 - очень хорошее стекло, но я его продаю. Получается как бы система то Сони, аж две камеры, но надписи "Сони" почти ни на чём нет...

11. mdoro7

mdoro7

Симпатии:
    890
    Предупреждения:
    0
    Когда нету ЭВИ и экрана, вообще нифига нет, кроме объектива и ви фи. Батарейка живет очень долго

Ott_A нравится это.
  12. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    Ну вот меня на крайней прогулке с а7-2+лаеа4+17-35 вышло около 140кадров, при этом потрачено около 30% акб... Камера почти всегда была на морозе с АКБ - что увеличивает ее расход... И это я еще кадрировал 50/50 ЭВИ/LCD. При использовании только ЭВИ - увеличивается.
    Самое прожорливое в БЗК - это работа дисплея. В зерклаках мы тоже его не используем, поэтому сравнивать кол-во кадров на одном заряде надо по работе через ЭВИ и ОВИ.

13. Ott_A

Ott_A

Симпатии:
    3.911
    Предупреждения:
    0
    А до конца дочитать недосуг? Это на половинке заряда. И на морозе за 4 часа.

14. Erojkin

Erojkin

Симпатии:
    789
    Предупреждения:
    0
    По паспорту с ЭВИ жрёт больше, чем с экранчЕГом. Там пикселей намного больше.

15. Rock-N-Roll

Rock-N-Roll Худсовет

Симпатии:
    8.212
    Предупреждения:
    0
    по количеству кадров не отсчитывала,так как снимаю RAW+jpg -всегда с собой 4 карточки по 32 Gb,1,5 ...2- часто пустыми возвращаются на 6 часов съёмки (это 2..2,5 родных аккумулятора,всего держу 3).И неважно студия,театр или улица,лето-жара или зима -мороз....и не важно родной Е объектив или А - через 3/4 переходник.Фотик не выключаю на протяжении съёмки, просматриваю результат периодически :)
    зы. аккум разряжаю вплоть до отключения камеры.

16. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Я писал про свой гуляльный набор. С GM гулять не планирую. Ими дома или в студии. Там мне расход, вес, размер, пофиг. Аккумов у меня... Честно не помню, кажется пять. Шоб были))) Больше трех с собой ни разу не брал

17. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    Вот паспорт не читал, а все мои БЗК (сони, олики, фуджи) - если работать только через ЭВИ - работают ощутимо дольше, чем только через дисплей...

18. HellGerhard

HellGerhard

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Ну так, сами линзы можно повредить, потом никакая юстировка не поможет

Хороший пример, сразу видно какую камеру гораздо приятнеее носить целый день на кистевом ремне, а с отстрыми углами....

Никон? :clapping:Dual ISO? Штатив вообще вещь без смысла?

Проверяли? Но вообще интересная математика, ни потерь, ни другого напряжения

Притом что все фокусные могла закрыть одна g7 x или rx10

19. alfavit

alfavit

Симпатии:
    38
    Предупреждения:
    0
    Потому что ЭВИ автоматически выключается, когда в него не смотрят.

20. shik2005

shik2005

Симпатии:
    1.208
    Предупреждения:
    0
    По опыту у Олимпуса (у меня E-M10) куда лучше с энергосбережением. И меньше жрет во сне и уходит в сон уверенно, не мешает ему близость к куртке или иному предмету. По итогу - маленькая батарейка Оли вполне сравнима с большой у А77...

21. mdoro7

mdoro7

Симпатии:
    890
    Предупреждения:
    0
    Наблюдал видео съемщиков. Много разных на мероприятии. У всех а7s2 c GM28-70 и БААААльшим внешним аккумом на станине.

Поделиться этой страницей