1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему полнокадровые беззеркалки Sony были роковой ошибкой?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 12 дек 2016.

1. [​IMG]
    Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь.
    Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony?
    Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver
    Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.

rostov1, MixaN, HellGerhard и 2 другим нравится это.
  2. где вы такие данные берете? тушка a7r2 весит уже 625гр, с мелкой батарейкой, без второго проца, без второго слота, и без gps, с более простой влагозащитой

Разница между тушками будет 150гр, добавить батарейку ну 100гр, а если еще магический переходник, то все улетучивается

3. Я в курсе, поэтому и писал. Сколько будет весить допустим Марк 3 с 28/2 и а7 с 28/2? Последнее в районе 700 грамм вместе с аккумом.

4. Да по удобству вообще рядом не стояли. Даже сами Соневцы это признают. Я на фотофоруме "мацал" какую то семерку, и говорю им "не, все же не особо удобная камера". Они мне, мол ну ручку можно добавить, будет лучше, но у вас то А77, они конечно гораздо удобнее в руках лежат.

Я то взял ради байонета E со стабом семерку вторую, именно смирившись с ее неудобствами, так как, по крайней мере пока, выбирать не из чего :) Поживем увидим, что там дальше Сони сделают то.

5. Кстати, а если это дело еще и со штативом взвесить?

6. Ну собственно большинство резонов, упомянутых в статье, давным-давно обсосаны на нашем форуме. В том числе псевдокомпактность, не учитывающая размеры оптики, и мизерный ресурс аккумулятора. Но выбор делает покупатель; важно, чтобы была альтернатива. Я на FE ничего не покупал и не куплю, а с А мне всё ясно. Именно поэтому почти не хожу теперь на форум...

suntale и Михаил Киселёв нравится это.
  7. Обрисовать карандашом построенное изображение. Художники использовали для этого камеру-обскуру задолго до появления светочувствительных материалов.

Rock-N-Roll нравится это.
  8. Иногда лучше жевать чем говорить...
    http://camerasize.com/compact/#312.306,579.580,ha,t

HellGerhard нравится это.
  9. Мне понравился тезис, что если "долбануть по Е стеклу кувалдой, то он тоже станет кривым"))))
    Достойно звания "лучший вменяемый тестер":dash1:

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Капец, люди, ну о чём вы вообще говорите??? Разница между зеркалками и беззеркалками грамм 300+/-. Чё мы обсуждаем то? Что 300 грамм или пара-тройка кубических сантиметров что-то решает? Да нифига это ничего не решает!

11. немножко смешная статья ))))))
    л.д.м.семёрочка впервые после А100 отлично легла в мои маленькие руки :)
    не,ну а правда, А850- всем всем хороша. но я с ней по улице почти не ходила-очень громоздкая для меня и всё равно так хороша.что последние два года всё равно с ней не расставалась, пока нужда не заставила ,.По факту же с семёрочкой вернулась та мобильность,о которой я забыла после А100.
    Ну и всё таки в целом- как возможно отказаться от возможности снимать на А оптику плюс(что важно!!) ещё и на Е оптику в придачу))))
    зы. купила бы я Е тушку, будь А850 в габаритах А100??? скорее всего да!,чем нет ! :) Куплю ли я полно кадровую А тушку,соизмеримую по габаритам с Е или меньше? скорее всего да!чем нет :)
    картинку делает объектив! и чем больше красиво рисующих А и Е объективов,которыми можно снимать ,тем лучше!!!
    тушка -лишь расходный материал...главное,что бы комфортно им можно было пользоваться....;)

12. Абсолютно пустая тема и надуманная дискуссия. Автор статьи и его ресурсы известны своими "щедро" оплаченными "критическими" материалами, суть и смысл которых в привлечении внимания к продукции рынка беззеркалок. Это вообще вброс маркетологов Sony, который нашел благодатную почву. И как видим, на нашем форуме тоже.

13. Выше я уже писал, что первопроходцем стал мой однофамилец. Еще в 19 веке. Вопрос на засыпку - сколько времени на это уходило?;)

14. Ну не скажи... Вот тут я ползал по горам с двумя бзк которые лежали просто в кармане в одном ЕМ1+25/1.8 в другом А7р+35/2.8
    Я by Alexey Zaxaroff, on Flickr
    Я вот свои хотелки знаю: мне нужна камера с пейзажным тревел стеклом 16-35, штатник максимально компактный, портретник.

а7-2+16-35/4+50/1.8+85/1.8 (556+518+186+475) 1735гр
    5дм3+16-35/4+50/1.8 stm +85/1.8 (860+615+165+425) 2065гр

То есть с точки зрения тревел съемки - я на комплекте сони получу более качественное изображение (больше детализация, больше дд, более резкие стекла), при меньшем весе и меньшим объемом.... Кому то это может показаться не существенным, а мне вот после ползанья по горам - явно хочется уменьшение веса/объема..

15. Разница - 330 грамм!
    При этом 5Dm3 весь день проработает на ОДНОМ аккумуляторе, а к семерке надо брать ЧЕТЫРЕ! Это еще +200 грамм. Разница получается уже 130-150 грамм.

Вот как ни крути, все подобные выкладки и показывают, что нет и не может быть ФФ легкости и компактности.

16. Во во, очень хорошо продуманый маркетологический ход, воспринимать все новинки как "божий дар" и "пубертатную" фазу в развитии фототехники.

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Во!!! Я всё ждал: когда же появится аргумент про ползанье по горам, длинные автономки и дороговизну вывода 1кг на орбиту! Ну а в реале то на всё на это начихать.

18. Я знаю одного пенсионера (он любитель искать разные затерянные торговые тракты в лесах, горах, гималаях и т.д). Он таскает с собой D4s, топовые огромные линзы, рюкзак на 70 литров и велосипед. Вот это да!

19. По мне так опять дуюлер темы о 99-2.
    Обсуждение
    Прогулка по городу с ребенком в 8-12 часов это не горы. Но вес имеет значение.
    И совершенно глупо заявлять мне, что кому-то виднее с каким весом мне комфортнее и удобнее.
    Я сам делаю выводы с чем МНЕ удобнее.
    Это знаете как в авто. У одной 300л.с. и 400 крутящего, а у другой 320л.с. и 450 соответственно.
    Заявления типа "да там разницы всего ничего" - смешны.
    Ибо вторая приедет однозначно первой.
    Зачем навязывать свое мнение ( не 100% верное) так безоговорочно?
    Каждый выбирает сам.
    Кому А баян а кому Е. И что плохого в разнообразии?

Вадыч нравится это.
  20. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    А кто вам что-то навязывает?
    Удобнее и комфортнее - да ради бога. У меня трое детей, но я конечно в пешие прогулки по городу на 8-12 часов с ними ещё не отправлялся. Может, когда отправлюсь, то пожалею о "лишних" 300 граммах :)

Поделиться этой страницей