1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему полнокадровые беззеркалки Sony были роковой ошибкой?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 12 дек 2016.

1. [​IMG]
    Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь.
    Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony?
    Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver
    Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.

rostov1, MixaN, HellGerhard и 2 другим нравится это.
  2. Что за нехорошая привычка проводить параллели с автомобилями? Абсолютно некорректно. Мы же процессоры не переставляем. И сенсоры тоже. В данном случае, они - моторы. А объектив - это колеса.
    Суть заключается в том, что имея одну камеру, можно использовать любую оптику разных производителей для разных систем. В том числе и Тамроны и Сигмы с оптическим стабом. О чем всегда сожалели, что они - Тамрон и Сигма - для Сони не делают оптический стаб. Теперь нет вопросов. Нет смысла из-за оптики менять всю систему.

3. да я ж не против, это мнение мое личное, я его не навязываю.

странная логика, нмв именно оптика в системе главное... Про автомобили - нет, оптика это основа, поэтому это совсем не как колеса для авто, это светофильтры как колеса.

4. Я бы нет. Именно ради этого я E и завёл себе. Если бы на E вставали бы только родные стекла (ну как то вот так гипотетически), то она бы мне нафиг не была бы нужна, А удобнее.

Zed нравится это.
  5. Без объектива можно сделать изображение. Попробуйте сделать его без светочуствительных материалов (пленка, бумага, сенсор с процессором).

Snowcat нравится это.
  6. Ott_A, карандаш, не? Ни оптики, ни матрицы не надо, только к чему это обсуждать? =)

7. AndyGS, мой однофамилец в 18 веке так и делал.:)
    Только вот сколько это занимало времени.

8. Видите вы не дождались, я тоже почти не дождался :) собрал всю систему на БЗК Олика с топ про стеклами. Но сейчас пришел к выводу, что А7 + 16-35/4 + 35/2.8 + 55/1.8 + 85/1.8 Дадут мне максимальный выхлоп по качеству снимков при минимальном размере среди всех фото-систем. Ни олик, ни фудж - мне этого не предоставит. С другой стороны - система А7 не обеспечит меня репортажной камерой с мимнимальным весом при достаточном качестве. Тут для меня без оговорочный лидер Олимпус.

9. Странно почему еще никто не написал про детализацию. Автор сравнивает сонины стекла и зеркалочные без какой либо связи с тем, что у новейшего парка е маунта разрешение в 1,5-2 раза выше чем у зеркалочных того же габарита. В конце концов на кропе это было более чем хорошо видно, просто Соня на ФФ сделала следующий шаг, оставила габарит как у ЗК, и за счет этого увеличила детализацию. Безусловно это был риск, но народ это простил, ибо что еще может сейчас сравниться с той детализацией что у нас есть, средний формат? Этот момент автор как то скромно умалчивает, особенно то что уже произошло рождение целого отдельного направления фотодеятельности - хайрез фотосъемка, которое сформировалось во многом в том числе благодаря беззеркальной технике Сони.

ArseniyShapurov и Ott_A нравится это.
  10. еще не дочитал статью до конца. только первую часть.
    просмотрел перевод и по нескольким причинам начал переводить самостоятельно.
    если кому интересно - http://kmik.ru/koken/essays/2016/12/pochemu-polnokadrovye-bezzerkalki-sony-byli-rokovoi-oshibkoi/

на мой взгляд автор не имеет зуб на сони, а высказывает мнение об пути в никуда беззеркалок с большими матрицами. не более того.

Night Man и alfavit нравится это.
  11. Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:
    In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras

Как указывает наш соклубник Tr0f:

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если память не изменяет этот наброс на вентилятор уже был от фуджифана. Особо-то и обсуждать нечего.... Какую истину исчет автор топика создав эту тему?
    Типа пацаны не вкурсе, сейчас открою им глаза?)))

13. Смысл конечно есть, ибо нет смысла в SLT, от слова совсем, только минусы

Увлеченные люди там могут себе позволить целый шкаф с фототехникой как Медведев

При этом кэноновский полтиник все равно все сони по весу побьет

Есть же дорогие виды стекла, которые позволяют значительно снизить вес объектива, кроме жадности тетки никаких аргументов нет, чтобы их не использовать

14. Преимущества? Громкое заявление. Когда автофокус сравняется хотябы с a77m2?

А прочнее ли?

Что за косяки после юстировки? я думаю, если долбануть по FE объективу кувалдой он тоже начнет косячить

А никонван - 60к/с

Пикинг на камерах кэнон и появился, причем настраиваемый

15. А на ЗК компактных объективов нет что-ле? Надо как-то расширять кругозор

16. угу на аж 26гр легче чем аналогичный на ФЕ :) вот только с тушкой, на 300гр тяжелее чем сонька с таким же стеклом :)

17. Вообще то. уж поверьте мне, я как раз по "паркам" много гуляю в поездках по Китаю, и у БЗК нет никаких преимуществ, от мелких камер руки устают адски очень быстро. А вот с А77 целый день ходить, держа ее в руках - не вопрос, благодаря хорошей эргономике, которой напрочь лишены БЗК. У меня есть и то и то и говорю исключительно по собственному опыту.

Эхх выпустили бы Eшку высокого класса в нормальном удобном корпусе - я бы прыгал от радости.

ДмитрийФ, bumeroyd, HellGerhard и ещё 1-му нравится это.
  18. Кстати, самая обсуждаемая тема про камеры, про новую а99м2, а судя по этой теме, уже все зеркалки записали чуть ли не в фотоатавизм.

19. Ну одно другому то не мешает. Я например убежден, что зеркало из камер исчезнет и довольно скоро. И что байонет E более продвинутый, чем А.

НО это во-первых не мешает мне плеваться от эргономики семерок, во вторых не мешает мне иметь и E и A, и в третьих, это не мешает камере А99-2 быть лучшей Сони на данный момент. Мир соткан из противоречий ;)

shik2005, alfavit и nauticus нравится это.
  20. Наверно исчезнет, да. А про эргономику 7ок - просто не все хотят вспоминать, кмк. Кстати про устриц - ходил в магазин выбирал между а7м2 и а99 и всёж взял последнюю. В руке удобней.

Поделиться этой страницей