Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь. Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony? Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.
К как только китайцы-корейцы начнут клепать тушки и оптику, японцам станет очень трудно в любительском сегменте. Так было со всей бытовой электроникой - тв, ноутбуки, мр3 плееры, телефоны. Возможно, Сони будет стараться занять в фототехнике то место, что занимает Интел в компах. Те продавать основные детали тушек и возможно сохранить профлинейку камер. Но насколько это получится - вопрос. Сроки тоже неясны. Насчет байонета FE я уже писал - в век цифровых камер байонеты не будут жить так долго, как в век аналоговых. Так что замена байонета может случиться гораздо раньше выхода Сони из ниши любительской фототехники.
про дату выпуска написали? Учитывая что кругом обсуждалось как часто выпускаются камеры. 5dm2 - 2008 год, 900 - 2008 год. 99м2 - 2016 год, 5дм2 - 2016 год. И... даже заполнить пробел внутри - 99 и 5дм3 - были выпущены в 2012 году. За какими пределами этого мирка Вы живете и как тут можно думать совершенно иначе? По поводу количества изменений? Да нигде революции не увидел (попытка с слт разве что. ну еще новый фф байонет за это время...). Только вот все больше недовольных кэнонистов) А почему? 900-99-99м2 новые возможности у 99, качественный скачок вперед. 99м2 - логичное развитие 99, довольные люди на форуме. 5д2-5д3-5д4 - плавная эволюция без серьезных улучшений (именно первую камеру можно назвать действительно успешной). На данный момент 5дм4 не без оснований уже поливается недовольными, как и ее неполноценные возможности, морально устаревшие технологии. Если говорить про изменениях линейки, то в данном периоде сони еще и продуктивнее будет
Единичные случаи очернения или восхваления фирмы никакой роли не играют, всё зависит от значительной массовости подобных явлений.
Интересный "вывод". В кавычках потому, что это домысел или там пожелание или еще что, но уж никак не настоящий вывод. Те, кто делают именно выводы, задаются вопросом - выживут ли Кэнон и Никон - http://improvephotography.com/35440...port-how-much-trouble-are-canon-and-nikon-in/ , а вы уже тем временем хороните Сони. В то время как общий прирост рынка БЗК вырос на 16.5% за год (2015), рынок БЗК Сони подрос за это же время на 66%! (While overall mirrorless camera sales increased 16.5% over the last year, mirrorless camera sales at Sony shot up 66%!). Это, по вашему, похоже на предсмертную агонию? Видно, уважаемый, только одно, о чём вы и сказали - вы не следите за состоянием рынка. А раз не следите, так будьте добры, не выдавайте ваши злорадные мечты за "выводы", хорошо? Спасибо!
У нас Евро зона. Для Европы цены такие же как и для нас, для США цены чуть ниже и в баксах, для Азии цены третьи. Как стоит допустим в Германии А7р2 - 3600 евро, так она и у нас столько стоит по рублевому курсу. В США она стоит 3100$
И ещё не забудьте про пошлины. Они разные в разных странах. У нас их Правительсссво установило. А есть ешшо и акцизы. Кстати, у нас не только спирт, табак и бензин подакцизные товары. Например, легковые автомобили то же..... Раньше, в савейское время и в начале 90-х, и телевизоры и фотоаппараты так же были там. Но ныне - нет. И слава Богу!
Я конечно не знаю какие пошлины установило правительство РФ для юр лиц - но заявленные соней 3600 евро для европы они и есть 3600 евро.
http://asia-business.ru/tables/tariff/group.php?id=90 Тут пишут, на фотокамеры в РФ ввозная пошлина 15%........
Женя ну значит она и в Германии такая, и в других странах Европы. Причем здесь правительство не понимаю...
Россия это страна чудес. У нас ЛЮБЫЕ экономические и политические события сопровождаются ростом цен. Нефть падает - цены растут, нефть растёт - цены растут, итд. Вот за что (кроме всего прочего) люблю Китай, это за постоянство цен. Как стоила бутылка Виски Grants в 2010м году в определенном магазине 78 Юаней, так она стоит и в 2016м, а прошло 6 лет как-никак! Некоторые цены падают (например на Кока-Колу упали вдвое за те же 6 лет), но в основном они стоят на месте. У нас же всё растёт при любых раскладах. Так что отменять пошлину и цены, боюсь, ВЫРАСТУТ на 15%!
Нет. Только вырастут в цене после снижения пошлины. Ибо жадны все. Включая Сони. НО: беззеркалки для Сони - это великолепный ход! Они заставили нас раскошелиться. И меня то же сильно потрясли Если бы их не было, я бы снимал свои "шедевры" и не парился бы. А тут начал скупать новые тушки, новые стёкла, новые гаджеты... Они раскрутили меня уже больше, чем на 300 тыров! На ПУСТОМ месте. Ибо было мне чем снимать! А ведь я мог эти денежки израсходовать более умно....
Да ладно вам, это же хобби, трата денег на него не обязательно должна быть умной. Главное, что бы удовольствие приносило!
Вот шутки шутками, а домашний рынок Сони стремительно теряет: http://www.sonyalpharumors.com/japan-2016-camera-report-sony-lost-8-sales-market-share/ Если так и дальше пойдёт, то в 2018 году потеряет совсем.
Не потеряет. Она заняла свою нишу. Но микру уже имхо не догнать ни кому... Если только не придумают как уменьшить объективы без потери качества для ФФ....