ну как же без истории? На том же сайте есть и другие не менее замечательные истории http://prophotos.ru/history/9585-istoriya-kompanii-nikon http://prophotos.ru/history/8506-istoriya-kompanii-canon Суть не в славной истории. ИМХО , кто то уходят от СОНИ потому что нужна съёмка на высоких ИСО или скорострельность (у бровки футбольного поля какие фирмы мы больше видим ? ) Жаль что СОНИ сделала больший упор на сегмент любителей , очевидно это выгоднее, поскольку он более массовый. Будем ждать А99,может таки чудо произойдёт? :devil:Хочется верить, а что нам ещё остаётся делать.
Мне, лично, совсем не нать быть у "бровки футбольного поля"... Мне лично, совсем не жалко, что "СОНИ сделала больший упор на сегмент любителей" - я им и являюсь, и очень доволен! Ну а все проффи снимают только на Кэнон, ну и пусть себе снимают, у "бровки футбольного поля", ну и т.д. ...
Тут не всё так однозначно. Стоит заметить что мы видим всё актуальные модели. Нет устаревших 290, 390 и т.п. Я так понимаю, что тот кто ведёт закупки в теме и знает рынок и нынешнее положение в этой сфере. Сони набирает темп (обороты) в сегменте зеркалок . Можно только порадоваться за них и за нас!
А лет пять назад вы бы поверили еслиб вам сказали что Nokia станет банкротом, а лидером будет "какой-то там корейский" Samsung? Ошибки маркетинга дорого стоят, сегодня мы похоронили Kodak, а через лет пять Nikon и Canon могут спуститься до уровня Pentax. Сегодня уже не достаточно просто сделать продукт "из качественных материалов", надо ещё чтоб у него был хороший функционал, а он сейчас есть только у Sony и ей достаточно только сделать грамотную рекламную компанию чтоб камеры расхватывали "как горячие пирожки". Я думаю после выхода А99 Sony будет более агрессивна)
Ну и какая печаль? Вполне правильный шаг. Замечу лишь, что снята с производства линейка камер начального уровня с ОВИ. Идёт развитие собственной линейки SLT. Если всё же Соня выпустит новую камеру ФФ с ОВИ, никто против не будет. Будет у нас больше выбор. А К и Н не выпускают собственных камер с ЭВИ. Вот редиски то!! )
Kuperes a900 снята с производства, а это значит, что у Сони нет зеркалок вовсе. ЭВИ - это для тех людей, у кого нет проблем с зрением и они могут переносить это "чудо". ИМХО, не надо ЭВИ в зеркалках К и Н - нужно же куда-то переходить после выпуска a99.
А теперь можете обосновать своё высказывание с точки зрения физики и конкретных фактов? Кстати, у людей с очень плохим зрением нет выбора - только Sony SLT или беззеркалки
Помилуйте, ну что за бред, по поводу "нет зеркала"? Оно есть. Только помимо своих основных функций, такая камера имеет ещё и массу других возможностей. О которых в камерах с ОВИ, только мечтать! И что значит это ваше "ЭВИ - это для тех людей, у кого нет проблем с зрением и они могут переносить это "чудо"". Ну, у меня с некоторых пор проблемы со зрением (возрастное), и что? Имел возможность пользоваться К 550Д и Н Д3100. Так после А55, благо начитался форума...Уже как то рассказывал тут, что и кто меня сподвиг преобрести Sony A55..., так теперь мне нафик не надо эти темные, ни разу не информативные "дверные глазкИ" Вот просто категорически.
TerroMin После получаса общения с a77 в помещении, у меня начали болеть глаза, преимущественно левый - мой рабочий глаз. Зрение у меня -5, постоянно в контактных линзах. Известный факт: работая с ЖК экранами глаза "сушатся", что для человека без контактных линз не критично - слез для смазки хватает, а для человека с "контактами" более критично, т.к. слез не хватает и желательно, а порой и обязательно, применение спец. жидкости, т.н. "искусственных слёз". Съёмка без линз и очков для меня недоступна, в виду "не виденья" объекта съёмки, поэтому не имеет смысла поправка в -5, которой, емнип, и нет у ЭВИ. Долгая работа со светящимися объектами - дополнительная нагрузка на зрение, но данное заявление не могу подтвердить медицинскими фактами, т.к. нет мед. образования, а рефераты по предмету "Здравоохранение учащихся" были утеряны вместе с жёстким диском. Интересно послушать Ваше мнение в пользу ЭВИ, желательно с фактами, показывающими полезность данной технологии с "точки зрения физики и конкретных фактов".
А какие дополнительные возможности в фотографии предоставляет ЭВИ? У а350 тоже дверной глазок, в отличии от a900, хотя и у a900 дверной глазок в отличии от Minolta Autocord.
А если у человека к примеру -7-,8. ОВИ поможет? Согласитесь, что это крайний случай! Скажу за себя. Я неплохо приспособился и в очках снимать. Благо камера позволяет это благодаря выносу визира в моей камере и подстройкой диоптрий. При ярком солнце, просто чуть опускаю очки вниз (на нос), просовываю окуляр к глазу... и всё в порядке. А по поводу зрения.Если не врожденные патологии глаз. Гимнастика для глаз, расслабляющий массаж им же, и чаще моргать, особенно сидя за компом. А вы возьмите SLT камеру у приятеля или знакомого . Попользуйтесь лично, тогда и поймёте.
Kuperes Я хорошо знаю Bo4a в реале, знаю его адекватность. Беседовал с ним лично на эту тему, много не понял, ибо сам проблем со зрением никогда не имел - но понял главное - ему РЕАЛЬНО неудобно ЭВИ! В Москве взять попользовать СЛТ вапще не проблема, что Bo4a и сделал, его мнение совсем не голословно. P.S. Я сторонник ЭВИ и ждун А99...
Я тоже! Парни. так я же не против. Ну реально неудобно человеку.. его выбор. Но не надо хаять всю эту технологию продвигаемую Сони. Человеку ростом 2,20 м наверное тоже не очень удобно и комфортно будет в малолитражке... Но это совсем не основание отменять их выпуск, полностью.
Kuperes Когда снимаю в очках, то прислоняю окуляр к резинке ОВИ - очень неплохо. Довольно часто фотографирую в солнцезащитных очках. У ЭВИ в фотографии один плюс - просмотр результата в тёмной шахте, но, если докупить спец. аксессуар, это преимущество не является решающим. ФАФ в LV, уровень, увеличение зоны фокусировки при LV - это всё можно сделать и без ЭВИ. Отменять полностью нельзя - есть поклонники и поклонницы у данной технологии, а вот ограничить применение данной технологии в рамках выделенной линейки камер, на мой взгляд, необходимо. Пусть ЭВИ будет у Sony, а Canon и Nikon в своих зеркалках используют стандартный ОВИ с, возможно, расширенным функционалом.
Начнём с того что в ОВИ вы смотрите на картинку на матовом стекле, а в ЭВИ матовое стекло просто заменено ЖК матрицей, так что физически разницы никакой, кроме того что ОВИ по яркости близок к естественному освещению, а ЭВИ для глаза будет намного ярче при низкой освещённости, но это регулируется в настройках, либо для визирования используется дисплей камеры, что практически идеально для глаз. Так что, с точки зрения физики, SLT камеры идеальны для людей с плохим зрением. Кстати, у меня глаза начинают болеть от ноутбука когда я с ним лежу в кровати и я мог бы тоже же кричать что "глаза устают от ЖК матрицы", но причина очень простая - ноут лежит на груди и глаза устают от того что приходиться очень близко фокусироваться. Причём, если долго не пользоваться ноутом, то первая усталость ощущается через несколько часов, а если лежать с ноутом каждый вечер, то глаза начинают болеть через минут 30... Поэтому очень важно в фотоаппарате правильно настроить коррекцию диоприй, чтобы глаз фокусировался на бесконечность, тогда разницы между ЭВИ и ОВИ глаз не заметит...
Так пусть будет. Мы, потребители, только выиграем от этого. На жк экран своих камер, Н и К может и расширят вывод доп. информации. А вот на ОВИ нет. Сложно или практически невозможно это сделать. Технологии, так их раз-так.
TerroMin Вы очень хорошо теорию излагаете, но на ПРАКТИКЕ человеку РЕАЛЬНО неудобно! Даже если он и не может чётко сформулировать чем...