1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему меняют систему Sony на другую?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем serega1511, 13 янв 2012.

?

В чём конкуренты сильнее Sony?

1. Sony лучше всех

32 голосов
    14,4%
  2. у Sony паритет с конкурентами

31 голосов
    14,0%
  3. Точность/Скорость АФ

70 голосов
    31,5%
  4. Рабочие высокие ISO

78 голосов
    35,1%
  5. Линейка стёкл

59 голосов
    26,6%
  6. Эргономика/Удобство

26 голосов
    11,7%
  7. Другое

24 голосов
    10,8%
  8. Не знаю/Не сравнивал

42 голосов
    18,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Мне хозяин небольшого инет-магазина говорил, что у сони самые большие "бонусы" за закупку. Т.е. на следующей закупке у дилера получаешь высокий % скидки за предыдущую закупку. Может что наврал, но смысл такой. Он говорил что соней вкусней торговать в этом смысле. Главное не жадничать при наценке :)

2. если так, то таким образом сони в конечном итоге сможет набрать хорошую популярность на уровне к и н

3. #363 20 май 2012 в 19:32 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    а я оченьлюблю подсвечивать встроенной вспышкой пп. и если сделали встроеную пыху - дайте возможность ей управлять. часто поджигаю свои пыхи встроенной вспышкой на минимальной мощности. компенсация вспышки чаще все равно пересвечивает пп.

авто исо - всегда на всех камерах ставил ограничение от 100 до 800. и забывал о исо напрочь.

что до моих изучений систем. вы же не на моем месте?

так например канон мне отдавали за долги :)

первый никон мне подарили (как и нынешний пен)

и последнее - я не обрастаю стеклами по одной причине - я эти стекла всегда и на любую систему могу взять на время и поснимать.

а что значит нормальное?

4. подобное точно было 1-2 назад. Как сейчас не знаю, но хочеться надеяться, что и осталось (я лицо не заинтересованное и с бонусов ничего не имею)

Это в теории! а на практике бонусы в торговых сетях где остаются? Прааавильно! В отделе закупок. А реальный продавец за прилавком хорошо, если он получает надбавку к зарплате от оборота ;)

А круговорот систем в природе никто ещё не отменял. Уходят одни - приходят другие. Нытикам всегда будет чего-нибудь не хватать. И так в каждой системе!

5. закуперы получают бонусы за преданный товар. а вот за купленный и не реализованы получают по башке.

потому и не закупаем в большом кол-ве соньки зеркало. берем ровно столько, сколько реализуется за определенный период. ведь цены на рынке падают, и если не успеть реализовать вовремя товар, можно очень неслабо попасть на деньги.

6. #366 20 май 2012 в 21:15 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    P.A.A., не вижу причин ставить клеймо на что либо. Это дело вкуса, приоритетов и просто симпатий. Вам Сони кажется ущербной, а кому-то Кэнон, кому-то Пентакс и т.д. И это абсолютно не повод поносить другую систему (тем более безосновательно) или не продавать её или прилюдно агитировать за одну систему, "опуская" другую, не имея на то причин и знаний (что мы сплошь и рядом видим в наших магазинах).

Нет спроса потому, что мало рекламы, информации и товара.
    На счёт количества закупок - всё правильно сказано, только в реалиях как не зайдёшь, далеко не всегда увидишь то, что ищеш.
    Я, когда искал замену своему Кэнону, про Сони и не думал. Слышал, что мол есть такие, но как серьёзного претендента не рассматривал. Друг подсказал, что Сони выпустила интересные модели, и я начал "рыть". Читал, смотрел снимки (понравились) и решил рискнуть. Пока что не пожалел. У других людей может и не быть друга, который подскажет, поэтому и не купят. Хотя после решения о покупке пошёл по магазинам в надежде посмотреть в натуре и помацать, но фиг я нашёл - ни новых моделей ни стёкол. Тут мой пыл поутих. Не будь я настырным, послал бы всё и взял бы другую фирму (кстати так многие потенциальные клиенты и сделали). Так что о спросе можно говорить только при соблюдении определённых условий, когда у людей есть выбор. Если поставки Никона снизить раз в 10, то через 2-3 года даже при возобновлении поставок спрос будет уже не таким, как 3 года назад.
    У Сони, конечно есть недостатки (как и у других), но достоинств тоже хватает. Только подслеповатые фанаты замечая соринку в чужой системе, в своёй бревна не замечают.

7. Правильно! а виной всему этому - статистика! ))))) и как её исправить? замкнутый круг... Мне кажется, что производитель должен бороться за местно под солнцем...и тд и тп ;)

8. Доля вины производителя конечно тоже есть.
    Виной всему жлобство. Одни жлобятся на мотивацию для торговли, другие на квалифицированных продавцов или их обучение.
    "...если не успеть реализовать вовремя товар, можно очень неслабо попасть на деньги." Вопрос - почему не реализовал. Потому, что продавцы не умеют работать (и не хотят опять же из-за отсутствия заинтересованности). Как они могут реализовать Сони, если сами только и пиарят Кэнон и Никон, а когда начинаеш задавать конкретные вопросы, они ничего толком сказать не могут (одни штампы).

9. первый вариант ответа в опросе "Sony лучше всех" сделан для фанатов, которых на форуме много...если слепые не видят первый пункт опроса, то добавить нечего

10. Верно. А если продавцы еще обеспечат доставку оптики под Сони, хотя бы под заказ, по более-менее вменяемым ценам (а не по заоблачным, таким, что и захочешь- не возмешь), то и объемы продаж будут уверенно расти. Вариант - пришел "в тапках" в магазин и купил/заказал (гарантировано), да плюс сервис без мытарств - очевидно привлекателен для покупателя. Такое обслуживание покупателя и есть лучшая реклама коммерческого продукта. Тут массовый покупатель вдруг и "раскусит" фичи и прелести ФАФ и работы с мануальными а-стеклами в режими сонькиного лайфвью. А пока только заметно нежелание продавцов работать с сонькиными камерами, по крайней мере у нас в Минске. Камеры вроде есть, а что на них цеплять - вопрос больной.

11. Так у вас с Сигмовскими линзами в Минске для Сони все ОК. По крайней мере я у вас заказывал в Москву не меньше 3 сигмовских стекол из подписи-все привезли -и качество хорошее и цена вменяемая. Пользуйтесь:)

12. И добавим слово - не кривую, качественную оптику ;)

13. Мы не фанаты! Мы сектанты! :devil: (...многие из нас) (с)

14. А, ну тогда совестливо посыпаю голову пеплом. Опрос вполне рукопожатен и совестлив.

15. Я вам открою секрет - в большинстве крупнейших магазинов - самые вкусные проценты висят на сони. Кенон и никон сами себя продают, поэтому смысла стимулировать продавцов на них нет.
    К тому же как правило основная доля прибыли висит не на самом аппарате,а на том - что продадут к нему (фильры, сумки, карта памяти)

А про спрос - я это говорю как бывший продавец фототехники, как человек который открыл 3 инет магазина по продаже фото-видео техники, и как оптовый закупер "тётки" для одного из диллеров в РФ. Ну нету на сони спроса эквивалентного кенон-никон. Поэтому закупается товар с небольшим дефицитом.

16. Лучше бы вы открыли секрет, что проценты получают не только менеджеры и директора (забыл ещё секретаршу), но и продавец, от которого в основном и зависит объём продаж (только не надо говорить, что обычный продавец в каждом магазине получает поощрение хотя бы за квалификацию).
    Про эквивалентный спрос я и не говорил. Конечно его нет и не будет ближайшее время. Я просто отметил, что спрос растёт и рос бы много быстрее, если бы не факторы, описанные выше.

17. Леек и Хасселей не видел в продаже в магазинах.Как же люди их покупают не щупавши?:cool:

18. В Фотофрейме есть красивая витрина с обоими брендами :) Рядом охранник на стуле сидит :)

19. Разговор начался с того,что у товарища с крайнего севера нет Сони в магазинах,а КН в любом супермаркете за углом:D

20. #380 22 май 2012 в 07:45 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    Из моего поста выше
    Я вам открою секрет - в большинстве крупнейших магазинов - самые вкусные проценты висят на сони. Кенон и никон сами себя продают, поэтому смысла стимулировать продавцов на них нет.

Еще раз повторю - кенон и никон "продают себя сами" - поэтому стимулировать конечного продавца в рознице нет смысла. А вот на продукцию зеркальную от соньки обычно бонусы висят для розничных продавцов.

И не смотря на это - туго сонька продается. В головах основной массы людей есть только две фотофирмы - Кенон и Никон. Причем первого в головах больше.

У нас лейка без охраны выставлена :)

Поделиться этой страницей