Именно... Все дороги ведунт к НЕКСУ... Почему-то смысл в 7-ке я сейчас вижу даже при такой цене. Не так страшен ГРИП, как его малюют... По мне так "на глаз" и у кропов ГРИП достаточно маленький, чтобы красиво было... Хотя ФФ НЕКС9 с видоискателем и взрослым башмаком я бы купил бы наверное за цену 900-ки.... Это конечно решило бы все вопросы )))) Стоп!!! Во-первых, я же не всегда буду таскать с собой 58-ю вспышку. Во-вторых, автофокус на НЕКСАХ мне показался очень даже нормальным - на уровне тех же А200, А100 - младших зеркалок прошлого поколения. По крайней мере лично я для себя определил, что возможностей автофокуса НЕКСОВ (даже первых) для моих съёмок хватит более чем... Тем более, говорят, в новых НЕКСАХ он ещё лучше, а в следующих будет ещё лучше.. Далее... Зачем так говорить? У меня есть компактный НЕКС для брать с собой... Не обязательно всегда таскать с собой всё, что есть. Можно вполне когда надо брать только тушку с китом, а когда надо брать к нему ещё и вспышку. Можно конечно иметь две камеры (этот вариант я тоже рассматриваю), но зачем, если можно иметь одну. В-третьих. Вспышку не обязательно цеплять на камеру. Есть проводки - удлинителия... В одной руке вспышка, в другой камера... С НЕКСОМ такие вещи очень даже прокатят... Вполне можно снять лёгенький такой репортажек на свадьбе друга или другом каком празднике... В смысле?!!!! Что же такого страшного произошло? Именно!!! 7-ка отлично бы подошла и на роль "взял с собой с китом", и на роль основы для системы с вспышкой и кучей стёкол... Ну значимость ГРИПа, ИМХО, сильно преувеличина... 4/3 матрица тоже очень большая относительно мыльниц всяких... С ГРИПОМ я большой проблемы не вижу. Ну и в конце концов... Не ГРИПОМ единым... Вообще считаю надо стремится к тому, чтобы фотографии и без ГРИПОВ были интересными. Короче... Мне, я думаю, ГРИПА должно хватить... В приницпе система 4/3 тем и интересна, что даже не нужно никаких переходников... Там есть и "полтинники", и "портретники". И есть два суперширика: один подешевле, другой подороже... Есть очень, как говорят, неплохой кит... Самсунг... самсунг... самсунг... ..... Хм... Рассматриваю... Интересная в общем система... С ней вообще проще... У меня у брада НХ11 есть в полном пользовании... В принципе надо подумать, как вариант... Я её рассматривал в серьёз.... Но что-то там сильно не понравилось... ВО!!! Во-первых, нет родных супершириков вообще. Самое широкое там это 16мм (24ЭФР). Самое широкое это 16мм... Мелочь, но мне ширик не последний объектив... Ещё очень не нравится ситуация со вспышками... всего одна большая, да и то с головой, которая только вверх крутится... *Хотя...... Надо подумать и про самсунг.. . Вообще за НЕКС конечно один большой фактор... Это матрицы СОНИ. Чё там у САМСУНГА и ПАНАСОНИА я не знаю. За СОНИ же я уверен на все 100... Ни разу СОНИ не делала плохих матриц. Я бы сейчас резально был бы готов снимать даже на старушку А200... А по имеющейся информации Илья Борг сказал, что цвет у Некс7 ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, чем у А900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, как говорят, этот товарищ в цвете разбирается. Если это так, то тут кроме как АХНУТЬ сказать больше нечего... Вы представьте. Была А900 с очень хорошим цветом и в принципе с приличным шумом, позволяющем о нём не думать... А что сделали товарищи из СОНИ?!!! Уменьшили размер пикселя в 2,25 раза, УЛУЧШИЛИ!!!!!!! цвет!!!! А попиксельный шум стал только чуть-чуть хуже, чем у 900-ки!!!! А теперь давайте все вместе представим как бы шумела ФФ 24Мп с тем же цветом, что и А900, но сделанная по технологии матрицы от НЕКС 7!!!!!!!!!!!!!!!
пару лет назад даже подумать не могла что когда-нибудь гляну в сторону беззеркалки да еще в таком мини исполнении. вот сейчас решилась на некс 5н. и все же размер имеет значение, когда после нескольких съемочных дней приходишь домой без рук и сил, то на семью не остается желания фотографировать. поэтому решила взять как новую игрушку для семейного фото, надеюсь он действительно так хорош, как о нем пишут!
Ну при столь низком уровне требований берите что в руку ляжет - хуже чем А100 камер давно не выпускали.
Fyarik добавлю вам к размышлению: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a-minimum-of-six-nex-lenses-will-be-announced-this-year/
Ну да.... Боюсь, что СОНИ не оставляют выбора... ))) Придётся покупать 7-ку за 50.000 рублей )))))))))))))))) Хотя, я всё же думаю, что сейчас они там завод починят и 7-ка за нормальные деньги продаваться будет... С другой стороны возможно она действительно камера не дешёвая... Ведь по сути 7-ка это 77-я упакованная в маленький корпус... Там ведь и процессоры стоят, и экран... И ещё видоискатель туда всунули, говорят, неплохой... Допустим тот же НЕКС5N с внешним видоискателем уже за 30 выходит...
На фотору есть товарищ под ником Цых. Он с Боргом в скайпе общается. Соответственно он говорил, что это ему сказал Борг.
В то же время можно верить и Боргу... )))))) Я так думаю, что это утверждение справедливо и для А77? Или как? Шум у А77 вроде бы больше, чем у НЕКС7, как и должно быть из-за потерь на зеркале... Соответственно цвет должен быть такой же? Логично?
Бери смело - не разочарует, а при использовании со внешней вспышкой с рассеивателем не сильно больше по размерам будет чем любая беззеркалка с таким же комплектом. Там даже видео какое-никакое есть.
Это как? Брать что? 5Дм2?!!!!!!!!!!! .... У меня он уже есть, можно так сказать... )))))))))))))))))))))))))
Наверное, надо сказать и почему НЕ некс Почему я выбрал микро 3/4? Хотелось объектив обязательно три в одном: а) светосильный б) блинчик в) вменяемый штатник (ЭФР 35..55) Дело было прошлой осенью. Некс как бы сразу отвалился по понятным причинам. Остались фудж х100, самсунг NX и микро 3/4. У фуджа совершенно не понравилась цена, ну и до кучи тормоза и невнятный рисунок оптики. При выборе между самсом и микрой решающим оказался факт, что в местном М-Видео уценили Panasonic GF-1 + 20/1.7 (ЭФР 40 мм). При том, что объектив отдельно с рук уходит по 12 т.р., аппарат со стеклом на гарантии обошёлся в 14 т.р. Ну да, матрица не сказочная, но на 1000 исо снимать вполне можно. А в монохром на 2000 без проблем и, в принципе, даже на 3200. Зато стекляшка - это нечто. Ну и эргономика аппарата весьма и весьма на уровне. В меню лазить вообще не приходится. Можно на ощупь работать. АФ ничё так, попрёт. Лаг спуска немного великоват, но без напряга. Стаба нет. Но нет и зеркала, так что я приловчился на 1/15 стабильно без смаза фоткать. Для людей с деньгами в системе есть лейка 25/1.4, фойт ноктон 25/0.95 (неавтофокусный), олимпус 12/2 и олимпус же 45/1.8. Всё это супер-стёкла. Аналоги частично есть в других беззеркальных системах, но здесь это собрано в одной куче. Также при наличии денег покупается олик E-P3 или панас GX-1. Ну и к выходу готовится абсолютно шикарный олимпус OM-D. Опять же, не для жмотов и не для нищебродов, т.е. мне эта техника пока что не светит А некс я, может, и рад был бы купить (цвет!!! светочувствительность!!!), да для меня сони стёкол не сделала ВООБЩЕ К тому же, эргономика большинства тушке хромает, а некс-7 дорогущий плюс слишком много мегапикселов. Мне бы надо ровно 12, не больше и не меньше. Фудж - чертовски симпотная системка, но что-то у неё проблемы со скоростью. Никон 1 - шикарный автомат, лучший в мире без вариантов, но матрица мелковата и светосильных стёкол нет. Поэтому остаётся м3/4 или самс. В общем, не некс... Важное уточнение: пока не некс... Но в каком направлении эта система развивается - чёрт её знает...
Хм.. Я как-то снимал на m4/3, по-моему они из-за матриц своих очень сильно отстают от конкурентов. Выше iso800 уже каша... а на нексе я могу с iso1600 снимать без проблем. Да и к тому же когда я покупал некс, аналогичные m4/3 люмиксы стоили в 2 раза дороже... Так что выбор некса был очевидным, лучше него за такую цену ничего не было.