Почему именно Sony NEX?

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем craven, 16 дек 2010.

1. Sirgenver

Что-то не понял я хода Вашей мысли:
    в А550 вас не устроили цепкость автофокуса и шумы матрицы?

Но у NEX-а та же матрица, да и контрастный автофокус явно проигрывает фазовому.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кхм.. Складывается впечатление что вы не владеете темой :). Рабочий отрезок - ключевое. Рабочий отрезок Некса позволяет ставить ЛЮБУЮ из сущесьтвующих мануальную оптику, он специально так посчитан.
    И да, именно из-за ЭТОГО его покупают практически все, кто "не блондинки и пр."., а не просто "много кто".

А33\55 тут никакого преимущества кроме LV над обычными зеркалками не имеет.

3. Потому что NEX сейчас второй камерой к ФФ. Матрица там вроде другая, вернее АА-фильтр не такой сильный. Ну и видео снимает, а я в основном из-за него и брал.

4. Теперь я Вас понял :)

5. Нет - данной темой не владел. Я думал основная фишка из-за которой считается что NEX хорош для мануальной оптике - это удобство в фокусировки.

Да, тогда соглашусь - что для данной задачи NEX лучший в классе, за счет лучшей матрицы.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Удобство в фокусировке одинаковое примерно на всех камерах с LV.
    У Некса предельно короткий рабочий отрезок. По сути его выпуск стал событием на забугорном вторичном рынке мануальных стекол.
    Там сейчас дикий подъем цен, ибо спрос попер.
    Раньше их просто на цифру только очень извращенно многие можно было поставить.

7. vasay
    как это не странно есть мнение что таких будет больше, чем тех кто возьмёт фотик от самсунга. А как уж там на самом деле фиг знает. Правда в том что неплохая и недорагая машинк NX мало где продаётся, под неё мало переходников, и если через год-два ситуация не изменится не исключаю, что самсунг свернёт это безобразие так же как он свернул производство зеркалок.

так маленьким. дальномерные стёкла довольно компактные, хотя там только фиксы.

конечно GX20. Это Пентакса? у пентакса была K20.

Извините, но вы в общем-то не очень в теме. Это расстояние у NEX-а как раз меньше, 18мм, у лейки М - 27мм, а самсунга 25.5 мм. так что любое стекло которое встанет на NX встанет и на Nex, только при этом будет на 8мм длинее. Вот и вся сказка. так что потенциально это как раз таки на Nex проще делать компактные объективы. Боюсь учитывая расстояния до матрицы у самсунга, на него нельзя вообще сделать компактный (неретрофокусный ширик) с ФР короче 25.5мм ну или около того, хотя тут могу и заблуждаться.

Так же интересно, что диаметр байонета у Nex 46мм больше чем у полнокадровых никонов, и леек. опять таки потенциально туда могут поставить полнокадровую матрицу. у самсунга тоже большой, но на 4мм меньше чем у лейки при сходном рабочем отрезке. Я думаю что потенциально и туда ФФ можно поставить, только гораздо сложнее.

8. Переходники, насколько я знаю имеются под различные системы. Но если покупать камеру для работы с мануальной оптикой, соглашусь, NEX интересней - матрица у него все же лучше.

Они были почти точными копиями. (возможно, и на одном заводе собирались).

Каюсь - детально не разбирался.

Вы меня убедили - что для того кому интересна работа со старыми стеклами - Sony сделала потрясающий подарок.

Я же смотрел на системы NEX и NX более с потребительской точки зрения - получить здесь и сейчас комплект с приличными характеристиками. Изучив вопрос я пришел к выводу, что NEX мне не интересен, ввиду плохого выбора автофокусных стекол (вариант с переходником на alpha меня как-то не порадовал размерами) и отсутствием относительно нормальной вспышки.

Хотя сейчас, подумав еще немного, я прихожу к выводу, что куплю я, наверно, а33 или a55.

9. Кстати, я в свое время смотрел "рав"-ы и полноразмеры с Самсунга и с шнайдеровского зума, так вот качество там весьма посредственное, да рисунок какой-то есть и светосила там больше, но по резкости с сониевским штатным зумом мне показалось он может и проигрывает, особенно по углам. И лично мне цвета с самсунга - просто не нравятся, и это для меня конечно гораздо важнее, потому что стекол приличных на свете много ;) а если цвет не тот... :rolleyes:
    Мечтаю теперь конечно о NEX-ФФ :yum: но понимаю, что тогда придется Соне делать и ФФ-NEX-стекла, что конечно очень-очень маловероятно... :'(
    Хотя кто знает? Может это вообще будущее фотоаппаратов?

10. Мое имхо: про 20-50 мм у самса и который можно спрятать в карман куртки, если бы сони сделала такой же объектив то и его можно закинуть в карман. У самсунга тоже есть 18-55 и ставился он на NX10 и с ним таже NX100 в карман не залезет, так что ждем пока объективы от сони =)

11. А я взял Panasonic GF1 20/1.7 из-за объектива и наличия большого количества рычажков и кнопочек. Покупать второй объектив или тем более ставить мануальный не планирую. Но если бы у некса был блинчик - 30-35, то возможно взял бы и его. То есть основная проблема - линейка объективов. Хотя, надо признать, что GF2 тоже идет с шириком и рычажков меньше, поэтому срочно купил GF1, пока был в магазинах ))

12. #32 11 мар 2011 в 19:24 | Почему именно Sony NEX? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2011
    В том то и дело, об этом Вам говорят, что под Самсунг например Вы не найдете безлинзовый переходник на Лейку-М. А это фэйл.

Причем создается такое впечатление, что самс специально сделал такой диаметр байонета и такой рабочий отрезок, чтоб на него было сложнее/невозможно ставить стекла с дальномерок.

Многие кто покупают "вдумчиво" - думают о таких вещах. Даже если у них счас нет стекол под Leica-M, и потом они врядли воспользуются.

По компактности: NEX с переходником на Lecia-M и фойтами 40/1.4 или 35/1.4 - будет думаю по размеру даже меньше чем NEX с зумкитом. NEX с переходником на Leica-M и со фойтам 50/1.1 будет меньше чем А55 с 50/1.4. Плюс если у кого запасы совкопрома под резьбу М39 - тоже в плюсе. Насколько я понимаю ситуацию с переходниками под М39, у NX тоже там имеются определенные проблемы.

13. Коллеги, вопрос.

Вчера приобрел NEX-5, перепрошил камеру и адаптер.

Автофокус действительно работает только с этими объективами (инфа с сайта Сони):

Поддерживаются следующие объективы SAM и SSM*:
    Объективы SAM
    DT18-55mm F3.5-5.6 SAM [SAL1855]
    28-75mm F2.8 SAM [SAL2875]
    DT55-200mm F4-5.6 SAM [SAL55200-2]
    DT30mm F2.8 Macro SAM [SAL30M28]
    DT35mm F1.8 SAM [SAL35F18]
    DT50mm F1.8 SAM [SAL50F18]
    85mm F2.8 SAM [SAL85F28]
    Объективы SSM
    Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM [SAL1635Z]
    Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM [SAL2470Z]
    Distagon T* 24mm F2 ZA SSM [SAL24F20G]
    70-200mm F2.8 G [SAL70200G]
    70-300mm F4.5-5.6 G SSM [SAL70200G]
    70-400mm F4-5.6 G SSM [SAL70400G]
    300mm F2.8 G [SAL300F28G]

Или у меня руки кривые?

с DT35mm F1.8 SAM автофокусировка работает, с 16-80 - нет :-(
    --------------------------------------------------------------------------------

14. логично 16-80 же в списке нет

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.076
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  16. это получается, что все отверточные линзы без автофокуса будут?

да, тут уж прошивкой делу не поможешь...

а я-то губу раскатал, всю минольтовскую оптику с нексом использовать :-(

17. :D:D:D
    не растраивайтесь, ручная фокусировка у некса ничего так реализованна.
    Жаль, правда, что оперативности - 0..

18. Спасибо!

Поживем-увидим. Раньше как-то без автофокуса жили, и ничего ;)

19. Толку от такого АФ с SAM объективами ноль, так что не стоит расстраиваться.

20. а в чем неоперативность ручного фокуса некса? крутанул - и все...

Поделиться этой страницей