1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

по камерам с подстройкой АФ

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Nedos 78RUS, 19 янв 2012.

1. А я правильно понимаю, что подстройка АФ сейчас есть только у А850\A900 и A77 ?

2. Подумываю вернуться на Сони, но без подстройки АФ камеру брать не буду.

3. А, я больше про ширики-стандартные :eek:
    Как-то не доводилось телевики от Токины в руках держать :D
    Сигма 400/5,6 АРО Макро тоже как 75-300 видится ;)

4. Ага
    ну еще будет естественно у а99 ;)

5. Разве А65 не позволяет вводить подстройку?

Старшим камерам коррекция не так уж и нужна, кстати. Точный и качественный датчик (и качественные стекла) позволяют почти не пользоваться ей.

6. нет, не позволяет

7. Ну я бы так не сказал.
    Я уже писал, что 2 года назад - когда у нас летом была аномальная жара - мне почти по всем стеклам пришлось ввести подстройку, осенью потом сбросил и до сих пор больше не вводит.
    А так - у меня косоватый т20-40 - для него подстройка и чуть - чуть осталась для полтоса (+2) что ли.

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сигма 400/5.6 АПО телемакро да опозновалась как 75-300
    По новым объективам надо смотреть каждый раз.

На А77 была у меня сигма 17-70 HSM OS, опозновался в диапазне до 35мм как тамрон 17-35, после 35 как тамрон 28-75, но тому объективу выписали никролог в сервис центре, и по гарантии получил по замене, новую сигму 17-70/2.8-4 HSM (без OS) вот выдержка из EXIF снимка с нее.
    Изготовитель камеры: SONY
    Модель камеры: SLT-A77V
    Объектив: 17-70mm F2.8-4
    Так что та-же самя тушка, стала опозновать ее корректно, правда за это время прошивка сменилась с 1.03 на 1.04.

9. GViC, а точно, есть такое с новыми сигмами :D
    Был случай оновременного использования 24-70 HSM и 70-200 HSM, тоже подстройка сбивалась :eek:
    На каких-то фокусных один объектив показывало, а на каких-то другой :D Ну и они пересекались в итоге :(
    А в Вашем случае видимо Сигма научилась правильно прописывать объективы ;) Скорее всего именно это и было проблемой совместимости с SLT тушками :eek:

10. В своё время, имея А200+А700 и десяток минольтовских стёкол, я просто замучался с постоянным БФ ( особенно на ШУ ) при всех комбинациях тушек и линз и постоянными поездками в СЦ для подстройки. Ушёл из системы впервую очередь из-за этого.

У кэнона, и 24-70, и 24-105, и полтинник немного врали; каждый по разному, но в пределах нормы, вылечивались пятисекундной подстройкой и после этого попадали точно.

У сони на фоне постоянных БФ\ФФ на всех линзах только младший полтинник бил идеально, и как же, черт возьми, я ему за это благодарен.

Это так, для справки на фоне размышлений о нужности подстройки.

11. #31 20 янв 2012 в 01:46 | по камерам с подстройкой АФ | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    Да это о другом на самом деле, это про сервис.

Нормально изготовленная камера потребует переюстировки через 2-3 года или позже.
    Нормальный сервис сделает камеру с первого обращения и на те же 2 года или дольше.

В отсутствии первого и второго - да, нужна как воздух программная юстировка. Хотя механическую она все равно не заменит, просто сгладит острые углы.

12. В сервисах сидят по большей части уроды.
    На месте Курганова, я бы им яйца выкрутил за их хреновую работу. Хотя говорят, что в последнее время они лучше работают.
    А по сути - хорошо механически отъюстированная тушка завсегда радует результатом.
    Полностью согласен с предыдущим постом от Valera_spb

13. Братцы а не ткнете носом как правильно сделать эту подстройку под объектив?
    Как грамотно проверить попадает связка камера-объектив в самую точку так сказать?
    Кто как проверяет?
    Камера а77
    спасибо
    пробовал вот как на фото--получается то бек-то фронт никак не могу поймать самую точность

14. Если АФ хаотично мажет, то либо стекло плохонькое, либо света мало.

15. Подальше надо , объектив от мишени- попробуйте:)

Поделиться этой страницей