А мне понравилась . Вот несколько кадров на нее https://sony-club.ru/gallery/albums/obektivy-leica-r.235/
Честно, не впечатляетНо сам я на слайд никогда не снимал, купил катушку Вельвии 50, жду весны. Примеры с неё тоже есть разные, от синюшно серых до суперцветастых, посмотрю что получится.
Тогда, боюсь, что разочаруетесь. Слайд только либо чисто смотреть, либо сканировать. Печать тоже на машине через сканирование идет. И только при просмотре красота, а любой скан не передает красоты и его нужно допиливать да оригинала уже самому....
НЕ критиканствую но разбаланс, верхний снимок, манженты много, нижний и манжента и зеленый прет . Или так задумано ? Если так задумано, извиняйте.
У меня с Ilford XP2 получилось вот так "Ilford Pan 100" Спойлер "Rollei Retro 100" (продавалась давно такая, в одном футляре было две штуки; возможно, перепакованная Агфа) древний "Микрат-300" "Тасма ФН-64" (очень жалею, что ее сейчас нет и больше не будет) "Centuria DNP"
Да, вы все правильно подметили, есть разбаланс, надо на оптике попробоватл напечатать, посмотреть, что получится. А, вообще, тяжело мне далась эта проба кинопленки, непредсказуемая она для меня... Тут попробовал недавно Фуджевскую - вообще ужас по цветам... Пока в недоумении((
Мне по представленным в сети примерам киноплёнка не нравится совсем, она скорее для ломографии и экспериментов.
#167 Оно конечно можно (напечатать) просто справится ли машинка с маской ? Если есть возможность поищите Agfa D,Lab 2 я работал на такой она должна (хотя я не уверен) прожевать эти кино пленки. Хотя факторов очень много. От бумаги до суточной печати.
Minolta CLE M-Rokkor 40mm 1:2 Kodak E100G Nikon Coolscan 4000 (мультиэкспозиция) E100G_201209Scan-170223-0004 by Nikolai Vassiliev, on Flickr
Minolta X300 Rokkor 45/2 Kodak Color 200 На открытой, бекстейдж решил снять на пленку. Backstage by Сергей Калиненко, on Flickr
Отснял Kodak Portra 400NC , очень понравилась по цвету, но надо конечно на цветную плёнку всё же летом снимать. Спойлер: Ещё 7 карточек
Прочитал статью Косенко о Kodak Portra 400NC , Ну забавную статью и выводы тоже забавные , там где скан мотоцикла и фото мотоцикла . Что-то какое-то жонглирование , такое ощущение осталось. Но вообще не поэтому поводу, Nemo а почему только летом? У меня на мониторе ноута чуть зеленит, манженты добавить и желтый не трогать. 15 лет назад нормально снимали и летом и зимой . Без проблем. Тифак в рав конвертор засунуть и крути сколько влезет и баланс и плотность. Извините что влез.
Красок больше, собственно поэтому. Где я сканирую, в TIFF не сканят, максимум BMP, а это тот же JPEG. Если не заброшу всё это, может разорюсь на свой сканер.
# 1685 тиф на сколько я помню лабы не сканят . Просто если пользуетесь Ф.Ш. с бриджем то можно установить для адобовского рав конвертора разрешение на автоматическое открытие файлов в формате тиф и в формате джепег. А со сканером не горячитесь . Плохой на фиг ненужен ,а хороший не купить ну и не продать. Лучше на лабе сканить. Может разрешение не велико будет 2000*3000 но для картинки 20*30 и 30*40 хватит , в смысле печатных. Плюс чистить от грязи не надо.
Некоторые сканят, но ценник 25 рублей/кадр, т.е. 900 рублей за катушку(цена последней "народной" лабы Ярославля где ещё проявляют). Я сканю в лаборатории у знакомого печатника на Fuji Frontier SP3000, возможно зависит от прошивки но там выбора TIFF нет, да и вообще каких либо настроек сканирования нет. Согласен, из того что по карману только Plustek, хотя по примерам вроде бы неплохой сканер. Мне сканят в 8mpix, более чем достаточно, грязь убирается не всегда кстати, ну или не вся.