ILFORD HP5+, 135 Проявитель ILFORD LC29 Сканер Epson 3490 Фотоаппарат Зенит + длиннофокусный объектив (300 мм) родом из СССР. Снимал не я.
Решил притащить сюда радостную новость с ФотоРу: KODAK ВОЗВРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО EKTACHROME!!! Увы, только узкую (135-36x format). Продажи начнутся в декабре 2017 г. Новость на офиц. сайте (на англ.)
Ну если цена снизится с текущих 2480 хотя бы до 600 рублей за катушку, то уже хорошо, будет альтернатива Fuji.
Я бы на 800—1100 руб. ориентировался. И это при изрядном оптимизме к курсу рубля на конец 2017. Проблема даже не в этом. У меня есть в запасе Е-100 (уже стал просрочкой, увы), но я за него так трясусь оттого что последняя, так стараюсь случай под съёмку с ним подобрать поидеальнее, что задним умом начинаю понимать — ничего хорошего при таком отношении к рулону плёнки с него не выйдет. А 2480 руб. за просрочку — это безперспективняк совсем уж, конечно.
У меня как раз сейчас такая заряжена, надо будет добить на выходных. Ожидал большей зернистости от неё. Но по цвету как и двухсотка не особо интересная.
А мне, наоборот, понравилась её, так сказать, интелеллигентность в цвете. А передача цветов кожи - отличная.
Я выкладывал с двухсотки чуть выше. В пейзаже неплоха, но в портрете желтит скинтон. Но возможно что мне так проявили. Решил больше не брать её, из любительских Fujicolor Superia понравилась больше. Буду пробовать профессиональные плёнки.
Может, Вам не так проявили? У меня от 200-ки были положительные впечатления. Сейчас гляну, может, выложу несколько сканов с нее ;-)