1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Объектив из серии 3,5-4,5?

2. почти :)

объектив minolta 100/4 auto bellows. Этот тот, который фокусируется с помощью макромеха. Мой любимый, хотя выглядит - монстровато с макромехом :)

3. purik, рисунок похож. На объектив хотелось бы взглянуть.

4. [​IMG]

вот так все это выглядит :)

Вложения:

• 00092189_n1.jpg
      00092189_n1.jpg
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      208
  5. Свема КН-2 (кинопленка). Обработать до 1982 года. Значительно подсвеченная.

6. #1466 17 янв 2013 в 21:53 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QVWzVLDK4yQ#! Очень советую лекцию Алексея Шадрина.

Тема: Изложение базовой концепции цветокоррекции оцифрованных слайдовых фотопленок.Особенности их обработки по пространственным частотам, тонкостях отладки хром. баланса, приемы повышения визуальной резкости, нюансы подготовки к широкоформатной печати.
    Место: Белорусский государственный университет.
    Время: 18 ноября 2012 года.

7. clapotron
    Очень актуально с прекращением выпуска плёнок.

ЗюЫю
    я думал, все кто на слайд в снимают, знаю про Шадрина.

8. Лекция должна быть интересна всем кто мало-мальски увлекается фотографией вообще.

9. Такой вопрос... ошибся с экспозицией и недоэкспонировал несколько оочень неплохих кадров на ч/б пленке... там -1,5 стопа примерно, но у меня не получается на моем v500 что-нибудь достойное вытащить((( Может подскажете что-нибудь?)

10. Надо было еще при проявке это учесть, если было известно. Может, попробовать отсканировать на чем-нибудь с большим диапазоном, типа V700?

11. ну я знать не мог, что ошибся, ну и давным давно эту пленку снимал...
    Ну, есть сканнеры и получше чем v700, но помогут ли? А если напечатать оптически?

12. Слайд-сканер и сканирование в RAW с регулированием экспозиции, в несколько проходов, затем обработка в ФШ. Если это не поможет, то в корзину. Оптическая печать ещё менее способна на оперирование контрастом на слабых негативах.

13. [​IMG]

вот так выглядит рав в RPP, после 48 бит сканирования на 2400 dpi... можете заметить, что там и в сыетах почему-то мало деталей, не смотря на то, что кадр недоэкспонирован сильно! Сканировал в 4-5 проходов.. может что-то не правильно делал? все же очень надеюсь вытащть снимок!)

Вложения:

14. Делать несколько проходов на Эпсоне IMHO не стоит. По крайней мере, у меня, резкость от этого заметно страдает. Уменьшение шумов в цвете того не стоит.

15. #1476 20 янв 2013 в 14:11 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
    тут еще и постеризация страшная, может из-за проходов? раньше я делал 2 максимум и такого не получал...
    это не цвет, а ч/б)

16. С полгода назад решил я поснимать на пленку, детство вспомнить, так сказать (я лет в 12 снимал на отцовский ФЭД-3, тогда, собственно, интерес к фотографии у меня и начался). Купил Zenit 12XP в состоянии нового за 1000р, отснял пленку, но теперь так и лежит не проявленная даже... Что плохо, понятное дело. Собственно, вопрос: подскажите, пожалуйста, где можно проявить и недорого, но в меру качественно отсканировать пленку в 36 кадров (FujiFilm Superia обычная). "Недорого но в меру качественно" значит, что супер-качество на дорогущем сканере не требуется, фото будут максимум рассматриваться на экрана компа или планшета, а печататься врядли крупнее 10х15, а цена дороже этак рублей 300-350 за проявку и скан 36 кадров - это уже неприемлемо.

17. #1478 21 янв 2013 в 13:30 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2013
    http://www.sergeydrobkov.com/2011/12/luminosa.html
    http://www.sergeydrobkov.com/2011/05/en-el-rio-quedo-no-metas-tu-dedo.html
    http://www.sergeydrobkov.com/2012/01/desnudo-en-blanco-y-negro.html

Всё это с плёнки с похожей с Вами ситуации. Терпение и терпение и всё получится. Кстати оптическим путём вообще намного легче справиться- контрастный проявитель+контрастная бумага и всё ОК. 1,5 ступени не так плохо для ч/б плёнки.

18. Для Ч/Б плёнки существуют технологии химического усиления изображения путём повторной обработки

19. Это только если материал должен быть спасён во что бы то ни стало, т.к. усиление сильно ухудшает качество изображения. 1,5 ступеньки не повод для усиления.

Поделиться этой страницей