Тоже выложу пару фото с Kodak Ektar 100 [/url] «Лёшка» на Яндекс.Фотках[/IMG] [/url] «Игра» на Яндекс.Фотках[/IMG]
Спасибо! Сначала мне почему-то по цветам не очень пленка понравилась, и больше я ее не покупал. Но со временем эти цвета стали приятны моему глазу.
Такой дурацкий вопрос есть... отснял сегодня пленку 120, и когда вытащил ее из кассеты, забыл заклеить и она как бы раскрутилась немного (точнее закручена расслабленно). Так вот, как думаете, она засветилась уже или нет? Хорошие кадры на ней есть... Ps. и еще, как ее хранить потом, просто заклеенной, или куда-то класть надо?
yannis92 Если хорошо подтянута при заклеивании и не на солнце лежит, можно никак не упаковывать, а так бывают коробочки для широкой черные пластиковые, я бывает с собой на съемку таскаю, чтоб в случае чего туда впихнуть. Засветилось ли от раскрутки сложно сказать, зависит насколько ракорд раскрутился, может только края пленки задет, проявляйте и смотрите.
Я стараюсь снимать исключительно на свежие материалы. На фотках вуаль есть но ее мало всётаки плёнку уже повело.
парни выкладывайте пожалуйста реальные сканы и фото.да нет тут вуали!!!Всякие идейные враги пленки ищут от Вас неудачи!!! Покажите свое видениее и свою проявку!!Если не можетете -будем учиться и помогать друг дгругу !
Пленка очень просроченная. Ей лет наверное 30, а может и поболее. На ней написано 100 ИСО снимал, как 50. Проявитель родинал - тоже очень просроченный, производства ГДР. Фиксаж - советский. Снимал в прошлые выходные. Неделю болталась пленка на столе - все времени небыло проявить. Вчера проявил. Скан - лабовский, обыкновенный.
Вам очень повезло с плёнкой! И конечно Родинал знает своё дело! Снимок очень хороший. Но к сожалению это исключение из правил!Храните плёнку в холодильнике и доставайте вечером перед съёмкой, снимайте и сразу проявляйте и будет Вам счастье!!! Вадим
Пленка, как пленка. Сомневаюсь, что ее хранили в холодильнике. Я купил машинку для перемотки пленки - она там была. Машинку в холодильник не засунеш. В лучшем случае - гдето на чердаке пылилась десятилетиями. Но у меня есть примеры и со Свемы ( проявить до 1993 года) специально выкладываю не совсем удачный кадр. Снимал на исо 32. Проявка - вторичный родинал ( он вообщето одноразовый, но тут я решил секономить )) ) Насчет сразу проявляйте - не получается. гдето неделю лежат на рабочем столе. Если их положить еще и в холодильник - вообще долго лежать будут )). А так глаза мозолят - прояви меня и прояви ))