Непредсказуемость будет при проявке. Проявляют пленок сейчас мало. Поэтому проявочные машины простаивают. В результате на валах образуются кристалы солей, которые могут поцарапать пленку. Мне однажды так запортили несколько кадров на пленке. А если учесть, что включают машину нерегулярно, то растворы прогреваются неравномерно. Т.е. непредсказуемость еще и в этом.
Коллега. Отключите Диджитал Айс когда сканируете чёрно белые старые плёнки. . Вы сейчас не дефекты плёнки показали, а результат сошедшего с ума диджитал айс на чёрно белой плёнке, который наделал этих пятен. Плёнка нормальная.
Увы и Ах. Негатив точно такой как на скане. Это широкая пленка - там просто посыпалась в некоторых местах эмульсия. вот еще с нее А вот единственная цветная, с дефектом. Сколько я потом ветную просроченную не снимал - такого никогда не повторялось.. Пленка прошла несколько таможень и перед этим долго хранилась в камере. Приехала вместе с камерой ко мне.
Коллега. Я не знаю, какой у Вас негатив, скорее всего он действительно конченный, но ДиджиталАйс у Вас включён это 100%. Эти характерные пятна ни с чем не спутаешь. Негатив у Вас убитый скорее всего, но Вы ещё добавили к нему пятна от Дайса. 100%!!!! Проверьте. У Вас какой сканер?
По мне так очень хорошо тут все ) Что касается этого кадра, не нужно ничего делать. Он удался.. со всеми артефактами.
Всё понятно... Плюньте им в линзу. Я Вам 100% говорю. Когда на чб плёнке не выключить Дайс, то именно такая хрень и получается. Я вообще не удивлюсь, если там вполне нормальное изображение... Я эти пятна ни с чем не спутаю. Там такой характерный рисунок получается. На выходных не поленюсь, специально отсканирую Вам кадр с дайсом, чтобы Вы посмотреил.
попалась пленка Kodak Ektar 25 обработать до 2/1991 года попробовал снять на 25 исо ( как и было написано на катушке ). Всеже перемудрил. надо было на 12 ИСО снимать.
А я как-то весной отснял Свему 80х годов широкую. Так как опыт общения с подобного рода плёнкой был и в большинстве случаев вуаль забивала всё изображение,то решил капнуть антивуалента для пробы. Untitled-3 by *GR*, on Flickr Untitled-6 by *GR*, on Flickr Untitled-10 by *GR*, on Flickr Снимал на минимальных исо. Потом в том же проявителе с тем же антивуалентом ещё 3 проявил и менее удачно - антивуалент выдохся
Камера минольта 102, объектив минольта 45/2. Пленка - фиг знает какая. пришла из америки без названия очень просроченная. снимал на 50 ИСО
Дали поиграться с ломо камерой http://eur.shop.lomography.com/supersampler-rubberized-blue Ну что можно сказать - гавно )))) Внешне вроде хороша. Хороший прорезиненый корпус. Но очень маркий. пачкается от всего. от грязных рук, от сумки, где лежит от внутренностей карманов. И пластик - блин, у меня очень много усилий было потрачено, чтобы приподнять пластиковый замок для перемотки пленки ( чтобы еще его не сломать). Заедает зараза. Отснял первую пленку. Нифига не получилось. Полезли искать инструкцию. оказалось - что нудно снимать только на пленку от 400 исо и на ярком солнце. Ну ладно - поставил пленку на 400. Поснимал на солнце. Получились кадры. Но так, чтобы писать кипятком - неа. Наверное в ломографии есть свои прелести, которые для моего понимания несколько недоступны. Но увы. Вот несколько кадров снятых на эту камеру
поснимал на Kodak Ektar 100 в тему о Minolta Autocord добавил несколько фото с плёнки ILFORD HP5 PLUS