Вот, кстати, с достоверной передачей фиолетового оттенка подобных цветов цифра справляется неважно...
GR_ При очень хорошей оптике, очень прямых руках, мелкозернистой пленки и проявке разница в скане между 4000 (никон) и 5400 (минольта) таки видна. На (6300) имаконе - тоже. НО это для форматов печати больше чем 30х45 актуально
Мы както сравнивали пленки привезенные под заказ из америки и те, которые продаются у нас ( в часности в харькове). Так небо и земля. пленки с одинаковыми названиями и некоторой непохожестью упаковки были совершенно разные. Всеже там продаются более качественные. как это не прискорбно.
bigmaxx, тоже давно заметил,Что с фиолетовым у цифры возникают проблемы. Странно, Но на том же ибее цены на пленку в такой же упаковке заметно выше, чем в Московкой рознице.
И это говорит человек снимающий на просрочку лохматых годов Меньше фотоманьячеств - больше фотографий.
purik прав, как не прискорбно.... нас относят к странам третьего мира... со всеми вытекающими отсюда последствиями по поставке продукции...
Да нас никто не относит к третьему миру, а наши поставщики берут, что подешевше дабы конкуренцию выдерживать. И я честно могу сказать, что не отличу хорошую пленку от супер хорошей, а вот хорошую фотографию от посредственной отличу. Все эти разговоры о более сладких яблоках в чужом саду... Скучные...
Ну, я не только на просроченную пленку снимаю.. Еще и на новую, особенно на средний формат. Да и постоянно на ВН покупаю свежую пленку. Поэтому говорю как есть. Кстати, насчет просрочки. тут договорился с поставщиками техники с ебей, что если в комплекте с камерами приезжает еще и пленка - то выкупаю всю сразу. Так такие пленки стали попадаться Недавно приехала кодак эктак 25 исо (до 1991 ).
сравнивали цветные. Дело было так. У нас есть довольно известный фотограф, который до сих пор снимает на пленку. Вроде деньги у него есть, а цифру ну никак не хочет покупать. Подвернулся ему заказ на свадьбу. Вот и дал я ему несколько катушек пленки привезенной из буржуинии. Он отснялся, использовав мои и свои. Были разные, но парными были фуджи суперия ( они и там продавались и у нас). Пленка недорогая. коробки одинаковые - только разнились в одном. На буржуинских была надпись - "сделано для США". Отснялся - проявился. начали сравнивать. А пленка оттуда оказалась намного лучше той, что была у нас в продаже. Вот такой был нехитрый тест. Насчет ч/б - просто не сравнивал. У нас продается ч/б пленка. Но цена просто дикая. намного выгоднее покупать там. Поэтому снимаю либо привезенной оттуда, либо просроченной кинопленкой, микратом из тутошних закромов.
Можно просто засветить кусок и посмотреть по цвету, плёнка из за бугра имеет розовый оттенок цвета, во всяком случае у нас из Японии и Рашы проверяли. На одной тушке съёмка была тока ролики поменяли 12 кадровые фото как небо и земля, в одной лабе и результат сразу.
Калькулятор B&H показывает стоимость доставки рулона пленки =$82.75, как же Вы покупаете там? Сам заинтересован в покупке "заморской" плёнки, я недоволен качеством той что продается у нас.
А мы в складчину покупаем набираем заказ на 5 - 8 человек. Потом стоимость доставки делим пропорционально Ибо доставка дорогая и одному это будет непосильно. Н у, естественно, что покупает каждый не по одной пленке. Чем больше - тем лучше. По опыту таких покупок стоимость пленки примерно увеличивается на доставке 1 - 1,5 доллара от цены на сайте.
Фуджифильм прекращает выпуск Velvia 100F всех форматов, и Velvia 50 форматов 4x5 и 8x10 (35 и 120 - вроде как еще будут производится). http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/fujifilm-announces-film-discontinuations/