1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Спасибо за ответы всем.
    Ilford Delta 400 уже пробовал. В целом понравилась, но вопрос затем и задал чтоб узнать, какие варианты еще попробовать )
    Вот с ID400 фото, не помню, публиковал тут или нет.

2. Ничего себе словечко нашли )) Я специально так делаю. Покупаю пленку 3200 и использую ее в разных назначениях. Для концерта и театра, к примеру и 800 исо хорошо. Если ночь сфотографировать на 3200, то будет как днем ;)

3. Нашел удобную тару для хранения пленки в баночках.
    Пакет от молока типа - тетропак в 1 литр помещается 15 штук.
    До этого хранил в кульках в холодильнике. Жена все время ругалась - что все полки в дверцах занял. Теперь компактно и красиво. ;)

ЗЫ. я пленку в бобинах покупаю - разматываю в кассеты и потом храню все это добро в холодильнике..

4. purik, если не секрет, во сколько вам выходит один кадр... в среднем...?

5. Гммм а зачем покупать 3200, на всякий случай? есть hp5, который, как бы на все случаи жизни)

6. +1... пробовал 3200 для номинала или для ISO 6400... пока не впечатлился... для себя решил, что при таком свете лучше иметь цвет... у ч.б. вообще все уходит в черноту, а у цвета хоть рефлексы будут.

А в низ 3200 - особого смысла не вижу, лучше уж HP5 использовать или Портру 800-тую, которую можно при желании и в ч.б. перевести. Уж слишком у 3200 зерно большое...

7. Сколько не смотрел снимков с Ilford 3200 - так и не нашел ей оправдания в них...
    вот человек раньше снимал на нее: http://marina-romanoff.livejournal.com/
    есть отличные кадры на 3200, но на мой взгляд в любом из этих кадров можно было обойтись HP5...

8. Эксперименты с Portra-800 (делал превьюхи на нетбуке... поэтому и переконтращено...)

9. А вот Ilford 3200:

Ну... х.з.... я пленкой не впечатлился....
    но это опять же, на вкус и цвет...

10. Я никогда не считал этого.
    Но можно и сейчас прикинуть.
    для микрата - покупаю я его за 1 гривну метр. в 36 кадровой пленке 1,7 метра. Химия и сканирование тоже немного стоят.
    Для ч/б пленки из америки - бобина в 100 футов (30,5 метров) обходится примернов 50 долларов с доставкой. Из нее можно намотать 18 - 20 кассет с пленкой.
    цветная просроченная покупается по 5 - 8 грн за кассету.

Кассеты - куда я наматываю пленку не покупаю. Клянчу в лабах. Они все равно их выбрасывают. Это те кассеты, которые идут с фирменной пленкой и якобы одноразовые :)
    Машинку для намотки в кассеты купил давно.

Вот что интересно. Когда пленки мало, тогда начинаешь задумываться о стоимости кадра. А когда ее запасся много ( в не зависимости от цены). Деньги потрачены и забыто - то как то не очень сильно ее и жалко :)
    Снимаешь в удовольствие, не задумываясь.

ЗЫ. для пересчета в рубли 1грн примерно 5 рублей, 1 доллар = 8 гривень.

11. Да, вы правы, но в моем случае имелась в виду пленка Kodak P3200 Tmax.
    Пленку закупаю "на всякий случай", не покупать же по одной штуке. Лежит, ждет случая, нормальная ситуация :)

To purik, про пакет из под молока Вы хорошо придумали.
    Я храню в отделении для овощей. Муж не реагирует, наверное у мужчин другие рефлексы, открыли дверку и сканируют глазами только съедобное :)

12. Очень меня заинтересовало. Я тоже посчитала для интереса.

За базу взяла Kodak T-MAX 400 35mm x 30,5m = 87,35 eur
    Переводим на количество касет, как Вы упомянули 1,7 метра в каждой катушке:
    30,5m / 1,7 = 18 штук
    Цена за штуку 87,35 eur / 18 штук = 4,85eur
    Смотрим цену за одну штуку, если покупать в штуках = 4,49eur
    Получилась разница 4,85eur за штуку, если покупать в метрах и 4,49eur, если брать штучно.
    А если взять сразу упаковку в 10 штук за 37,37eur, то получается еще дешевле.
    Это я еще не взяла в расчет сами касеты и трудозатраты по сборке ;)
    Информацию о ценах взяла с сайта производителя в Германии.
    http://www.macodirect.de/kodak-tmax-kleinbildfilm-c-1_6_37_322_323.html

13. тяжело ли найти лаб по проявке слайдов?
    стоит ли заморачиваться?

14. В Москве не тяжело, цена примерно 150. Заморачиватся стоит хотя бы для сравнения.

15. приобрел сегодня в отпуске в Уфе Форплан 100, она С-41 процесса или надо искать ходить проявочную?

16. широкая лежит в магазинах Питера, узкую не покупал никогда, но в ближайшем пригороде еще осталась http://www.yarkiy.ru/main/catalog/49/

17. S_2_denT
    что-что обнаружили?

Fomapan может быть? - тогда это чб (и лучшая из 100-200-400 у них 200-ка, на остальные я б только от безденежья снимал бы)

18. у меня в галлерее есть снимки на портру сделанные, если интересно.

правда NC.

19. а может кто знает рецепт проявителя для ЧБ бумаги, контрастный, что бы можно было сварить самому из химикатов купленных в аптеке? Сегодня проявлял в кофе, эффект старины так сказать получился на все 100%.

Поделиться этой страницей