1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Спасибо за калькулятор. Я обычно остужаю ))
    Ну вот вам пожалуйста, как объяснить эту полосу по всей пленке?!
    Rolleiflex, fuji reala100 + RolleinarII f11 1/125 [​IMG][/URL][/IMG]

2. У проявочной машины ролики грязные.

3. придётся ретушировать

Похоже что на плёнке царапина :( (она слабая не через всю толщину эмульсии, потому и не сильно заметна ). А приобретена она скорее всего из за :
    1. потёртого прижимного столика в ф\а , нужно внимательно осмотреть его с лупой . Полирнуть при необходимости.
    2. плохой бархотки в одноразовой кассете в которой куплена плёнка , уже не вылечить :(
    3. присутствия посторонних задиров в треках проявочной машины фотолаба, попросите ( если дадут конечно ) посмотреть другие проявленные плёнки из этой лабы .И куда смотреть уже знаете.:devil:
    (видимо ввиду малого количества проявок в лабе на валиках возможно кристаллизуется химия, когда много проявляли такого не получалось.)
    Как то такие мысли пришли в голову.:eek: Или просто механические заусенцы присутствуют. :(

4. Ещё очень частая причина- попали песчинки на кассету или прижимной столик камеры. катушку лучше хранить в пластмассовом футляре и вынимать оттуда только непосредственно перед вставлением катушки в камеру и следить чтобы не попадал прямой ветер, ну как при смене оптики.

5. сегодня, когда вынимал отснятую пленку - понял, что дырявая память приводит к негораздам.
    Почемуто я подумал что стоит в камере ч/б пленка и нацепил желный фильтр. Оказалось - что пленка стояла цветная. Камера мануальная, там нет окошка под пленку, чтобы видеть какая пленка стоит.
    Отдал проявлять. но хочется узнать - что я получу в итоге ? :)
    Сразу переводить все в ч/б или можно надеяться на хоть какой креатив ?

6. Негативная плёнка? Тогда ещё не всё потеряно! Представьте что Вы снимали на "дневную" плёнку при лампах накаливания. Опять же от плотности фильтра многое зависит:)

7. purik, а от компьютера вас отлучили? Поправите программно! после моего сканера любой цвет, как под фильтрами всех оттенков ))

8. 1. потёртого прижимного столика в ф\а , нужно внимательно осмотреть его с лупой . Полирнуть при необходимости.

2. плохой бархотки в одноразовой кассете в которой куплена плёнка , уже не вылечить :(

А что это и где "прижимной столик"?
    Касеты нет, пленка 120 идет под бумагой.
    На пленке повреждений нет. Сканировала в fiff изначально, может поэтому...

purik поделитесь потом результатом, даже интересно стало, что там получится))

9. а может сканер царапает ?

Плохо что ДО сканирования скорее всего плёнка внимательно не рассматривалась.:devil:
    Что касается прижимного столика и кассеты-то этого на СФ как правило нет.

10. 2 purik

Придётся править цвета в фотошопе. Попробуйте фотофильтром (изображение - коррекция - фотофильтр );)

11. Мокрую пленку поцарапать раз в 100 проще, чем сухую.

12. Если ч/б связано с вашей работой, что вас сдерживает от того чтобы взять весь процесс в свои руки (проявка,печать) особенно проявку.
    Приезд в лабу сравним с первым свиданием :D плохо отсканеный или плохо напечатанную всегда можно пересканировать или перепечатать, а на испорченной пленке всегда самые лучшие кадры.

13. я достал свои пленки и начал сканировать на HP G4050 в разрешении 1200 в tiff формат.
    сканер сканит всю ночь, это нормально?:)

14. это не нормально..мой эпсон 4490 3-4 минуты.При этом я сканю по дефолту-выключаю все улучшайзеры и айс.

15. S_2_denT
    нет, но если вы включили инфракрасное удаление пыли и вас не супербыстрый компьютер со свапом на SSD или рамдиске, то он и не такое может учудить

16. Да ничего путного и не получилось.
    Последнее время я скупаю залежавшуюся старую пленку. Просто тяга именно к непредсказуемости самой пленки :D

чем старее пленка и выше исо - зерно становится не просто плоским, а каким то в пупырышек. Именно это мне и нравится.

17. отсканил старые кадры с ЗЕНИТА ЕТ и дешевой пленки.
    почему то сканер много синего цвета выдавал.
    я ЛР я убавлял цвета saturation и HSL.

18. Очень интересно, как нарисовано или даже немного HDR напоминает

19. [Очень понравился кадр с дитями и лопатками, если не смотреть на пролетающие джипы - то картинка из детства.

Про цвет, технология производства цветной современной пленки далеко ушла вперед и сканеры на уровне. Может в этом дело, в несовместимости )))

Поделиться этой страницей