Камрады, сегодня пришла минолта 7000i, посоветуйте с какой пленочки начать? Портреты - чб и цвет, ну и жанр - чб.
Gali.na хранить лучше всегда при максимально низкой температуре (и в свинцовом ящике;-) на какую камеру или на какую пленку снимаю?
Спасибо! Правда все решилось само собой у нас есть только KODAK PROFESSIONAL T-MAX 100. Еще 1 вопрос к знатокам. Как пленочное iso соответствует цифровому? Например для съемки в помещении без вспышки какое пленочное исо нужно?
MaksZzn Возьмите Фуджи колор 200 для первого раза.А потом поймете ,что Вам от цвета нужно иметь.С Ч/Б сложнее- они на любителя. Да не забывайте, чем меньше ИСО тем в принципе меньше зерно. Если собираетесь снимать телевиком -однозначно старайтесь пленку с 400 ИСО. Все пленки для любителей сейчас хорошего качества.Есть разница между кодак и фуджи в цвете и контрасте.Не берите Коника Минолта.Отстой полный-выдала розовый оттенок.
Еще вопросец созрел, к моей 7000i идет батарея 2CR5 - стоит в наших палестинах 180р. Существуют ли аккумуляторы этого типа?
Прочитал что к Nikon CoolPix 885 идет аккумулятор EN-EL1 или наша 2CR5. Может и обратная совместимость есть?
MaksZzn может и подйти, они есть в продаже, но лучше найти у кого попробовать воообще 2CR5 хватает на долго на пленке
Пленка Микрат оранжевого цвета На пленке написано Тасма 1982 (ИСО 8) несколько кадров пробовал снимать в студии
Вот еще вопросец, minolta 7000i сама определяет исо пленки или его надо указывать после установки пленки?
Исо определяла еще 7000 камера. Ваша - ее развитие. Но есть возможность и самому выставлять. Вы можете легко убедиться - определяет ли исо камера, открыв крышку камеры и посмотрев туда. Если на месте подающей кассеты есть контакты - значит камера определяет Исо.
Контакты там есть.При установке пленки с современными кассетами с кодом на дисплее камеры должно быть указано ИСО
Это гут, а то я уже нашел где исо устанавливается вручную. Я вот думаю, что для начала надо попробовать дешевую пленку, камрады подскажите, что взять чтобы не тошнило от результата.
Заходите в любой фуджи салон или кодак и берите самую недорогую пленку....Сейчас г..но можно только за бугром еще купить....У нас в стране только приемлемые любительские пленки.Да еще один плюс-распечайте результат на бумаге и почувствуйте разницу с монитором при просмотре.Поверьте она очень разительна.А очень хорошие кадры распечатайте хотя бы 15 на 20 ))))) И сами все поймете и увидите...Повторюсь , потом прийдет осознание что Вам в пленочной теме еще лучшего захочется))) В конце концов есть инет и почта!!! Удачных кадров!
Если чесно - я бы не советовал брать для первого раза самую дешевую пленку. Можно получить результат, который убьет все желание снимать.. Сам когдато взял на тестирование какую-то пленку. снял. и чуть камеру не выбросил. Подумал, что совсем убитая. оказалость - что пленка полное Г. Возьмите среднюю - у которой хоть результат будет предсказанный.
я когда плёнкой пробовал снимать-сразу взял СФ-аппарат и плёнку кодак портра... и воспоминания наилучшие остались и удовольствие огромное получил! и главное на выходе карточки мне очень понравились