1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Вбить гвозди в чугуниевую ванну и мерить по ним. :D
    Туда-сюда пару кадров религия не позволяет? Мотать на катушку, под занавес ногтем проводить по пленке к буртику катушки. Где-то с миллиметр выступа - и будет щастье.
     
  2. Други! Кто-нибудь в курсе, что с "Д-76" творится? Года два им не пользовался. А недавно заказал там 12 дней назад химию с мелочевкой, - и в ответ тишина. Заказ висит в рассматриваемых.
    Есть в Москве или Питере магазинчики, занимающиеся рассылкой химии и пленок?
    А то беда прям...
     
  3. Д-76 переезжает в Москву. Видимо, поэтому и неразбериха.
    Звоните лично Ольге, выясняйте - это надежнее всего.

    А что с ТИП-17? Неужели где-то еще осталась?
     
  4. Его иногда льют, на Опытном еще остались живые японские машины. Правда, тяжело отловить. Я пробовал - не получилось. Сказали - после НГ. Точно - никто не знает.
     
  5. Видел отзывы купивших под видом ТИП-17 перемаркированную А2 или что-то подобное. В общем, надо осторожно относиться к этому "редкому поливу".

    Если что, есть интересная альтернатива. По характеру довольно близка к ТИПу )
    Не знаю, сколько она проживет, конечно.
     
  6. #1086 16 янв 2012 в 22:22 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2012
    Интересная, да... И контрастная - я люблю это. Сам часто специально задираю.
    Типом я ни разу не пользовался, как не смешно. В основном - Илфорд.

    Тип 17 в бобинах продают, с родной Тасмовской маркировкой. Что уж внутри - один ОН и ведает. :)


    ЗЫ.
    http://www.tasma.ru/products/6/
    http://www.tasma.ru/products/2/
     
  7. Кодаком все не оканчивается. Да и велик шанс, что оборудование продолжит работать под другим именем.

    Вот ляйки - это да, могут остаться без матриц =))))
     
  8. Банкротство не означает ликвидацию. Плёнка не исчезнет, не очкуйте.
     
  9. Приобрел 10 катушек Fuji Neopan SS 100/36 с просрочкой от 2000 г., как правильно будет ее хранить? Холодильник обязательное условие или комн. температуры будет достаточно?
     
  10. про боржом помните.........

    Если эта плёнка до покупки хранилась при комнатной температуре, то возможно уже поздно её хранить в холодильнике, на всякий случай заверните в пакеты целлофановые и в холодильник , проверьте одну плёнку отсняв и проявив, может повезло и она ещё будет хоть что то передавать.:devil:
     
  11. Хранилась в холодильнике, примеры фото хороши были :yum: Все красиво завернуто. Спасибо, уберу в холодильник тогда
     
  12. Знатоки, что скажите об узкой провии 400х? Во первых хочу попробовать слайд, а во вторых, нужна чувствительная пленка для пасмурной погоды (дождя).
     
  13. Мне ее хвалили. Сама до нее еще не дошла, лежит в холодильнике, ждет непогоды )) Опробовала Provia 50, цвета просто ах! Provia и Velvia сейчас на высоте, их широко применяют во всех жанрах.
     
  14. Во первых позвольте похвалить ваши фотографии, отличные!!!
    О провии 50 даже не слышал) сейчас поищу на фликривере... А выбираъ между provia 400x и portra 400. Выбрал бы вторую, но слайд хочется попробовать...
     
  15. 400X - мне очень нравиться, да и Шадрин ее советует в замен Астии (если на зерно не обращать внимание)

    На узком формате выглядит примерно вот так (правда там обработка кривая, давно это было) :
    https://picasaweb.google.com/gapiki/SonyMinoltaClub?authuser=0&feat=directlink
    https://picasaweb.google.com/gapiki/2008?authuser=0&feat=directlink

    Из 400-ок предпочитаю именно ее. Плюс 400X - практически не ухудшает своих характеристик при пушировании на 1 ступень, т.е. как 800-ка.
     
  16. Спасибо! Интересный результат. Кстати, а Шадрин это кто?
     
  17. А какую посоветуете пленку (35мм) для фотографирования помещения кафе?
     
  18. Да любую с низкой чувствительностью + штатив обязательно.
    Но сейчас взял бы цифру.
     

Поделиться этой страницей