1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да уж...
    Или был бы Архангельск чуть поближе)))))
    Летом был на Соловках, там и до Архангельска недалеко))

2. Кстати сканы с плёнки лучше смореть в нескольких программах просмотра, ибо в фастстоуне например с плёнки трешак получается, в програмке встроенную в хр тож треш, в асдси все ок, но лучше всего на бумаге оно смотрится)

3. Самому сканировать - на фиг, времени убьет вагон, разве что дома есть норитсу. Если сканить в лабе - больше чем, примерно, 2,5Х3,5 тысячи точек я бы сканировать не стал, но если пленок, скажем, сотня - цена вопроса становится ощутимой.Если только устроить себе "кредитные выплаты" - в месяц тратить по необременительной сумме, оцифровывая и записывая, скажем, 1-2 dvd... Но тут еще подоспевают сомения - а не придется ли еще потом самому все править как по цветам, так и от пыли-грязи.

4. какую лучше выбрать плёнку для СФ?.. склоняюсь к слайду, но сомнения одолевают...

5. Я слайд ещё не пробовал-ни на узкой,ни на СФ,весной хочу попробовать,заодно и сканер купить.Широкая цветная нравится-Kodak Portra VC,чёрно-белая-Ilford HP5+.

6. Слышал, что сайд может дать очень высокую, не сравнимую с негативом или цифрой, насыщенность в области средних тонов, но чтобы использовать этот эффект, нужно грамотно выбирать сюжеты...

7. dtfin
    смотря для чего?
    слайд лучше всегда, кроме случаев с очень большим контрастом сюжета, плохого экспонометра и желания чб

невредно посмотреть статью Шадрина http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm
    Слайд-материалы в современной фотографии

8. портра по найденным снимкам понравилась...

ближе к тому что хочется получить в результате... хочется насыщенных цветов от цветногй плёнки.. и контрастного от чб..

опять же тут как отсканировать зависит, но скорее всего буду сразу печатать

9. #669 10 фев 2011 в 22:07 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2011
    мне знакомую с её молодым человеком поснимать... да и попробовать ещё раз СФ, может в этот раз получится.. недолгое общение с "Любителем" хороших воспоминаний не оставило))

ещё такой нюанс - как портра поведёт себя ночью при свете фонарей и лампах накаливания?

10. #670 11 фев 2011 в 14:07 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
    "Любитель" - это на любителя :D Ч/Б еще ничего на нем получается, а цвет... :confused:
    Для ночной и всякой "цветастой" попробуйте Kodak Ektar - рекомендую! Для портретов крупным планом хорошо Portra NC 160, хотя зимой на улице можно и Portra VC 160. Да и Fujifilm PRO 160S тоже хороша.
    Слайд конечно хорошо :yum: но с ним еще придется возиться - сканировать, корректировать, печатать, но если уж все получиться, то будет супер! :cool: Velvia 50, 100 или Kodak E-100G мне нравятся например.
    Пробуйте ;) нет универсальных ответов на такие вопросы.
    Да, все перечисленное только для улицы, это пленки daylihgt, для искусственного освещения нужны либо фильтры, либо пленка специальная.

Вот например на Ektar :)

11. dtfin
    на мой вкус при смешанном освещении портра ведет себя лучше всех, хотя если есть запас по выдержке корректирующий фильтр не помешает (портра для ламп накаливания давно не выпускается;-(

12. мой... :) Спасибо!
    Это Rolleiflex 6008 и Xenotar 80/2.8
    я считаю Rolleiflex 600х систему безусловно лучшей в СФ из-за ее Шнайдеровских стекол :yum:

13. Никто не пробовал в студии на монохромную пленку фотографировать? Хочется попробовать, но и заранее знать результат ))

14. Странный вопрос, снимали, снимают и думаю будут снимать, а результат на 99% зависит от фотографа и модели ;)

15. Gali.na
    а что пробовать - берете и снимаете, только учтите, что она низкоконтрастная, учтите это, ставя свет

16. #680 14 фев 2011 в 12:17 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2011
    Наверное глупый вопрос, но не подскажите как выставлять первый кадр по информации на цветной стороне рекордера? Первый кадр ни как не отмечается цифрой. Цифры начинаются со второго кадра? %(

Заправка идет в кассету Киева 88.
    [​IMG] [​IMG]

Есть где информация по пленки с описанием индикации на обратной стороне рекордера?

Поделиться этой страницей