1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Кстати, как раз собирался тут запостить очередную :)
    Легендарная Velvia 50

2. Возможно Вы говорите за противоореольный слой? У каждой широкой плёнки он есть. его надо смывать водой ДО проявления.
    смотрите даташиты. Противоореольный слой не рекомендуется смывать только у Илфорд Дельта.

3. Это как это, откуда такая рекомендация? Лет 15 проявлял плёнки без этого и всё Ок! Да и ни в одной книжке не видел такой рекомендации.:eek:

4. #625 19 янв 2011 в 16:46 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
    не знал ничего про такое.. просто стало интересно от чего дико окрасился проявитель..
    хмм.. однако озадачен. пойду покурю интернет про этот.. слой.

(в даташите на фому 400 ни слова нет про такое..)

5. видел у нас в городе по 50 рублей - если интересно - завтра заскочу уточню - сколько осталось и какой именно.

6. ага, тоже интересено:eek:

7. тем более
    это разве просрочка, но я б взял за такие деньги

8. и мне очень нужно по такой цене;)

9. если там много, то мне тоже надо.. дофига желательно )

10. Проявил наконец Ilford HP5+, отснятую в июне. Зерно, конечно, огромадное (не знаю, виновата ли отсрочка проявки или проявитель Fomadon LQN)

11. У Ли Фроста это одна из самых любимых пленок.И зерно у него такое же..Так что это нормальное зерно для этой пленки.

12. Мне лично HP5 никогда особо не нравилась, то ли дело Delta :yum: ну или FP4 тоже неплохо.

13. Не знаю,мне на СФ HP5 понравилась с пушем,зерно особо не пёрло.

14. Тоже хочу по такой цене.

15. Это плохой проявитель для HP5, - Perceptol, который я всегда использую, дает мелкое и красивое зерно.

Из последнего:

http://www.photoline.ru/photo/1295717119?rzd=au

http://www.photoline.ru/photo/1295521010?rzd=au

16. YuG, отличные фотографии! Лопата - супер :)
    Этот проявитель продают или его надо составлять из "запчастей"?
    А как Вы обрабатываете фото (сканируете, фотошопите)? Хоть в общих чертах. Очень уж приятная и мягкая тональность на почти всех ваших ч/б фото.

17. #640 25 янв 2011 в 08:54 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    Perceptol продается в порошке на 1 литр. Как разводить 2 пакетика компонент написано на коробке. Получаем сток (100% раствор), который хранится довольно хорошо, если хранить в гармошке, выдавливая воздух. Полгода точно хранится. Для проявки можно использовать сток или разбавленные концентрации 1+1 (50%) и 1+3 (25%). Можно и промежуточные типа 2+3, но время проявки придется искать самому.
    В стоке можно проявить 10 пленок (он многоразовый), разбавленные - одноразовые. В 1+3 проявляем до 16 пленок.
    Концентрация 1+1 привлекательна тем, что время проявки трех моих пленок - Pan F 50, FP4, HP 5 одно и тоже - 15 мин. Можно проявлять несколько разных пленок в одном бачке.

То, что выставлено на фотолайне - сканы с пленок на простом сканере Ассер сканвит 2720. Вообще, я печататю руками на увеличителе. До 40х60.

P.S. Для пленок чувствительности выше 400, лучше использовать Microphen. В принципе, он универсален, хуже стоит, чем персептол.

Поделиться этой страницей