1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Сижу,....завидую:)

2. Завидовать не надо :) покупаете слайд и... у Вас там где-то Красноярские столбы есть, я слышал, говорят очень красиво :) (правда не знаю где именно)

3. Столбы есть, красиво там очень. В студенчестве был там один раз. Летом собираюсь туда съездить поснимать и отдохнуть.

4. Karrabass
    кадр красивый, но вельвийная жуть заставляет содрогнуться

5. Ну, не знаю, да она слегка "пере...", но на самом слайде выглядит клева! :yum: После сканера может еще нужно будет "доработать напильником" :D

6. где, дайте хоть ссылку что ли :)

7. сорри! вот как назло у меня именно сегодня кончился хостинг :mad: :)'() завтра обещают все включить и все появится, а пока на нее можно глянуть тут

8. Karrabass, полистала там ваши картинки немножко. Нравятся :)

9. спасибо, мне очень приятно :)
    я туда выкладываю только пленочное ;) а в нашу галерею только цифру :devil: (хотя наверное 70% это я снимаю людей и никуда их не выкладываю :D)

10. Спасибо! :)

Кодак конечно "поживее" смотрится, есть еще ролик Провии оттуда же :)
    сижу вот, выбираю, что отдать на барабан... :yum:

11. Кстати, на счёт кодака.
    Плёнки вообще и слайды в том числе имеют каждая свой "характер": цветопередача, насыщенность, контрастность... Это очень хорошо, но именно это часто мешает при сканировании. Первыми поняли это в кодаке и выпустили "безхарактерную" плёнку. При обычном просмотре она смотрится вяло зато отлично сканируется. Вот бы узнать весь ассортимент таких плёнок. :)

12. Считается, что для сканирования хорошо подходят фотоматериалы с высоким контрастом. Слайды, например.

А какой смысл сканировать "бесхарактерную" пленку? Что в енй интересного?

13. Контраст это разница в яркости самой тёмной и самой светлой точек. И у той и у другой плёнок он будет приблизительно одинаковый. А вот контрастность ( интенсивность яркостных переходов) вполне может помешать. Барабанник конечно пробъёт что угодно, но сканер по-проще может не справиться например с глубокой тенью и т.д. Потом ещё момент - с обычной плёнки получаем 100% готовую картинку, которую потом сложно корректировать, а с "безхарактерной" получим полную свободу в окончательной доводке снимка.

14. FOTOS
    Вы точно пробовали то, о чем пишете?

15. Valera_spb
    а вы точно сами сканировали контрастную и характерную пленку?

16. Сканировал слайд-сканером. На слишком плотных негативах иногда терял света (не тени, конечно).

А что, только мне выражение "с обычной плёнки получаем 100% готовую картинку, которую потом сложно корректировать, а с "безхарактерной" получим полную свободу в окончательной доводке снимка." кажется странным?

17. Valera_spb
    ключевое слово - негатив

со слайдом поработайте

Поделиться этой страницей