не, пленку пробовал с ручной намотки. после проявки и снятия raw: инверсия + кривые до проявления. контраста накинул лишь малость. в целом, мне роллей ненравится при фотографировании людей.
nkm, Что-бы не экспериментировать с проявкой (временем) обычно проявляли в FX-1 (серия английских проявителей) ,я про отечественные пленки , Но самой большой популярностью у фотографов г.Перми пользовалась пленка казанского производства ТИП-17 Бобины по 280 метров , купил в холодильник сунул и нет проблем, И зерно мелкое , и к запроявке терпима была , ну в общем праздник. Я лично ильфорд и ролей ни разу не использовал , Agfa, и разные Kodak , единственная проблема (это я про ч.б.) была с родными проявителями , родинал нет нет , мой шеф из германии возил 2 растворный ,а вот Dektol, Kodalith , HC-110 , Microdol-x, Technidol фиг найдешь , в основном D-76 и T-max . Причем пытались лепить сами D-76 получалась совсем другая проявка.Т.е. уровень эксперементаторства с ч.б. был очень высок. Лично всю серию FX за исключением 1-2 перепробовал да не по одному ролику, а те которые не испытал ,химии не нашел. На предприятии на котором работал ,была фото-лаборатория и рентген лаборатория , так что Х.Ч. и в Ч.Д.А. химии нужды не было. Удачи в экспериментах. С контрастом постарайтесь справится.
vladivostok_scan-2018-06-18-0001 by Nikolai Vassiliev, on Flickr Владивосток Pentax 67-II SMC-Pentax 200mm F1:4 Ilford HP5Plus
2018-06-18-0006-2 by Nikolai Vassiliev, on Flickr Будапешт Pentax 67-II SMC-Pentax 105mm F1:2.4 Ilford Delta 100
2018-06-20-00011 by Nikolai Vassiliev, on Flickr Будапешт Pentax 67-II SMC-Takumar 55mm F1;3.5 Ilford HP5 Plus
Эктахрому быть!!! Несмотря на задержку, вызванную производственными сложностями, Kodak в официальном блоге дразнит своих приверженцев снимками, полученными на предсерийной эмульсии свежего полива.
Да, новость про эекатхром хорошая, главное чтобы он стоил не под 1тр Олик om1n + Zuiko 35mm/2.8 + Fuji C200 A658172-R1-00-0 by Ilya Shor, on Flickr A658172-R1-01-1 by Ilya Shor, on Flickr