bigmaxx это бред, прости учи матчасть крутые "полиграфические" планшетники шумят меньше CCD никонов и минольт,а барабанники вообще не умеют шуметь
Зато разрядность АЦП у них маленькая (36 бит), или Shading делается не слишком чисто... На слайде-то это незаметно))) Плавали, знаем!
в журнал принимали слайд тока по одной простой причине - одной операцией меньше при производстве полиграфии. Ну и редактор по слайду мог сразу принять решение. Взять или послать тя нафиг
Совершенно верно, там было такое понятие как "оригинал". Слайды можно было хранить; при повторном использовании от оператора-цветокорректора требовалось лишь точно его воспроизвести, а хранить огромные файлы сканов стало возможно только с широким распространением CD/DVD.
Neopan 100 Acros и Neopan ss - совершенно различные пленки, давно выпускаемые параллельно. Neopan 100 Acros знаменита тем,. что неподвержена эффекту Шварцшильда, а ss - подвержена как большинство обычных пленок.
Откопал зенит е выпуска 80 года. Как новый. С г 44-2 Может надо кому? Имеет смысл пленку покупать?Какую? Ранее никогда не снимал на пленку.
Ну можно конечно попробовать, допустим superia 200, хорошая плёнка, только сразу учтите что придется потратиться на сканирование, если в лабе, то обязательно nikon V-5000, сканируют там на автомате, т.е. цвет будет по умолчанию, мне он не всегда нравился, на планшетнике в лабе лучше не сканировать. Если самому сканировать, то результат можно получить очень хороший, или вполне удовлетворяющий с планшетника, если все-таки решитесь, нужно хотя бы визуально проверить работу выдержек, ну и еще экспозамер, нужен экспонометр, или носить с собой цифрозеркало и с неё значения снимать, зенитовскому экспонометру я бы не стал верить.
ну, попробуйте разок. Качество на цетной пленке будет так себе. Купите лучше катушку чб, обрабатываемой по С-41.
Ну, лично я с тестами завязал просто не вижу НИКАКОГО смысла тратить на это время и силы. Но таких тестов очень много в интернете, причем сделанные гораздо лучше, чем я бы смог. Вот например
А чего здесь странного, средний формат+дорогой сканер, по качеству может превзойти цифру, ИМХО по цвету как минимум, по разрешению тут нюансы есть, но, если экспо+проявка+хорошая настройка софта, то вполне, ведь по сей день немало гурманов СФ.
Я вот тоже решил попробовать пленку, сразу СФ (см. подпись). Kodak PORTRA 160VC http://www.mywed.ru/forum/session/view/8420/