1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. bigmaxx
    это бред, прости
    учи матчасть

крутые "полиграфические" планшетники шумят меньше CCD никонов и минольт,а барабанники вообще не умеют шуметь

2. Зато разрядность АЦП у них маленькая (36 бит), или Shading делается не слишком чисто... На слайде-то это незаметно))) Плавали, знаем!

3. :) в журнал принимали слайд тока по одной простой причине - одной операцией меньше при производстве полиграфии. Ну и редактор по слайду мог сразу принять решение. Взять или послать тя нафиг :)

4. Совершенно верно, там было такое понятие как "оригинал". Слайды можно было хранить; при повторном использовании от оператора-цветокорректора требовалось лишь точно его воспроизвести, а хранить огромные файлы сканов стало возможно только с широким распространением CD/DVD.

5. ребяты... не могу удержаться и не поделиться! :)
    Fuji Acros :cool: (+ глюк затвора)

6. Интересно получилось с тким глюком!

7. Neopan 100 Acros и Neopan ss - совершенно различные пленки, давно выпускаемые параллельно.
    Neopan 100 Acros знаменита тем,. что неподвержена эффекту Шварцшильда, а ss - подвержена как большинство обычных пленок.

8. Откопал зенит е выпуска 80 года.
    Как новый. С г 44-2
    Может надо кому?:)

Имеет смысл пленку покупать?Какую?
    Ранее никогда не снимал на пленку.

9. Это он с виду как новый, а затвор с косяками может быть.

10. а зачем тогда снимать на пленку? Тем более плохой техникой?

11. Потому и спрашиваю имеет смысл пленку покупать или нет?:)

12. Ну можно конечно попробовать, допустим superia 200, хорошая плёнка, только сразу учтите что придется потратиться на сканирование, если в лабе, то обязательно nikon V-5000, сканируют там на автомате, т.е. цвет будет по умолчанию, мне он не всегда нравился, на планшетнике в лабе лучше не сканировать. Если самому сканировать, то результат можно получить очень хороший, или вполне удовлетворяющий с планшетника, если все-таки решитесь, нужно хотя бы визуально проверить работу выдержек, ну и еще экспозамер, нужен экспонометр, или носить с собой цифрозеркало и с неё значения снимать, зенитовскому экспонометру я бы не стал верить.

13. ну, попробуйте разок. Качество на цетной пленке будет так себе. Купите лучше катушку чб, обрабатываемой по С-41.

14. Ну, лично я с тестами завязал :) просто не вижу НИКАКОГО смысла тратить на это время и силы.
    Но таких тестов очень много в интернете, причем сделанные гораздо лучше, чем я бы смог. Вот например

15. Спасибо за ссылку!Странно,что там сравнивали Марк2 и среднеформатную плёнку.

16. А чего здесь странного, средний формат+дорогой сканер, по качеству может превзойти цифру, ИМХО по цвету как минимум, по разрешению тут нюансы есть, но, если экспо+проявка+хорошая настройка софта, то вполне, ведь по сей день немало гурманов СФ.

17. #217 15 фев 2010 в 12:10 | Плёнка и всё, что с ней связано. | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2010
  18. Понравилось. Цвет и свет веригуд. Про девочек там уже все сказали :)

19. Продолжаем разговаривать о плёнке

Всенародная SUPERIA 200

20. Самая худшая по качеству кстати. В любой линейке 200-ки самые худшие. Берите или 100 или 400.

Поделиться этой страницей