1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пленка, за что вы ее любите?

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем awaken77, 31 янв 2007.

  1. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.890
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Ну так причем тут цифра то ? Это уж ваше просто желание чет покрутить.
    А так берешь С1, один пресет на случай "пьянок\гулянок" чтобы не париться - и ВСЕ. Затраченное время отсутствует на обработку. Результат однозначно лучше и проще чем с пленки.
    Если надо получше - тем более время удйте меньше, а результат лучше и СТАБИЛЬНЕЕ.
    Ну уж если вы про быт вспомнили - ну и там исо банально поменять, пленку для освещения дневного и ламп накаливания ? Сколько надо гемора то в голове держать.
     
  2. Роман, я сам себя помню, как туго с плёнки на цифру переходил ... Как не мог услашать, понять и принять банально очевидного...
     
  3. Очевидное это то, что за пределами Московской кольцевой страна Россия, где зарплаты 15000руб., и перескочить с хорошей плёночной тушки, оптики на цифру затратив 2000 баксов не каждый любитель сможет. А тех кто может себе это позволить не так уж и много.

    Я не против цифры, удобства её, и могу себе сделать такой подарок, но при моём обьёме печати, Я не вижу смысла вкладывать в СОНИ 2000 баксов.
    Если положить по десятку отпечатков разных сюжетов с плёнки и цифры, кто сможет точно определить где цифра или плёнка? А смотреть фотографию на мониторе, и рассуждать о преимушестве цифры....?
    Пока , что плёнка для семейного альбома и фото на стене в хороших руках значительно дешевле цифры при равном качестве отпечатка.
    Поэтому говорить , что плёнка слила цифре и дороже её в любительской фотографии нельзя, хотя многие яростно пытаются это доказать.
     
  4. александр2:
    Поэтому говорить , что плёнка слила цифре и дороже её в любительской фотографии нельзя, хотя многие яростно пытаются это доказать.

    Ну, что Вы как маленький мальчик с моей аватары:)
    Который сфоткан на Никон в 1965г и позитив до сих пор целёхонек, про плёнку паскудно говорят цифромыльники которые в отродясь не держали даже Зенита, ну или просто погладили не заряжая рулона :))
    У меня этим летом она затребованнее была супротив цифры.
     
  5. RulerM
    Ну уж если вы про быт вспомнили - ну и там исо банально поменять, пленку для освещения дневного и ламп накаливания ? Сколько надо гемора то в голове держать.
    Гони этот гемор со своей башки и не пудри моск остальным, меняется там всё в секунды, ты из тех технофилов парка цифромыльниц, так чтА сяди.
     
  6. #46 16 дек 2008 в 17:28 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2008
    Да вы олигарх, ёпрст! У меня на 41км от кольцевой гос зарплата сейчас - 9.246 руб. А три года назад, когда я бросил ради фотографии перспективный и оч доходный бизнесс и завидную для многих должность "зам генерального Компании по развитию" - з/п была стартовая - вааще 1.970руб. - руководитель городского фотоклуба в нашем ДК. Хватит ныть. Включите мозг и зарабатывайте вдоволь, по способностям.
     
  7. Слушайте, давайте не будем учить друг друга, чем и как снимать. Если я до сих пор снимаю на пленку, хотя работаю с Фотошопом с 94-го года, а свой первый цифровой Олик купил в 2001 году, то, наверное имею на то причины. 55 раз их излагал, на эту тему уже все сказано. Агитировать сейчас за пленку фотографических неофитов бесполезно, а все остальные свой выбор уже давно сделали и многократно все обсосали. Тема данная, исходя из ее позитивного названия, создана для пленочников; какого рожна сюда лезть только для того, чтобы "обделать" других - непонятно!!!
     
  8. Я, честно говоря, не очень понимаю откуда взялась уже дважды повторенная сакраментальная цифра в 2000 долларов? Сколько сейчас стоит пленочная тушка? Даже на барахолке относительно новые идут по несколько тысяч (где-то до 10), более старые естественно дешевле. А новая А200 стоит меньше 15-ти. Объективы, вспышки и т.д. это уже и для цифры и для пленки идентично
     
  9. -А новая А200 стоит меньше 15-ти. Объективы, вспышки и т.д. это уже и для цифры и для пленки идентично-

    Да нет сейчас смысла брать А200, брать нужно А700 на ней можно досидет до фф по разумной цене. И ширик нужен хороший. Менять тушку каждые год, полтора , это не для меня.
     
  10. #50 17 дек 2008 в 14:41 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2008
    А зачем сравнивать продвинутые минолтовские тушки (скажем от 7***) с А200? А200 - самая начальная камера да еще и кропнутая. А если человек привык к картинке с полного 35мм кадра? Тогда сравнивать уже с А900 надо.
    Я не агитирую за пленку или цифру. Но утверждать что пленка стала чистым гемором с появлением цифры рановато.
    P.S. Не удержался, решил добавить :) Проблема нехватка высоких рабочих ИСО на пленке может вполне решаться с помощью естественного стаба - своих рук и головы :) Скажем, снимая на пленочную дальномерку, да еще если и с лепестковым затвором вероятность смазать кадр меньше, чем с зеркалкой. До появления цифровых дальномерок пленочные дальномерки остаются единственным вариантом компактной камеры на каждый день. Про ФФ картинку и так все ясно :)
     
  11. #51 18 дек 2008 в 15:03 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2008
    Да я и не против пленки! Это каждый для себя решает, на что снимать. Просто было озвучено, что если человек печатает 100 снимков в год, то ему нафиг не нужна цифра и без 2000 уев в цифру соваться смысла нет. Ну если человек не представляет себе камеру уровнем ниже А700, то в принципе такие деньги понятны (хотя сейчас семисотку можно взять уже и за 1000).
    Но ИМХО для обычного не слишком богатого любителя А200 сейчас это вполне приятный вариант. Функционально камера в своем классе самая навороченная, а цена вполне приятная. Оптика и вспышки в свою очередь одинаково стоят и для пленки и для цифры.
     
  12. #52 19 дек 2008 в 20:15 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2008
    уважаемый, тут надо подход пояснить.
    Последние автофокусные пленочные камеры ещё застали то время, когда делали качественно и надолго. уже не на века, но ещё надолго. поэтому камера покупалась хорошая (динакс7, динакс9, 800, 9xi, 600si, xd9, x700, xk) из расчета, что лет так на...
    А xk еще вашим внукам достанется работоспособной :)...

    камеры типа динакс5 считались проходными камерами начального уровня. все стремились за относительно большие деньги (в свое время я купил д7 с пробегом 8 пленок за 14 000 руб) купить удобство. никто не опасался, что камера устареет и вкладывали деньги в камеры топового уровня.

    а вы рекомендуете а200. да, 15 000 руб. но я не смогу держать ее в руках! :) увы, эргономика д7 развращает быстро и привыкание почти 100%-но: кроме как "не держится", все известные мне фокусные "поедут" а на некоторых обыективах я не смогу навестись вручную.
    плюс несовместимость вспышек.
    у меня 5400 и сигма500ДГ. по поводу сигмы у меня не было и нет проблемы совместимости (помните тут носились с номерами сигм?). а с а200 я смогу работать только в мануале.

    так что "переход за 15 000 руб" сродни маркетинговой уловке. даже камера уровня х700 требует перехода на дорогие цз из-за того, что пленочники привыкли и ценят эргономику.
     
  13. И правда: сейчас, используя пленочную технику вместо цифровой, можно за меньшие в разы деньги получить как минимум не худший практический результат. Я имею в виду, конечно, не "свадебщиков", бомбил, репортеров, энтузиастов фотошопинга, а именно любителей фотографии, получающих удовольствие от визуального запечатления окружающей действительности.
     
  14. :) Об этом и разговор. Задолбали уже высказывания яростных цифропулемётчиков, что плёнка отстой и очень дорога.
    А 2000$- это А700+ ширик + пыха, 24\2,8 мне широкий угол не закрыть.

    Согласен с ,КузьмичЪ, имея Х700 с 50\1,4; 700si, 9xi+ 24\2.8, 50\1.4, 28-85, 100-200\4.5,( всё взято б\у и очень дёшево) что то нет желания брать А200. Тем более , что результата лучшего я не получу.
    После видоискателя Х700- А200?
     
  15. Ну, А200 за 13500, за которые я ее покупал - далеко не худший вариант. Но (лично для меня) - только в паре с пленочной минольтовской камерой.
    И ее небольшой, но вполне четкий и светлый видоискатель не сказать что очень напрягает... Осталось только фронт-фокус побороть, все никак не соберусь эти знаменитые винты подкрутить :)
     
  16. #56 20 дек 2008 в 12:30 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2008
    Сейчас зима, выпал снег, на побережье у моря можно найти зимние сюжеты _игра света, льда, воды_ те кто от моря подальше могут прогулку в лес, к реке совершить.
    Мне с плёнкой проще на прогулке к примеру 3xi компактна, по умолчаю 24мм навёрнут :) полтос в кармане в полушубке. Нет состояния страха, что камера подведёт в сложных условиях. Вот к примеру выбрались с супругой, собачёнку взяли откатали 24 кадра отдали в лабу 13х18 отпечатали, выбрали и родственникам отправили.
    Конечно я мог взять и ЦЗ + кофр таскать, но мне как то лениво потом у компа сидеть время убивать, мне лучше ещё сет отбить и интереснее посмотреть на результат.
    Пока плёнка будет жива фиг я просто так от неё избавлюсь :)
     
  17. #57 22 дек 2008 в 10:28 | Пленка, за что вы ее любите? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2008
    сейчас вот что подумал. цифра однозначно нужна на первых стадиях обучения. тогда пленка с необходимостью думать точно во вред.
    еще интересно всякие сложные штуки проверять, к примеру, строб.
    конечно, свет в студии настроить (а особенно. съемной) лучше на цифре.
    Ну и репортажникам цифра просто необходима.

    А вот когда человек наигрался стробами и научился нажимать кнопку затвора, надо задуматься: щёлкать все подряд и смотреть на экранчике фота и снимать, пусть раз в месяц, но "в альбом", "на стенку", с отпечатком не менее 20х30, то есть думать? :)

    а если думаешь, то и на цифирь можно снимать. только доооооорогоооо и и эфемерно ;)

    PS. а что может быть интереснее научиться работать в разных техниках? цифра ведь это дать не сможет.

    ЗЗЫ: с соседней темы

    и это быстро? ))))
     
  18. Но ведь конечным результатом является фотоснимок на бумаге, а не негатив с позитивом или файл.
     
  19. Gorjatschew

    Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    3.287
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Адрес:
    Россия, г. Санкт-Петербург
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Небольшой оффтоп
    Подскажите, на какой плёнке лучше всего снежные пейзажи получатся? Из цветных, негативных.
     

Поделиться этой страницей