Приобрел такой же у Селезня. Вештч хорошая, но есть один косяк с неоригинальными батблоками, по крайней мере с мейком для 850. Глубина резьбы в батблоке меньше чем в оригинальном и посему не может прикрутиться до необходимой плотности - железка свободно вращается. пришлось 850 вешать обратно на обычный плечевой ремень. С 77 и оригбатблоком все пучком - крепиться жестко.
Заказал Копию братьев наших китайских. Возможно,если сильно понравится, возьму оригинал, но пока не готов переплачивать за него в 10 раз.
сегодня забрал на почте вот такой: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemVersion&item=121052617896&view=all&tid=1024942725002 вроде все сделано качественно, сидит все удобно, на плече всавка неопреновая. возьму на следующую прогулку, потом отпишусь еще. з.ы. у нас в магазине за точно такой же просят 1200р
Абсолютно согласна. Качество и удобство поражают(особенно для такой цены) Правда у меня неопреновая версия. Не скользит и не ощущается на плече ВООБЩЕ! C внутренней стороны мягкая-мягкая резина. И площадка выглядит вполне прочной. Я тоже прикрепила кистевой ремешок от плёночной Minolta. Впечатления от ремня-самые положительные!
Плечевые ремни в последнее время очень популярны из-за удобства использования, далеко не легкой (нашей с вами) ноши в продолжительное время. Нашейный (каким бы он не был эластичным, мягким, и даже на основе неопрена) все равно напрягает, давит, и затекает шейный позвонок. Из личного опыта, всегда старался пользоваться кистевым, но с появлением плечевых, я забыл про ошейники... BlackRapid был один из самых продвинутых в этом плане, но с появлением на рынке Carry Speed, ситуация поменялась. Пользую CS-PRO MK II. Очень нравится, и лучшего я не встречал. И цена как у ошейника. Если кому интересно, то здесь подробно:
Я бы никогда не завесил камеру с объективом на подобный ремень... С учетом того, что на нём будет висеть не одна тысяча $ Экономия может встать вам дорого. Подобных случаев достаточно, когда камера с объективом в хлам разбивалась об асфальт.
Я бы вообще не покупал камеру. Столько случаев воровства, поломок, попадания под дождь, а это не одна тысяча $. Но вот фотографировать люблю. Вы простите, но я своим ремнем уже больше полгода пользуюсь в двух европейских турне он уже побывал, да и на родине выручает. Тут часть сообщений пропала из-за проблем с форумом, а я там как раз пикировался с адептами BR, поверьте (а хотите - проверьте!) ни одного (!!!) конструктивного аргумента не было. Такое ощущение, что у все мужики стали "менеджерами среднего звена" и про техническое образование даже не слышали. Могу поспорить на Ваш Carry, что отбуксирую своим ремнем автомобиль. Заметьте, Carry мне очень понравился - супер просто. Но вот денег у меня не густо, уж простите, не на того выучился. Как сказал Фурсенко - нам не нужны творцы, нам нужные грамотные потребители.
Да не будет никаких доказательств. Хотя, я уверен, сделать это - раз плюнуть и, думаю, производители дорогих ремней как-нибудь этим озадачатся. Чего проще разбить камеру, сломать какой-нибудь винт и поднять шумиху на форумах? Хотя, в этой ветке упоминался случай, что барашек развальцевался. Но это просто брак и об этом я тоже писал. Именно поэтому я не стал заказывать там, а купил здесь, дабы была возможность проверить. Моих мозгов и опыта достаточно, чтобы увидеть, что китайский аналог во многом даже лучше BR. Но Carry, конечно же, сильно уступает.
Приехал мне ТАКОЙ ремень. Сделан качественно, очень удобный. Как и ожидал, карабин, на мой взгляд, не без недостатка. Слабое место у него, как и ожидалось, карабин, точнее "грибок", который не дает карабину выскочить из ушка. Он совсем ненамного больше отверстия, в которое вставлен. Со временемон может износиться и выскочить из гнезда. У меня такое было на спортивной сумке. Чтоб устранить этот недостаток, сделал маленькую доработку - одел на шейку карабина, под "грибок", две шайбочки с внутреним диаметром 5 мм: одну тонкую фторопластовую - для улучшения скольжения и жесткую текстолитовую, имеющую радиальный разрез - для увеличения площади шляпки "грибка" На фото всё видно. Рекомендую, во избежании, владельцам аналогичных ремней провести ревизию этого узла. У береженого и камера целее http://fotki.yandex.ru/users/alfonius/view/945385/
Night, вот вы навели тревогу, пришлось проверять свой карабин.... Но что то подсказывает мне, что и так все выдержит, без шаЁбочек!:smile: Если по делу... Развальцовка верхней части карабина врятли сотрется или выскочит, а вот часть которая чуть ниже может при определенных нагрузках не выдержать ...... но не будем о плохом... Я кстати свой ремень сделал из SONY STP-SB2AM получился "BlackRapid" Sony....
Сейчас дурацкий вопрос задам, не смог сам найти, хде у Москве купить такоя http://www.aliexpress.com/snapshot/108410317.html
Могу только предложить свой свежеприобретённый вот такой http://bomber.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4ed9f110a786e.jpg, а себе заказать новый)
Константин, глянь тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=40377&page=12&p=910184&viewfull=1#post910184 Сам хочу такой взять. У Селезня в Москве.