Я ваш совет воспринял не буквально, тем самым родился ещё один вариант крепления. Причем у которого тоже есть определенные плюсы. Но и остается главный минус: шейный ремень таки создает излишнее кубло в зоне кнопок управления...
При описанном мной варианте крепления его вообще в зоне кнопок управления не должно быть. О чем я и пытаюсь вам сказать. Он должен быть слева от экрана.
Да я понял. И проверил сразу же. Поэтому в "своем" варианте и отметил минус. Но плюсы ведь тоже есть.
Речь была о варианте крепления "слева - за площадку кистевого ремня, справа - к самому ремню (вверху, где основное крепление камеры)."
Можно наверно и так, только как тогда камера будет расположена при нашейном ношении? Неужели так удобней? Нагромождение ремней какое то получается потому и доступу к кнопкам мешает. "Классический" вариант удобней, ничего не мешает и все доступно. На всякий случай нарисовал, как крепить. Просто есть у меня впечатление, что вы не до конца все поняли, не обижайтесь.
Тяжеловато иногда на шее таскакать 580-ю с батблоком и 80-200/2.8, потому вопрос: насколько удобно будет аналог, который цепляется снизу камеры на площадку в такой связке? Или лучше за объектив цеплять? Родной ремень цепляю по диагонали чтобы объектив вниз был, как вариант рассматриваю кистевой ремень плюс плечевой
Я таскал а77+70400, цеплял за камеру. Если за стекло цеплять, то болтаться неудобно будет. А вообще удобный ремень, только постоянно норовит перекрутиться.
По любому будет удобней, чем на шее. ТУТ с почти килограммовой токиной. Плюс я ещё 43-ю пыху вешаю. Вполне себе увесистая конструкшен, но не устаешь абсолютно. А так, попробуйте, к чему удобней, тому и цепляйте, в процессе эксплуатации опредилитесь. Стоп! А с батручкой куда его привинчивать? Видимо только к лапке объектива и остается.
На всякий случай запостчу сюда Отличные ремни Carry Speed только сегодня http://foto.ru/carry_speed_ds-pro_sp...from=tovardnya
Понравилась плечевая накладка (моя - постоянно уползает) Убил пластиковый карабин на ремне = не покупать никогда. Плевать, что он с защитой. Такие карабины разламываются на раз-два.
Эм плечевая накладка - где крупный план - и где на людях - различаются. У меня такая - где на людях. А вот такая как на крупном плане - думаю была бы удобнее.
Я пользуюсь такой уже два года с небольшими нюансами) 1) Марка другая, но ремень в целом похож - двухветвевой неопреновый. Но мой ещё и на карабинах. 2) Площадку после первой прогулки выкинул (Барахло - с большой буквы) и купил из какого-то металла, похожую на оригинальную. 3) Карабин норм, не менял. После этого пока всё пучком, самое тяжёлое это 900+70-200/2.8. Удобно, и не пытается отвинчиваться. Как с качеством у этого экземпляра - сказать трудно. Но подешевели они конечно изрядно, цена на грани фола.