1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

планы Zeiss и Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SirEdward, 10 июл 2011.

1. Возможно. Хотя отсутствие прыгалки сильно ограничивает оперативность съемки. На никоновских дистагонах кольцо диафрагмы ужасное. Узкое и расположено впритык к байонету. Одновременно держать объект в кадре и крутить диафрагму очень неудобно.

2. Я не думаю, что это будет перевыпуск стекла. Imho, S35/1.4 останется по цене 1300-1500$, а 35/1.4ZA будет в районе 2000-2200$. Аналогично будет и с полтосами, соневский останется, ZA будет просто дороже.

3. так а 35/1.4 Цейссовский в два раза дороже 35/1.4G... и под Сони дешевле, уверен, не будет...
    думаете, там разрешающая способность будет в 3 раза выше?..

ведь если она не вырастет больше, чем в 2 раза, то соотношение разрешающая способность/рубль цены будет у цейссовского стекла еще хуже... :)

4. За удовольствие придется заплатить... Даже если соотношение руб/качество будет не в пользу цейса ;) Согласны?

5. Может быть. Не знаю, меня это не волнует, ибо полностью утсраивает 35-ка такая как есть. Я, не поверите, тоже думал - вот, мыльная, вот, хроматит, дорогая. Но посмотрел картинки (кстати хорошие картинки не просто найти с этого стекла), решил - куплю, не понравится- продам. Как и ERH, оставил, и не планирую продавать.
    Попробуйте и вы - купить. Не понравится - продадите. Это стекло довольно хорошо уходит по незавышенной цене...

Дед Пыхто, хотите сказать сони сама их выпускает и шильдик лепит?

6. Ser1Db, что-то мне все его советуют :) Пока лично не попробую, не решусь...

7. смотря какое соотношение будет... если прирост 3-5% с удвоением цены, то неоправданно и платить не стоит ИМХО.

если 30-50% прироста качества будет - можно будет думать...

и насчет выпуска Цейссов. Цейсс вообще САМОСТОЯТЕЛЬНО объективы не делает (не производит в смысле). (Только проектирует и стекло поставляет).

производит мануальные Цейссы - Токина, автофокусные - Сони...

8. Именно это я и имел ввиду. Конечно, за 5% я не буду переплачивать 1000-1500$

Поделиться этой страницей