1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Планшет для презентаций фото

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Poofick, 2 авг 2012.

1. Вот и надо было в iTunes сделать возможности реорганизации и управления архивом музыки как в Lightroom. Подходы и потребности пользователя к архивированию материала одни и те же. Никогда не поверю в то, что какой-то там хрен с горы в Купертино знает лучше меня, что мне на самом деле надо.

А сейчас в iTunes всё организовано так, чтоб проще было купить трек на второе устройство, чем разобраться в своих муз. архивах, оцифровать со своего CD, транслировать музыку с другого компа или радио послушать.

Пользователя принудительно отлучают от его файлов — это делает его зависимым от решения, которым он пользуется. И если он расслабит булки, не разберётся и не возьмёт управления своими данными в свои руки, то вряд ли сможет с этого «делается само» соскочить. И в Apple это понимают хорошо.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    illustrator - боюсь, что в вас определенное ретроградство говорит ). Лайтрум ИМХО как раз годен только как профессиональный инструмент для узкой ниши, и ни в коем случае нельзя переносить его метод каталогизации на массовый продукт.
    Подходы и потребности пользователя - абсолютно другие. Если о музыке говорить, то пользователи современные слушают наборы трэков, а не альбомы, при этом трэков этих отнюдь не десятки тысяч, и никакой ценности они для них как файлы не составляют, поэтому никакая им структура папок и пр вообще не нужна ). Для вторых, третьих и пр устройств - есть iCloud !! Один клик и все на устройстве. Если вы им не пользуетесь - это ваше дело (я например, тоже не пользуюсь), но система организована именно так.
    Я лично ITunes использую только для папки "Для портатива" - в которой мп3, и соответственно синхры с iOS девайсами, он для этого ИМХО идеален. А серьезно музыку я слушаю на Audirvana, ибо для серьезного слушания музыки экосистема Apple не заточена вовсе. Зато она прекрасно несет музыку в массы, всему свое.
    Да на самом деле и в фото массовому пользователю надо даты, места и идентификацию лиц на фото, а никак не папки.

3. RulerM
    В данном случае это что угодно, но не ретроградство. Это всё равно что сказать, что организованная библиотека книг дома — пережиток. Что современные читатели бумажных книг хранят Донцову, англо-русский словарь и книги по Perl на одной полке. Ну да, если в доме всего 3 книги, то можно и так. С ростом библиотеки неприменно возникнет вопрос о её структуре и реорганизации. Собственно, именно это и превращает некоторое кол-во книг в библиотеку.

Я лично слушаю альбомами, но это от репертуара зависит. Pink Floyd, арт-рок, Вангелиса вообще не понимаю, как можно потреково слушать. Оно же там одно на другое завязано. iCloud — в сад, SD-карта на 128 ГБ в заднем кармане джинсов способна вмесить 70% всей моей музыки. 256 ГБ хватит с запасом. Это ломовое решение, которое поставщики облачных услуг зело не одобряют, но я принципиально отказываюсь от посредников, когда дело доходит до передачи данных из одной руки в другую.

iTunes в принципе, идеологически не предусматривает моих привычек обращения с музыкой. Дело в том, что я сначала слушаю и решаю, буду ли я это слушать позднее ещё. Часто я узнаю о новой хорошей музыке от друзей, чьи вкусы близки моим. Угоститься музыкой на флешку/плеер при встрече — норма наших отношений. Мне не хватает возможности в iTunes создания быстрых временных коллекций для этих целей. Ибо если всё подряд вливать в основную, то потом это становится нудно вылавливать и вычищать, если музыка не понравилась в итоге. Вот когда я цифровал с CD такой проблемы не было, а сейчас слишком легко добавить какую-нибудь фигню стало.

4. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    illustrator - ретроградство, ретроградство )). Все, что вы описали, начиная с библиотеки из бумажных книжек дома - современному потребителю в массе чуждо. Это не хорошо и не плохо, это так есть. И музыку совсем другим путем сейчас ищут и хранят. iTunes ко всем этому очень подходит. Я не говорю про аудиофилов, к которым и себя отношу, для этой узкой аудитории все другое используется. Но для массовой аудитории путь очень простой - услышал трэк - понравилось - спросил shazam что это - скачал в iTunes, положив в iCloud, все абсолютно сквозное причем для любого девайса Apple, что оказался под рукой.

Возвращаясь к теме - планшет для презентации фото в будет использован как раз в обращении к потребительской аудитории современной.
    И здесь был верный совет про там например HDD с wifi ). Вы просто его не поняли, решив, что речь еще и про вин-ноут с собой.

5. borjomi, Zhuralex
    Мужики как вы на 10 гигов все умещаете?
    Вот как у меня. Фотографии: 2-3 летних свадьбы, 2-3 осенне-весенних, 2 зимних. Разрешение по большой стороне 2100, в среднем в одной свадьбе по 550-650 снимков. Слайд-шоу: 7-8 роликов в fullhd.

6. Денис, нафига такое количество с каждой? Выбери лучшие штук по 50 с каждой и 1ну поинтересней от и до,если захотят посмотреть весь день, со слайд-шоу аналогично урезать до 2-3ёх.

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да кто же выдержит смотреть по 550-650 чужих фоток просто примера ради ?
    Ну и так уж если из описанного 600*8*1 Мб (а если там больше 1 Мб в 2100 по длинной стороне, то это плохо выбрали сжатие) = вроде как 4,8 Гигов.
    Что, еще 5 гигов оставшееся из 10 не хватает на видео ) ?

8. Я согласен, 80% пар смотрят одну свадьбу только, но целиком! Остальные 20%, просматривают по 2-3 свадьбы. Отдельные снимки они могут глянуть и в интернете.

Если не сложно, а про какое сжатие вы говорите? Я похоже его совсем не делаю...

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если это пакетно в Шопе делается - то параметр Качество в настройках джпега при сохранении. Там шкала от 1 ло 12.
    Абсолютно достаточно 10 даже для пейзажей навороченных, а учитывая специфику свадебной съемки - и 8.
    В этом случае джпеги просто не могут быть таких размеров, чтобы не хватало.

10. RulerM, спасибо. Понял о чем речь, да, я всегда оставлял 12, пару раз ставил на 10, но мне казалось визуально качество падало, может накручиваю просто себя. Блин, у меня похоже клиенты все такие, любят меня часок на встрече подержать. Так бы я оставил с каждого времени года по одному ролику и альбому.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    12 есть смысл оставлять для полных архивов. При такой настройке сжатия место занимается совершенно неадекватно тому, что это все-таки джпег.
    Все, что используется для показа - 10 выше крыши, можно и 8.

12. Ваши ~5000 снимков за раз никто не в состоянии посмотреть. Даже по 3 секунды на кадр - получится дольше 4 часов.
    Поэтому отбирайте лучшее.

13. Да вы не поняли. У меня свадьбы смотрят по сезонам, а не все сразу. Понятно, что на летние даты не смотрят примеры с осени или зимы.

14. Ну и зачем тогда это всё на планшете хранить? Подошёл сезон-залил с компа.

15. К сожалению (или к счастью) в январе могут заказать съемку как на февраль, так и на август и даже октябрь. :) Сезонно держать фото в планшете не вариант. :)

16. +100500
    В прошлом году в декабре я подписал 6 летних дат. Я послушал RulerM и все сжал, получилось нормуль. Спасибо всем, мужики))

17. Тему не нашел, простите. Продолжу тут. С альбомами проблем нет. А сколько весит у вас слайд шоу в среднем? У меня если не убивать качество, в среднем 1,8 гига. Как его сделать меньше, чтобы качество оставалось на максимальном уровне, fullhd.

18. Я делаю так: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30fps 12058kbps [Video] Audio: AAC 44100Hz stereo 151kbps (взято из свойств файла)
    Жму в программе ImTOO Video Converter, - 4-х минутный ролик примерно 350Mb.

19. Спасибо Леша;)

Поделиться этой страницей