Пересылка, конечно, возможна. Если это г. Волжский Волгоградской области, то пересылка EMS с объявленной стоимостью 8000 рублей будет стоить 730 рублей.
Итак, разобрали все 35-70/3,5-4,5, пролежавший пять лет на полке 28-100, все фильтры или проданы или в резерве и даже крышками народ интересуется, но, почему-то, никому не нужны две самые, на мой взгляд, интересные позиции: 35-70/4 и КМ А200. А ведь они заслуживают внимания в первую очередь. И вот почему: 35-70/4, известный в народе как Малыш, первое автофокусное стекло Минольты. Вся серия, 24-50/4, 35-70/4, 70-210/4 да и 28-135/4-4,5 делались в 1985 году с оглядкой на великолепные MD линзы сходный параметров, созданных для Минольты Лейцем. Несмотря на то, что Лейка уже не имела отношения к разработке, эти линзы получили прекрасный рисунок, изумительная резкость на открытых, знаменитый минотолский цвет и т.д. Наверное, это был последний в истории компании момент, когда в линейке не было "бюджетного" стекла, не слишком резкого, не очень удобного и с дешевым конструктивом. Уже через несколько лет в качестве массовых китов появились 35-70/3,5-4,5, прекрасные оптически, но с упрощенным и удешевленным конструктивом и совершенно невнятные 35-80/4-5,6 с чудными шторками вместо передней крышки и 28-80/4-5,6. Этот объектив есть у меня более 20 лет, несмотря на наличие 28-135/4-4,5 никогда его не думал продавать, но последние несколько лет у меня появилось слишком много хороших линз, перекрывающих этот диапазон и возникло понимание, что у нас в семье им уже не будут пользоваться никогда. Именно поэтому я и решил его продать. На мой взгляд, это стекло, компактное и быстрое, хорошо для прогулок, большинство сюжетов как раз укладывается в этот диапазон. Не думаю, что в системе есть еще какая либо линза, готовая дать такое качество при неубиваемом конструктиве за столь небольшие деньги. Всего то 3500 рублей, вместе с крышками и блендой. Немного про А200. В какой-то момент, уже в конце своего существования, Минольта выпустила целый ряд камер, предназначенных для "продвинутого любителя с ограниченным бюджетом". Вершиной стала А2, очень продвинутая по своим временам псевдозеркальная камера с несменной оптикой. В ней было много нового и удивительного, чего стоил один только мегапиксельный дисплей видоискателя, который должен был полностью имитировать фокусировочный экран зеркалки, дорогой корпус с грип сенсором и т.д. Оказалось, что цена на А2 переваливает за $1000, и люди не готовы платить так много даже за очень хорошую камеру. Вот тогда и появилась А200. Из конструктива А2 убрали верхний дисплей, в корпусе заменили металл поликарбонатом, уменьшили аккумулятор, но дали новый процессор (CxProcess III против CxProcess II у А2) и пульт. А самое главное, сохранили очень хороший объектив - 7,2-50,8/2,8-3,5 APO G, с учетом ее кроп фактора в 35мм эквиваленте это 28-200. Апохромат, да еще и G, со сверхудобным диапазоном, быстрый и светлый - просто мечта. В итоге мы имеем легкую (579гр.), компактную камеру с линзой, которая на ФФ стоила бы пару тысяч долларов сама по себе. И все это, в идеальном состоянии, вместе с сумкой, идеально подходящей для комплекта, а также четырьмя аккумуляторами, зарядкой, блендой крышкой и пультом я решил продать всего за 8000 рублей. Неужели никому не нужна качественная камера для жены или ребенка, которая может привить вкус к фотографии и не отпугнуть большими размерами и весом?
Странно, нежели никому не нужны малыш, кит и чудесная КМ А200? В качестве бонуса - с любой покупкой бесплатная крышка для тушки, из которой можно, например, пинхол сделать.
По прежнему никто не интересуется малышом и КМ А200, а ведь скоро сезон отпусков начинается. Отпускники - обратите внимание на легкую, компактную и очень достойную камеру с замечательной оптикой. Не таскайте по пляжам тяжелые и дорогие камеры, возьмите эту, не пожалеете.
Неужели никому не нужна A200, в идеально состоянии, с кучкой аккумуляторов и полным комплектом, включая пульт. Обзор можно найти здесь:http://www.dpreview.com/reviews/konicaminoltaa200/ или, на русском, здесь: http://zoom.cnews.ru/goods_card/review/20660/konica-minolta-dimage-a200