Прикольно! Осталось услышать отзывы владельцев. 150$ за комплект вполне приемлемо. http://www.ebay.com/itm/PIXEL-KING-...=Camera_Flash_Accessories&hash=item45fe5f924a
Да я как заметил сразу постучался вам)) И еще ребят.. Меня этот продавец всегда смущал скупым описанием. И почему то на картинке изображен горячий башмак.. ХЗ что это может быть. Я пока не рискну приобретать, да и пыхи у меня Соньковской нету =(( Одни лишь ЮН 560 х 2, и 460II
По моей информации, с завтрашнего дня они будут доступны. В Москве должны появиться недели через две-три.
Народ, помогите разобраться... хочу купить себе такую штуку, но не уверен если будет ли работать receiver сам по себе, без transmitterа.....?
У меня они появятся примерно через неделю. Если у кого есть желание принять участие в тестировании - в личку. Москва.
Это не должно смущать! На ebay постоянно так -пишут совместимость с новыми моделями или наиболее популярными (чистая отсебятина продавца). Вот вариант (если страшно): http://www.ebay.com/itm/PIXEL-KING-...=Camera_Flash_Accessories&hash=item336ef68d11
Всё таки применимость TTL трансмиттеров в нашем (да и в общем) случае сильно ограничена и необходимость их мягко говоря неоднозначна: 1. Данный триггер позволяет удаленно работать только с системными вспышками, причем с тем же успехом можно использовать существующую накамерную вспышку и Wireless режим на удаленных вспышках, эффект получите тот же (TTL). Поэтому необходимость данного триггера обусловлена может быть только отсутствием встроенной вспышки (как у а900 например), большой удаленностью вспышек (что бывает редко) или отсутствием прямой видимости, сильной засветкой/помехами (например при ярком солнечном свете или при наличии рядом фотографов-конкурентов с той же системой (сони/минолта)со своими вспышками и причем быть их должно не менее двух и оба должны использовать Wireless режим), желанием использовать ADI (ну ... тут на любителя). 2. В плане группировки удаленных вспышек данная модель ничем не отличается от предыдущих моделей без TTL (например Pixel TF-373). Т.е. удаленные вспышки можно группировать до 7 групп (мне пока не встречались фотографы имеющие больше 3 системных вспышек). Даже в случае наличия большого числа системных удаленных вспышек управлять в ручном режиме удаленно этими вспышками (мощностью и пр.) не получится. Группировка, всё таки больше студийная фишка где она реально удобна, но студийный свет на работу с TTL, ADI, HSS и пр. в общем случае не способен. Замечу, что сравнивать с Pocketwizard данное устройство нельзя, так как Pocketwizard это прежде всего аппаратная платформа поддерживаемая производителями студийного светового оборудования (Bowens, Profoto, Photogenic и др.) поэтому в их случае (при работе в паре совместимого оборудования) уже возможен TTL и управление удаленным студийным светом. На мой взгляд самое заманчивое в этой модели - возможность апгрейда firmware, что открывает всякие возможности по кастомизации прошивок и соответственно реализации всяких необходимых штучек (например включения экрана на младших slt при съемке в ручном режиме).