karelii, да, камера была в WL, перевел в заполняющую, но все равно вспышка идет до экспонирования. Камера А850, пыха 58. Сами по себе работают отлично. ms03, при любом режиме история одна и та же.. Может перепрошить приемник с передатчиком? Правда очень неохота этого делать. Возможно была у кого-то такая проблема?
Если твердо уверены, что вспышка и камера в режиме TTL, (не WL) , Стоит одинаковый канал на приёмнике и передатчике и контакты на башмаке чистые - перепрошивка не поможет, скорей всего- изменения прошивки касались работы с новыми камерами только (А77). Описанная проблема характерна для режима WL
Вот елки, и у меня та же ерунда приключилась. До недавнего времени снимал с кингами без глюков. Включал всегда сначала кинги, потом пыху с камерой и все работало правильно. 2 дня назад, прямо по середине съемки, вспышка стала срабатывать до затвора... И при этом, синий индикатор на передатчике стал всегда мигать очень быстро. Раньше он так мигал когда кнопку затвора на половину нажимаешь (во всяком случае раньше он так не мигал в режиме ожидания). Если ставлю вспышку на камеру, пыха поджигается корректно - проблема с кингами. Перепрошивка не помогла. Походу надо новый комплект брать (( китайцы млин Камера а850 и пыха 58.
http://www.lightingrumours.com/nicefoto-ttl-316-and-ttl-318-yet-another-wireless-ttl-trigger-4278 TTL-3185S - Однако есть под Sony, надо раскопать информацию
добрый день! Ищу сборку интересную для стробиста и хочу совета: Что имеем: А99+60 что хотим: Выносить вспышку и фотографировать используя данный софтбокс: http://foto.ru/raylab_softboks_60kh60_rsfg-6060.html вопрос: удачный ли мой выбор? Синхронизация на выдержках до 1/8000 на пикселькинках поддерживается? вот этим набором: http://www.digitalphotopro.ru/pixel-king-sony-adi-ttl-radiosinhronizator-dlya-vspishek.html
Синхронизация поддерживается в полном объеме и функционале. Сложности начинаются, когда захочется использовать более чем одну вспышку, вернее, когда захочется управлять мощностями этих вспышек дистанционно. Ну, и , как вынужденная мера - все это добро на новых камерах и пыхах работает через переходники на башмак, что не добавляет жесткости. Полагаю, что выхода новых синхров под новый сонькин башмак ждать не менее года еще.
Посоветуйте пож-та бюджетный синхронизатор, на данный момент мои требования к нему: стабильная работа с одной пыхой с выдержкой до 1/200 - 1/250 с. и самое главное, чтобы поджигал по второй шторке. sony 850 + f58 сорри что не по теме...
да банальная история с теми же синхриками под сони - рынок слишком мал, пока китайцы еле еле раскачались сделать синхры под сони, сони сменила башмак, и пока количество камер с новым башмаком - чрезвычайно мало... Теперь очередь за сони, пока обновит модельный ряд, наводнит рынок достаточным количеством камер с новым башмаком, и лишь после этого китайцы начнут делать устройства под новый башмак. Все ИМХО
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Возможно есть мастера, которые могут покопаться в кингах и решить проблему с предпыхом? Я еще постараюсь сам с ними разобраться, но, боюсь, понадобится помощь)
Как я отмечал выше, была та же проблема. Вылечилось увы только заменой комплекта... Если есть гарантия, то менять, если нет, то думаю в мусорку. Я пробовал поджигать новым трансмиттером "сломанный" ресивер - не сработало... вспых до затвора. Пробовал поджигать "сломанным" трансмиттером новый ресивер - не сработало... вспых до затвора. Новый комплект работает четко...
получил я наконец синхронизаторы и получил интересную особенность: Режим А, М: при выдержках до 1/250 результата вспышки нет (будто пыхает раньше, чем надо) - фото черное. при выдержках после 1/250 - все отлично и экспокоррекция по вспышке даже работает) Чем лечить?
Учить основы фотографии и, в частности, устройство затворов фотоаппаратов и особенности синхронизации. Выражаетесь неясно. ДО и ПОСЛЕ - зависит от направления движения. Вас можно неправильно понять. Фотографы обычно пишут "при выдержках короче 1/250... при выдержках длиннее 1/250"