1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Pixel King Wireless TTL Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Селезень, 10 окт 2011.

1. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня на 900ке тоже на кингах подсветка не работает. Зато работает на D7D, правда с ней сами синхры не работают:)

2. Получилось!

Спасибо!Всё получилось таким способом:)

3. прошился, но лучше бы не прошивался, теперь вообще кинги можно выкинуть, ни фига не работает ни на а77 ни на а700... единственное, что заработало так это подсветка АФ на передатчике. КИТАЙЦЫ что это за прошивка???!!!

4. #324 20 май 2012 в 21:30 | Pixel King Wireless TTL Flash Trigger | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    На а550 по прежнему работает, на а55 теперь корректно работает подсветка автофокуса, в TTL сильно пересвечивает, по моему пыхает всегда на полную мощность. Проверял с 58 и 42.
    Для желающих вернуться, сюда положил старую прошивку http://files.mail.ru/SWA3T5

5. Проясните пожалуйста несколько вопросов:

1. Для чего в этом устройстве группы если их нельзя регулировать отдельно по мощности?
    2. Поскольку регулировать соотношение мозностей нельзя... правильно ли я понимаю, что Pixel King нужен всего лишь один, а все последующие - достатончо покупать Pawn? Все равно ведь соотношение не регулируется.
    3. То есть если я хочу фоткать на природе с двумя зонтами, то два King не нужны, это просто переплачивание денег? Ведущий зонт можно пустить King-ом, а дополнительный Pawn-ом в ручном режиме. Так?
    4. Тут проскакивала информация что с зонтами не очень хорошо экспонирует. Что именно не хорошо?

6. 1. Группы есть. Но регулировки мощности отдельно для разных групп нет. Были слухи, что со временем будет еще зонный контроллер, но пока это слухи. Используются они если нужно управлять несколькими группами вспышек. Некоторые отключать или подключать.
    2. Нет, не правильно. На камере у Вас будет стоять передатчик King, как я понимаю, приемники Pawn с ним работать не будут. Разве что еще сверху на Кинг нацепить передатчик Павн.
    3. Вытекает из второго пункта. Как раз на природе Кинг раскрывается, так как работает HSS. Но регулировка мощностей пых (если их несколько) только перемещением стоек. Иначе все будут пыхать одинаково. Если же достаточно одной пыхи, то и Кинг нужен только один.
    4. Не знаю, мой вроде нормально работает.

7. Купил себе комплект кинга, подсветка фокуса чудила сильно, прошился на новую версию, стало четко включать подсветку, хотя и лампа подсветки выставлена криво (чуть вверх и вбок). После прошивки обнаружил следующую неприятность - раньше при выключении тушки гасла и пыха и при включении просыпалась, теперь же переходит в режим "авто". Начал тестить режимы и был сильно удивлен, при стандартном положении "пыха в лоб" вспышка отлично срабатывала на обычной выдержке синхронизации (у меня мин. 1/160), а на 1/200 когда все переходило в режим HSS пыха щелкала, но кадр был "черным" из-за не попадания импульса в промежуток срабатывания затвора (режим TTL). Долго мучился и не понимал данного казуса, но баг вылечился следующим образом - в настройках пыхи (43ая) отключил режим HSS. В итоге в тушке при установке выдержки 1/200 и короче, включается режим HSS, о чем указывает значок, на пыхе же режим не отображается, но по сути работает. При повороте головы "в потолок" или на угол проблема исчезает.
    Заметил вторую особенность - все таки в TTL режиме более стабильно вспышка работает в HSS режиме, чем на выдержках длиннее 1/200 (1/160 и менее), что видится мне очень странным. Под стабильностью я понимаю адекватность экспонирования кадра.
    И в продолжении предыдущего бага заметил, что с камеры можно вводить экспокоррекцию пыхи от -2 до +2 и так же эта поправка более предсказуема именно на HSS режиме. (хоть и мощность пыха при HSS заметно меньше, но все таки при установке коррекции +2/0/+2 заметно изменение экспозиции кадра.)
    В мануальном режиме баг с поворотом головы не исчезает.
    Вообщем ИМХО перемудрили чего то программисты с прошивкой, надеюсь дальше исправят, т.к. уж больно очевидно, что это чисто программные моменты.

8. У них со старыми беда камерами. А с 57 и вовсе не факт что пробовали

9. Ну не думаю что по сути алгоритм работы отличается от той же 65 или 77

10. Сейчас попробовал протестировать все режимы на двух прошивках (V1000 и V1010).
    Камера А57 и вспышка F43AM.

Прошивка V1000:
    1. Вспышка срабатывает только в HSS режиме.
    2. Зум вспышки работает во всех режимах и положениях.
    3. Выключение вспышки от камеры в режиме TTL и мануальном при включенном параметре настроек HSS на вспышке срабатывает только при повороте головы в «потолок», при выключенном параметре HSS срабатывает при любом положении головы и при любом режиме.
    4. Подсветка АФ срабатывает не правильно ( включается во время спуска, а не во время фокусировки) во всех режимах.

Прошивка V1010:
    1. Корректно вспышка работает в TTL и на мануале только если параметр HSS в настройках вспышки отключен.
    2. Зум вспышки работает во всех режимах и положениях.
    3. Выключение вспышки от камеры не работает (включает индикацию «auto»)
    4. Подсветка АФ срабатывает правильно во всех режимах.
    5. При переключении режимов вспышка иногда выключает пых, переводя его в режим "без вспышки" (индикатор перечеркнутая молния)

Вообщем для себя выработал рекомендацию отключать режим HSS в настройках вспышки и если синхронизации не происходит проверять не перевела ли вспышка себя в режим "без вспышки".
    А так в целом на 2ой прошивке весьма корректная работа, осталось только вернуть на вторую прошивку выключение вспышки от выключения камеры, как было на первой.

11. C А200 и А450 будет фурычить или нет?

1. Я понял что Вы имеете в виду. Контроллер как у ПокетУизарда. Хотлось бы надеяться, потому что Радио Поппер и Покет Уизард совершенно не интересуются Альфой. Правда слышал про анонс Phottix Odin - там полный контроль над соотношением мощностей. Но опять же, будет ли поддержка Альфы - неизвестно.

3. Простите, не понял. Вы предлагает регулировать мощность вспышек посредством изменения расстояния до объекта. Но ведь они же в TTL режиме. Отодвинем стойку дальше - она и будет пыхать мощнее. Нет?

12. Ну если вспышек несколько и пыхают одинаково, то по идее расстояние будет изменять мощность

13. Так я и говорю, таким способом изменить сотношение моощностей вспышек не удасться.

14. Удасться.
    Кинг всегда считает, что стоит тока 1 пыха,
    для нее и происходит расчет.

Добавляем 2ую и убираем ее дальше (вешаем более плотный фильтр) - вот и управление мощьностью.

Но по сути вы правы - ИХМО - кинг нужен тока для репортажной съемки с 1ой пыхой. Для остального лучше купить павны или солдеры.

15. #335 6 июн 2012 в 15:29 | Pixel King Wireless TTL Flash Trigger | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
    Осилил 34 страницы вопросов и попыток ответа.
    сразу скажу о том, что я обычно не участвую в вопрос/ответ - если не спросили меня конкретно, но советы и рекомендации в этой ветке заставили меня немного помочь людям, которые действительно заинтересованы в таком продукте, но в ответ на свои вопросы получают не адекватные и не имеющие ничего с реалиями ответы.

относится к DSLR камерам в связке с 42 и 58 Sony HVL, а так же студийным осветителям с длиной импульса в 1/1250 (например Raylab Grant)

не вижу смысла описывать работоспособность устройства на предыдущей версии прошивки. Сразу начну с последней на данный момент версии прошивки.
    вопросы выбрал в этой ветке и на угад.

1. про заряд аккумуляторов и форм фактор батарейного отсека и контакты.
    сначала читаем вот это: немного теории в прозе
    возможно стоит задуматься о приобретении вот этого
    на новой прошивке проблема быстрого разряда была решена за счёт включения подсветки афтофокуса по требованию камеры в зависимости от условий съёмки. Теперь Подсветка включается на время фокусировки и только если это необходимо, в то время как на старой прошивке подсветка автофокуса работал постоянно с момента включения камеры. Это доставляло много неудобств, особенно при съёмке портретов - прямой свет от лампы подсветки бил в лицо модели и создавал дискомфорт без необходимости.
    Форм фактор лотка для батареек: в проф оборудование - странно "пихать" что-то вроде GP или прочих батареек для фонариков. Есть к примеру те же Enkatsu с доступными 2800mAh. Элементы питания встают плотно из за этого возникает проблема отсутствия свободного хода в лотке и как следствие прижима элементов питания к контактам, поправьте те контакты что не являются пружинами - чуть вытащите их и проблема решена. Считаю что лучше путь плотно садятся элементы питания - чем будут болтаться батареи.

2. TTL режимы, а так же "PASМ" "WLan" и прочее...
    - TTL работает как и в предустановленных режимах приоритета диафрагмы, выдержки и так далее. Но стоит не забывать что у вас есть настройки и самой вспышки - если у вас сбрасывает из мануального режима на вспышке в "авто" - может стоит просто на вспышке изменить состояние этого параметра? как это сделать - есть в инструкции к вспышкам. Для 42 это 47 страница PDF инструкции к вспышке,а к 58 это можно найти на странице 76 PDF иструкции к этой вспышке (всё есть на сайте sony) к Pixel king сброс в авто после установки мануального режима мощности это не имеет никакого отношения.
    все режимы работы со вспышками работают абсолютно корректно и WLan и по шторкам всё так, как если бы вспышка стояла на камере. Но есть "но"
    - пока и правда существует проблема при работе на выдержках (со вспышками) длинее 1/160 на выдержках короче 1/160 всё работает корректно. при более длинных - не корректная работа выражена выбором не верной мощности импульса. такое ощущение что вспышка работает на полной мощности. Выводы пока делать рано.

3. работа со студийными осветителями.
    буду лаконичен - всё работает вплоть до 1/4000 (короче не пробовал). под фразой "всё работает" я имею в виду - выполняется синхронизация в режиме HSS со студийным светом через PC контакт. Важно не забывать что у осветителя есть и свои параметры. если у него длина импульса короче 1/1000 (не путать с выдержкой), то странно обсуждать работы Pixel King на выдержках в 1/4000. Тут уже просто надо иметь это ввиду.

4.про группы и управление 2мя и более вспышками.
    действительно планируется выпустить "зональник" как у "покет визарда".
    возможное управление второй и большим числом вспышек открывается на самих вспышках - это пока самая адекватная система управления мощностью. Для управления пока доступна HVL 58. как это сделать опять же есть в мануале к этой вспышке.
    хотите использовать один комплект и 2 вспышки или студийных осветителя. и при этом вас мало волнует TTL- предлагаю использовать не дорогой комплект (raylab радиосинхронизатор любой по цене 800 - 1200р).
    Как?! подключаете осветитель по шнуру к приёмнику Pixel King через PC контакт, далее на его башмак вешаем передатчик дешОвенький. а приёмник из этого комплекта используете со вторым осветителем. И у вас получается доступный по цене комплект для работы в широком диапазоне выдержек.
    группы и каналы -по сути одно и тоже. просто разбито для удобства согласования (восприятия).

5. башмак на передатчике.
    я тут прочитал где-то выше - что он у кого-то не работал как сквозной TTL - как если бы вспышка стояла просто на камере. Я напишу просто - у меня всё работает так же как и если бы вспышка стояла на камере или на приёмнике. всё то же самое. и та же проблема работы до 1/160 и на HSS - в моём случае работа на башмаке была равнозначна что на приёмнике что на передатчике что на самой камере (исключение выдержка длинее 1/160)

6. корректная работа на разном уровне заряда питания.
    где то читал что пропадает связь с приёмником и наоборот. Хочу напомнить какое количество источников радиопомех у нас вокруг. Не забываем о том что некоторые факторы могут влиять на снижение частоты сигнала и не только Pixel King, но и частот вокруг вас. У меня конкретно такое наблюдалось пару раз и то когда заряд аккумуляторов был на исходе. При замене элементов питания всё вставало на круги своя.

7. про радиус действия.
    over 100м - далее было лениво уходить.

8 про качество сборки и креплений.
    да - громоздкий, но вписывается в линии камеры и выглядит уважительно.
    пластик - качественный и плотный, по текстуре не отличим от пластика DSLR камер линейки sony и выглядит "как там и было".
    физические размеры не позволяют использовать Pixel King в связке со многими переходниками на стойки для оборудования "стробистов" - но это устраняется описанными здесь способами, а так же поворотом головы. В случае поворота головы - возможно не адекватное поведение TTL, но тут уж простите - мы же не маленькие дети...

по сути для наших камер аналогов пока нет, да ещё и за такие деньги.

всем кто скептически настроен к продукту - мне вас не понять.

у кого не перепрошивается - я пробовал на двух компах с одинаковой системой win7 x64 - перепрошилось на чистой системе, на рабочей лошадке - выдавало ошибку.
    Шить нужно оба устройства и приёмник и передатчик. Как шить - есть много инфо в том числе и тут. и в "мануале на сайте" производителя.
    не торопитесь и давайте устройству после завершения операции 5-10 секунд.

рано ещё судить о работе устройства в полном объёме - вышла только одна первая прошивка. которая уже устранила много недочётов и для всей линейки DSLR камер выполняет все функции как если бы вспышка стояла на камере. Единственным недостатком что я обнаружил для себя - так это неадекватное управление мощностью на выдержках длинее 1/160. Но возможно и этому есть объяснение.
    Если у вас что-то не работает - обратитесь к инструкции по подключаемому оборудованию. Возможно откроете много нового для себя))).

с уважением.
    PS
    простите за очепятки.

16. Можео задать по какой из двух вспышек он будет делать ТТЛ замер?

Простите за ламерские вопросы - не имею опыта работы с вынесенными вспышками.

И еще, каким образом с этим устройством получается фоткать при выдержках короче чем 1/160? За счет HSS во вспышке? Или другая хитрость?

17. 1. Не знаю.
    Вероятно предпых будет от обоих пых, а кинг посчитает, что так пыхнула одна пыха.
    2. Да, за счет ХСС в пыхе (если речь идет о системных пыхах).
    2.1. Если речь идет о студйных пыхах (М режим) - то там все немного сложнее. Простая синхронизация у наших камер 1/160-1/320 (в зависимости от тушки). ПК как бы эмулирует то, что на камеру одета системная пыха и позволяет использовать более высокие скорости синхронизации - при условии, что эта скорость поддерживается моноблоками. На практике - смысла в этом нет можно и с 1/160 все прекрасно замораживать - при условии что все пыхи (моноблоки) пыхнут одновеременно (ведь длительность импульса от 1/800 и короче).

18. #338 7 июн 2012 в 13:46 | Pixel King Wireless TTL Flash Trigger | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    Измеряет не кинг, а камера - весь тот свет, который увидела при предпыхе, от всех вспышек, и по результату измерения через систему беспроводной связи или через Pixel King передает ведомым вспышкам как сильно нужно пыхнуть с учетом группы вспышек и пропорции.
    Может быть лучше сказать "синхронизацию на более коротких выдержках"? Причем тут ваще "скорости"? Это американцы свихнулись на автомобилях и у них вместо выдержек на фотоаппаратах тоже "скорости". Но у вас же в руках не автомобильный рычаг переключения скоростей...
    А что Вы скажете на то, что у Sony HVL-58 длительность импульса на максимуме около 1/300-1/250 секунды?
    Синхронизация камеры с фокальным затвором на коротких выдержках со студийными вспышками возможна в том случае, когда:
    1) ведомые вспышки имеют достаточно длительный импульс пыха, не меньше, чем 1/300 секунды, или больше.
    2) радиосинхронизатор позволяет (автоматически или вручную или через спец утилиту, как у Poket Wizard) регулировать задержку поджига ведомых вспышек, так, чтобы можно было согласовать момент импульса вспышки с моментом, пока щель затвора проходит перед кадровым окном. http://www.youtube.com/watch?v=010WQK6kyE4
    3) камера имеет достаточно быстрый затвор, т.е. скорость перемещения шторок (и, соответственно, щели) высокая. Такие камеры, как правило, имеют выдержку х-синхронизации 1/250 или 1/300. Если выдержка х-синхронизации 1/200 или длиннее, то меньше шансов получить приличную равномерность освещенности от вспышек. Впрочем, многим фотографам такая неравномерность не мешает.

19. А что 58ая пыха у нас стала считаться студийным моноблоком?

Хотя сейчас стока китайского барахла, что если покопаться - то можно найти какой нибудь (наверно) моноблок который фактически будет выдавать не больше 1/600

20. #340 7 июн 2012 в 14:25 | Pixel King Wireless TTL Flash Trigger | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    Нет, конечно, я это нигде не утверждаю. Просто упомянул о длительности импульса, чтобы Вы были в курсе реальных, а не рекламных цифр. Точно также у большой части (не у всех) студийных вспышек импульсы существенно длиннее, чем упомянутая цифра 1/800 секунды. И мало того, при уменьшении мощности длительность импульса становится заметно больше, чем при максимальной мощности. На всякий случай скажу, что существую разные методики измерения длительности импульсов. Более приближенные к реалиям дает измерение длительности свечения по уровню T0,1 (10% от максимума яркости лампы).
    И приношу извинения читателям за вынужденный оффтоп.

Поделиться этой страницей