Интересно чего такого накрутила соня с TTL в 65/77, что трансмиттер не может с ними нормально работать. И будут ли с ними нормально работать вспышки сторонних производителей, особенно те что не имеют возможности смены прошивки.
Могу про 55 сказать. С пикселом у нее проблемы (пиксел сам нормальный и с 850 работает). С метсом HSS/TTL у 55 работает. Но метс не перепрошиваемый (модель не вспомню)
Возможно, я им писал насчет того что будет ли все нормально с 1.05, ответили что ничего сказать не могут.
Оно понятно, но могли бы уточнить в апрельской прошивке планируют ли поддерживать 1.05, это же месяц почти.. неужто до ума не довести?
Сегодня получил свой кинг. 1. Работает отлично и даже на 1/8000 2. Не очень хорошо экспонирует кадр при использовании зонтов. 3. Как ранее говорили, верхний башмак на передатчике РАБОЧИЙ. Подумываю на него прикрепить Pixel Pawn TF-363TX. И использовать в место приемника №2 (King) обычный приемник TF-363RX (Но пока еще не пробовал.) 4. Размер и конструктив напряг сильно. Даже закрутив Передатчик на горячем башмаке камеры он продолжает болтаться. В целом ТТЛ работает отлично. Зум и все такое тоже. Не знаю, сможет ли вспышка работать по режиму WL?
Господа, Кто-нибудь пробовал Кинги с Sony nex-7? Что в этой связке работает, что нет ? Заранее спасибо.
Купил некоторое время назад эти триггера и столкнулся с неожиданной для себя проблемой. Может кому-нибудь данная информация пригодиться. Приемник оказался существенно больше, чем я ожидал. его длинна не позволила установить триггер и 58ую вспышку на стандартный крепеж от складного софтбокса (который на пружинке). Пришлось достать с полки 56ую и ставить триггер боком. Но даже в этом случае вспышка стоит относительно далеко от кольца (от 5 мм до 1 см). В общем, пока мне получившаяся конструкция не очень нравится. Но и возиться с radiopopper и присобачивать каждый раз световоды - лениво.
Да такая беда имеется. Из огромный размер отмечали еще в самом начале это темы. Поставить на софт 58 можно, но до кольца остается довольно далеко. Лучше, чем ничего, но, определенно, не то, что хочется.
В моем случае - нет. крепеж не позволяет отъехать так далеко назад. Возможно на других держалках софтбоксов размер площадки больше.
А через кабель подключить Пикселевский FC-313. Там резьба, пыху на софтбокс крепить удобно, маленькое все. Кинга - к стойке закрепить. Должно работать, по идее. Кабель можно в магазине взять по монейбук, попробовать...