cat.spb, если придти пораньше,то народу д.б. немного,в выходной день,в будние дни,думаю еще меньше.Цветов там достаточно,место,где на улице цветы, светлое. Вот _http://botguide.spb.ru/garden.html
Ovkor, спасибо за калибратор. Даже TN-матрицу можно более-менее заставить работать. В общем, устройство у меня, готов передавать по очереди. Кэт.Спб, ауу!
Здравствуйте, соувлеченные! Собрал новую подборку данных по ближайшим событиям. Делюсь: 1. V Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции средневековья «Русская крепость» Даты проведения: 3 июля 2009 - 5 июля 2009, Санкт-Петербург - http://www.zovem.ru/?event=7152 На самом деле, фестиваль будет проходить "в г. Приозерске Ленинградской области, на территории крепости Корела". 2. Фестиваль мастерских в Деревне художников Даты проведения: 4 июля 2009 - 5 июля 2009, Санкт-Петербург - http://www.zovem.ru/?event=7108 Меня, к моему сожалению, на первых двух мероприятиях не будет, но, может быть, кому-нибудь пригодится. 3. Относительно подробно о грядущей международной регате учебных парусников «The Tall Ships' Races Baltic - 2009». 3.1. Позвонил в пресс-службу фрегата "Штандарт". У экипажа продолжается борьба с непонятными, но влиятельными силами за право выхода в море. Однако, очень вежливая и приятная собеседница Евгения сказала, что придти на корабль и познакомиться можно. Скорее всего, нам разрешат подняться на борт и поснимать хотя бы портреты/жанр. В целом, штандартовцы не против некоего взаимодействия и, если сойдемся характерами , могут брать нас с собой на выходы или мероприятия. Предлагаю поискать по сусекам фотографии корабля и придти знакомиться с небольшим подарком. Думаю, несколько фотографий, которые можно напечатать на А4 мы наберем. До конца Вс выложу несколько своих фотографий фрегата на суд общественности (надеюсь, меня поддержит еще кто-нибудь), в начале недели сделаем отпечатки и 8-9-го вечерком можно идти знакомиться. В н.в. "Штандарт" стоит недалеко от "Авроры". Ваше мнение? В целом о возможном ходе событий Евгения рассказала: - в городе промежуточный финиш, следовательно, 10-го корабли будут подходить по одному [давайте займем одну или несколько точек для съемки и обоснуемся там с чаем и пирожками , глядишь несколько хороших фотографий получится; выбирем красивые места, чтобы фон соответствовал романтичности моделей ]; - 14-го днем общий старт кораблей из города, как говорят мероприятие будет весьма красочным [опять же, предлагайте места для съемки] В завершении информации от команды "Штандарта" - фрегат ведет подготовку и будет руководить СЛУЖБОЙ ОФИЦЕРОВ СВЯЗИ, соответственно, если успеем познакомиться до регаты, то есть шанс быть на острие информационной атаки В качестве материала для предварительного знакомства с нами оставил Евгении ссылку на эту тему нашего форума. 3.2. Позвонил в оргкомитет регаты. Весьма доброжелательная барышня подсказала e-mail человека, который занимается аккредитацией СМИ на мероприятиях регаты. По мнению моей собеседницы, у нас есть шанс получить аккредитацию и шанс попасть на катер или теплоход, который будет провожать корабли. Собираюсь написать нейтральное письмо с просьбой зарегистрировать желающих членов нашего отделения клуба в качестве "вольных фотографов", с обязательством поделиться хорошими фотографиями. Опять же - ваше мнение? Было бы неплохо определиться с количеством желающих. Программа мероприятий регаты: ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Санкт-Петербургского берегового этапа международной регаты учебных парусников «The Tall Ships' Races Baltic - 2009» - http://www.tsr2009.ru/events Если у кого-нибудь есть знакомые яхтсмены, то можно поискать тех, кто пойдет в море встречать входящие в город парусники - оргкомитет не планирует встречу гостей в море... С уважением
Отсутствие мнений и отзывов считать признаком того, что морская тематика у нас не в почете? Мне все же надо хотя бы предполагать, есть еще желающие, кроме меня или нет. С уважением
Морская тематика в почете. Респект и уважуха Шутеру за поиск предстоящих интересных событий в городе. Просто бывает так, что трудно сразу ответить могу пойти на эти мероприятия или нет.
Не очень честно сравнивать в лоб - репортажка А2 с ИСО400 расчитана на слабый неконтрастный свет. Пойду, тоже КН1 пощелкаю ))
Интересный результат. Вот выберусь с работы и посмотрю подробно. Gorjatschew! Большое спасибо за информацию о слидерах! Наконец смогу навести хотя бы относительный порядок в пленках и отсканировать те, которые лежат без дела много лет... Кстати, кто-нибудь может подсказать хороший материал по чистке от пыли и выравниванию старых пленок? alex12788! Надеюсь, у Вас получится вырваться Спасибо за добрые слова. deadnis! Спасибо и хороших кадров! Valera_spb и КАК, спасибо за компанию! Предлагайте точки съемки, а я буду продолжать переговоры... Для всех, у кого есть кадры с реконструкций: Правила Конкурса, Важно!!! Опции - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=6120 - фотоконкурс кадров с реконсрукций - "1.1. Цель конкурса: возвращение Фотографии её законного звания - ИСКУССТВО!!!" Для всех, кто хочет снимать реконструкции: Форум военно-исторических реконструкторов > Календарь > Июль 2009 - [соответственно реконструкция всего (или почти), кроме средних веков] - http://www.livinghistory.ru//index.php?act=calendar Тоже Форум > Calendar > Тоже Календарь > Июль 2009 - ["ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ СРЕДНИХ ВЕКОВ"] - http://www.tforum.info/forum/index.php?act=calendar
слидеры что за зверь такой? может - сливеры Shooter, привези нам из Мосфильма сливеров(кальковых, дешёвых и вкусных), а то в яме(есть на невском) 100 шт 500 руб
Денис! А ты по поводу сливеров ничего не напутал - 100 штук по 500р. Я видел 10 шт по 500р. Прошу уточнить, если не составит труда. Заранее благодарен за ответ.
На всякий случай из собственного опыта пленочных времен. Раньше висели такие таблички: Кадак-экспресс (сейчас – не знаю). Так вот это был знак, что у вас должны проявить пленку по этому стандарту, который в свою очередь обязывал после проявки пленку порезать и уложить в сливер. У нас, естественно, так делали редко. Я, всегда сдавая пленку на проявку, специально просил порезать. Один раз где-то порезали, но запихнули в один кармашек сливера, его и отдали, пришлось потребовать переложить правильно, на этом, правда, туда дорогу и забыл. Обычно делали отметку на бланке заказа. Иногда спрашивали как резать, по 4 или по 6 кадров (разные сливеры были). Хотя обычно выбора не было - резали по 4. В Герике на Загородном мне иногда на сливере писали ручкой какие-то цифры коррекции для машины (я обычно сразу заказывал проявку и печать всех 10х15, а потом приходил выборочно допечатывать 15х21), упрощали себе работу по допечатке. Я думаю и сейчас не проблема попросить порезать и получить результат в сливере. ЗЫ Сливеры формата А4 с дырками для скоросшивателя у меня как-то не прижились. Привык к простым, что в лабораториях давали. ЗЗЫ Не раз уже говорено, но повторю. Если проявляете, печатаете в лабе: 1) найдите хороший лаб, 2) выберете в нем печатника, который Вам понравится (хотя бы внешне), узнайте как он работает и ходите только к нему. Без всяких просьб с вашей стороны через некоторое время отношение к вашим кадрам станет другим. А если тактично налаживать человеческие отношения, будет совсем здорово.
нет! сам купил ! Звонил в ваню, и там мне загнули ценник 25р за штуку В яме(Невский пр., 6) - 100 штук по 500р но и это дорого!!!! вот надеюсь Shooter на мосфильм заскочит таки все вручную, сам снял ч/б - сам проявил на языке рыболовов - маянез да и лабы теперь другие, оператор(печатник) к печати имеет отношение все меньше и меньше
Они самые забыл, как правильно называются. По поводу ценника. Это был неофициальный разговор, типа они емть --- есть. А продадите? --- ну не знаю, не занимаемся. Резка плёнки 10 рублей, в них и вставляем. Так что давайте на такой цене и остановимся. Shooter, спасибо про конкурс реконструкторов!