1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 28 июл 2008.

?

Варианты ответа

1. 1

0 голосов
    0,0%
  2. 2

100,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну,тогда есть смысл встречаться индивидуально! Или в составе коллектива разделиться на мелкие,нуу оччень мелкие группы! :)))

2. На троицы? ;)

3. Получается тривиальный флейм... Если и на троицы-то я согласен,главное водки много не брать! :)

4. Здравствуйте, соклубники!

Неделю назад обещал более подробный рассказ о своей поездке в Шлиссельбург.

Как добраться до причала, я думаю, все знают. Сразу перейду к свежей и по телефону не узнаваемой информации.

Стоимость проезда на катере от причала до острова (в "урочное" время: "с утра" до 18:00) - 50 р/чел.
    В "неурочное" время ("после" 18:00) - 100 р/чел.
    Для нас интересно то, что речная братия практически не реагирует на просьбы не лететь по воде - им важно сделать больше рейсов, а наши увлечения их не волнуют. Кое-что снять на такой скорости можно, но вся поездка длится ~ 2 мин.

Молодой человек, который перевозил нас в этот раз на остров и обратно, думаю, по молодости немного загибает цены, однако он дал такую информацию:
    аренда катера во "внеурочное" время (перспектива поздно лечь и рано встать его не смутила) - 2000 р/ч.
    При необходимости можно нанять 2 катера сразу.

Т.о., считаю, что как возможность попасть на остров после последнего рейса большого парома, так и возможность поснимать остров с воды (и на закате и на восходе) существует. Смотря сколько человек будут готовы скинуться на катер/а.

Информация из крепости.

Музей работает до ноября, билет для взрослых - 150 р. Время работы - 11:00 - 17:00.

Поговорил с экскурсоводом. Она сказала - вне стен крепости народ (в основном рыбаки) останавливается регулярно, как с палатками, так и без. Никто никаких санкций за лагерь на острове не назначал, во всяком случае, ей такое неизвестно.

По поводу поснимать внутри крепости после окончания работы музея и до начала его работы.
    Экскурсовод посоветовала обратиться к сторожам. Долго их искал, потом нашел и пообщался. Весьма пристойно выглядящие пожилые господа. Сказали, что их смена не против. Небольшую группу они готовы впустить в крепость на закате и на восходе. Внутри ночевать не дадут, также посоветовали разбить лагерь около крепости.
    Я спросил о местной шпане, дяденьки заявили, что ночью на острове, кроме них и рыбаков никого нет.
    Люди, с которыми я говорил, были готовы впускать-выпускать нас через калитку (около места казни А. Ульянова). У стены, со стороны калитки было несколько мест под лагерь.

Сложности:
    смены сторожей друг друга не видят, т.к. работают по ночам (суточные дежурства у них только зимой) => договариваться придется именно с заступающей сменой;
    дяденьки не предложили "договориться", т.е. денег не выпрашивали, то ли люди хорошие, то ли придется полагаться на то, что они (или их коллеги) не сделают утром удивленное лицо и не скажут, что забыли про нас.

Возможный план организации съемки такой:
    пара-тройка человек отправляется на остров в урочное время и со всем необходимым для себя лично,
    остальные желающие ждут с упакованными вещами в городе,
    "авангард" договаривается с речниками, берет у них номера телефонов, добирается до острова,
    на острове "авангард" договаривается со сторожами и, если договоренность достигнута, оповещает оставшихся в городе соклубников.
    В зависимости от желаний "основной армии" фотографов можно как прицеливаться на программу-max:
    съемка и на закате и на восходе, изнутри крепости, снаружи и с воды, так и на сокращенный вариант.
    По идее, маршрутка идет от "Дыбенко" до причала 40'-60'. Если в 17:00 - 17:30 станет ясна ситуация со сторожами, то к закату можно успеть добраться на остров (если все будет происходить в течение ближайшего месяца).

Как и писал - основной и малоконтролируемый вопрос - погода.

С уважением

5. йех... сколько моих знакомых рыбаков, ловит там именно в неурочное время (простите за флейм)

6. Это означает, что при правильной организации мероприятия и совмещении всех заинтересованных сторон во времени и пространстве можно расчитывать на хорошую компанию и большее количество плавсредств :)

7. попробую пробить эту тему с рыбаками. возможно это будет интересно обеим сторонам... им хороший репортаж о жизни Питерского клуба рыбаков...а фотографам много замечательных кадров(за счет обилия плавсредств)
    пысы(быстро не обещаю)

8. теоретически...есть выезд питерского клуба рыбака 26 28 сентября. на вуоксу в район приозерска. турбаза яркое. выезд по ловле хищника. проживание в теплых или холодных домиках. лодки или свои рыбацкие с моторами или пеллы на веслах. народу человек 200...пейзажей до дури...
    минусы: народ едет отдыхать))соответственно не без спиртного)) непьющим фотографам будет неинтересно))(наверно)
    еще минус непредсказуемая погода... хотя как мной выяснено даже в эту погоду много хороших кадров вот пример с мыльницы оттуда

9. Лисена!
    Неужели так тесен мир? :) Большого Шурика знаете? На Ухе-2008 были?
    А также на 2006 и 2005?
    А я, старый олух, не додумался с рыбаками это дело обсудить :(
    Я думал, Вы о каких-то тамошних - Шлиссельбургских или Ладожских ребятах говорите...

10. #110 15 сен 2008 в 00:45 | Питер | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2008
    ))гыыыы. и шурика и всех остальных членов питерского клуба рыбака!!!!!! я в нем с 2002 года.или с 2001 не помню...
    что ж ты так...
    я завтра буду с оргкомитетом "хищника"разговаривать...ксли приедм к консенсусу может что и выйдет...ну или на крайняк на следующие выезды.!!!!
    какой у вас ник был на выездах? может мы знакомы уже?

11. Скажем так,из тутошних не только Лисёна присутствовала на перечисленных мероприятиях Питерского Клуба Рыбаков :) но и ваш покорный слуга )))

12. Насколько я помню, ни сони ни минольты на последней "Ухе" не было.
    Недавно купили?
    Я на этих мероприятиях "гость с ф/а". Ну, и гребу с удовольствием :) Когда Саша дежурит, составляю компанию - надо ведь, хоть что-то полезное людям сделать :)
    В этот раз утром Вс вышел на лодке рассвет снять, охраняющий народ долго пытался понять, чем гребец занят - не ловит и вокруг островов шастает :)
    Ник тот же, что и здесь.
    Наверняка, в лицо друг друга знаем...
    Надо, наконец, пейзажи доделать и выложить куда-нибудь

13. Еще немного "афиши":
    Лучшие змеи из лучших зоопарков мира - http://afisha.yandex.ru/event.xml?city=SPB&event_id=51290&

ПЛАН ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2008 ГОД - http://www.imha.ru/index.php?newsid=1144523424
    8 – 9 ноября
    Военно-исторический фестиваль, посвященный 1-й мировой войне
    СПб. ВИА при участии МВИА

Может для будущих встреч пригодится...

14. была минольта на этой ухе))стояли мы на полуострове..поэтому с фотоаппаратом появлялись на общей поляне редко...

15. Понятно...
    На подведении итогов тоже не были? Хотя я так завоевался с тестируемой 7000-й, что мог не заметить... Мы тоже на поляне не часто появлялись. В компании был маленький ребенок, т.ч. постарались выбрать "тихое" место.

16. были. и дите наше снимало на минольту(пленочную) общую фотографию...
    поковорила с соклубниками(некоторыми) предлагают совместить наши выезды на следующую уху!!!! она юбилейная. будет что поснимать!!! заодно и время запланировать у всех есть..что бы точно с работой вышло....

17. Это дело хорошее... Я вот все собираюсь, как-нибудь постараться и с хорошей компанией остров занять...
    А на планы времени действительно хватит :)
    Можно и дальше "ушиных" полян на веслах и моторах уйти... Там ведь тоже очень красиво...
    "Титаник" тоже не всеми фотографами отснят :)

18. "Титаника "у нас много ))) снимали на плёнку и пару цыферь ))))

19. Лично у меня "Титаника" не много. И то, на Z2 :) Не отказался бы еще раз поснимать, более вдумчиво. И не залезал на него...
    Для тех, кто на Вуоксе далеко не заходил - там на камне сидит обычный прогулочный теплоходик.

Мне кажется, что обсуждение понемногу сворачивает от смысла темы.
    Может кто-нибудь предложит что-нибудь или выскажется по уже описанным предложениям?
    В эти выходные все погодные сайты обещают прохладную, но солнечную погоду. Меня, к сожалению, в эти дни в городе не будет. На следущие выходные, вроде, должен быть. Кажется, 26-28/IX устраивало еще кого-то.
    Предлагаю -
    до конца текущей недели выбрать 2 варианта встречи:
    1. "натурный",
    2. "павильонный"
    Натурный - как и принято, т.е. на свежем воздухе, естественно в случае хорошей погоды. Ну, хотя бы, не дождливой и не очень холодной :)
    Павильонный - любое крытое место, где будут объекты для съемки и где нам не запретят пользоваться вспышками.
    После того, как будут отобраны оба варианта, останется только ждать решения небесной канцелярии :) Как небо выберет свой путь, мы сможем выбрать соответствующий вариант.
    Хорошо бы в конце встречи попасть к компьютеру, чтобы обменяться хотя бы теми кадрами, которые делались на чужой технике.

С уважением

20. Уважаемые петербурженки и петербуржцы!

Раз никто не предлагает идеи и тема "замерла", то предлагаю на рассмотрение набросок маршрута, который, как мне кажется, может совместить и натурный и павильонный вариант.

По подсказке одного из участников форума решил присмотреться к Ботаническому саду.

Найте БС написано (http://www.binran.ru/botgard/index.htm):
    "...В оранжереях Ботанического сада узкие дорожки, поэтому для удобства посетителей максимальное количество участников группы ограничивается, как правило, 15 экскурсантами...
    ...Средняя продолжительность экскурсии 1 час - 1час 10 минут...
    ...Экскурсии по оранжереям проводятся круглый год, все дни недели, кроме пятницы, с 11 до 16 часов. Оранжереи сада можно посетить только в составе экскурсионной группы.
    С коллекциями открытого грунта (парка-дендрария) посетители могут знакомиться самостоятельно без экскурсионного обслуживания с мая по октябрь, все дни недели с 10 до 18 часов."

Итак, предлагаю начать встречу в БС, затем переместиться в Летний сад. Возможно, с заходом в Петропавловскую крепость. ЛС, как я читал, собираются закрыть на реставрацию (Реставрация Летнего сада займет пять лет - http://2-08.mysob.ru/news/culture/68051.html и В Петербурге Летний сад будет закрыт на 2-2,5 года - http://www.rosbaltsouth.ru/2008/05/15/484169.html). Может снимем его перед ремонтом?

Если у участников прогулки еще остануться силы, то можно посмотреть 2 интересные выставки в Эрмитаже:
    Шедевры музеев мира в Эрмитаже: "Обращение Савла" Пармиджанино из собрания Художественно-исторического музея в Вене - http://www.afisha.ru/exhibition/50491/ и
    Картины Гарофало из монастыря Сан Бернардино в Ферраре - http://www.afisha.ru/exhibition/50880/.

Как завершение прогулки предлагаю отогреться в Манеже на выставке:
    "ПТИЦЫ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ…" (Санкт-Петербургский фотовернисаж) - http://www.manege.spb.ru/ru/exhibition_080908.htm Эта экспозиция открыта до 20:00.

В Сб, 27.09, обещают аж +6, в Вс обещают похододание до +2, поэтому предлагаю гулять в Сб.

С уважением

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей