Ну,тогда есть смысл встречаться индивидуально! Или в составе коллектива разделиться на мелкие,нуу оччень мелкие группы! ))
Здравствуйте, соклубники! Неделю назад обещал более подробный рассказ о своей поездке в Шлиссельбург. Как добраться до причала, я думаю, все знают. Сразу перейду к свежей и по телефону не узнаваемой информации. Стоимость проезда на катере от причала до острова (в "урочное" время: "с утра" до 18:00) - 50 р/чел. В "неурочное" время ("после" 18:00) - 100 р/чел. Для нас интересно то, что речная братия практически не реагирует на просьбы не лететь по воде - им важно сделать больше рейсов, а наши увлечения их не волнуют. Кое-что снять на такой скорости можно, но вся поездка длится ~ 2 мин. Молодой человек, который перевозил нас в этот раз на остров и обратно, думаю, по молодости немного загибает цены, однако он дал такую информацию: аренда катера во "внеурочное" время (перспектива поздно лечь и рано встать его не смутила) - 2000 р/ч. При необходимости можно нанять 2 катера сразу. Т.о., считаю, что как возможность попасть на остров после последнего рейса большого парома, так и возможность поснимать остров с воды (и на закате и на восходе) существует. Смотря сколько человек будут готовы скинуться на катер/а. Информация из крепости. Музей работает до ноября, билет для взрослых - 150 р. Время работы - 11:00 - 17:00. Поговорил с экскурсоводом. Она сказала - вне стен крепости народ (в основном рыбаки) останавливается регулярно, как с палатками, так и без. Никто никаких санкций за лагерь на острове не назначал, во всяком случае, ей такое неизвестно. По поводу поснимать внутри крепости после окончания работы музея и до начала его работы. Экскурсовод посоветовала обратиться к сторожам. Долго их искал, потом нашел и пообщался. Весьма пристойно выглядящие пожилые господа. Сказали, что их смена не против. Небольшую группу они готовы впустить в крепость на закате и на восходе. Внутри ночевать не дадут, также посоветовали разбить лагерь около крепости. Я спросил о местной шпане, дяденьки заявили, что ночью на острове, кроме них и рыбаков никого нет. Люди, с которыми я говорил, были готовы впускать-выпускать нас через калитку (около места казни А. Ульянова). У стены, со стороны калитки было несколько мест под лагерь. Сложности: смены сторожей друг друга не видят, т.к. работают по ночам (суточные дежурства у них только зимой) => договариваться придется именно с заступающей сменой; дяденьки не предложили "договориться", т.е. денег не выпрашивали, то ли люди хорошие, то ли придется полагаться на то, что они (или их коллеги) не сделают утром удивленное лицо и не скажут, что забыли про нас. Возможный план организации съемки такой: пара-тройка человек отправляется на остров в урочное время и со всем необходимым для себя лично, остальные желающие ждут с упакованными вещами в городе, "авангард" договаривается с речниками, берет у них номера телефонов, добирается до острова, на острове "авангард" договаривается со сторожами и, если договоренность достигнута, оповещает оставшихся в городе соклубников. В зависимости от желаний "основной армии" фотографов можно как прицеливаться на программу-max: съемка и на закате и на восходе, изнутри крепости, снаружи и с воды, так и на сокращенный вариант. По идее, маршрутка идет от "Дыбенко" до причала 40'-60'. Если в 17:00 - 17:30 станет ясна ситуация со сторожами, то к закату можно успеть добраться на остров (если все будет происходить в течение ближайшего месяца). Как и писал - основной и малоконтролируемый вопрос - погода. С уважением
Это означает, что при правильной организации мероприятия и совмещении всех заинтересованных сторон во времени и пространстве можно расчитывать на хорошую компанию и большее количество плавсредств
попробую пробить эту тему с рыбаками. возможно это будет интересно обеим сторонам... им хороший репортаж о жизни Питерского клуба рыбаков...а фотографам много замечательных кадров(за счет обилия плавсредств) пысы(быстро не обещаю)
теоретически...есть выезд питерского клуба рыбака 26 28 сентября. на вуоксу в район приозерска. турбаза яркое. выезд по ловле хищника. проживание в теплых или холодных домиках. лодки или свои рыбацкие с моторами или пеллы на веслах. народу человек 200...пейзажей до дури... минусы: народ едет отдыхать))соответственно не без спиртного)) непьющим фотографам будет неинтересно))(наверно) еще минус непредсказуемая погода... хотя как мной выяснено даже в эту погоду много хороших кадров вот пример с мыльницы оттуда
Лисена! Неужели так тесен мир? Большого Шурика знаете? На Ухе-2008 были? А также на 2006 и 2005? А я, старый олух, не додумался с рыбаками это дело обсудить Я думал, Вы о каких-то тамошних - Шлиссельбургских или Ладожских ребятах говорите...
))гыыыы. и шурика и всех остальных членов питерского клуба рыбака!!!!!! я в нем с 2002 года.или с 2001 не помню... что ж ты так... я завтра буду с оргкомитетом "хищника"разговаривать...ксли приедм к консенсусу может что и выйдет...ну или на крайняк на следующие выезды.!!!! какой у вас ник был на выездах? может мы знакомы уже?
Скажем так,из тутошних не только Лисёна присутствовала на перечисленных мероприятиях Питерского Клуба Рыбаков но и ваш покорный слуга )))
Насколько я помню, ни сони ни минольты на последней "Ухе" не было. Недавно купили? Я на этих мероприятиях "гость с ф/а". Ну, и гребу с удовольствием Когда Саша дежурит, составляю компанию - надо ведь, хоть что-то полезное людям сделать В этот раз утром Вс вышел на лодке рассвет снять, охраняющий народ долго пытался понять, чем гребец занят - не ловит и вокруг островов шастает Ник тот же, что и здесь. Наверняка, в лицо друг друга знаем... Надо, наконец, пейзажи доделать и выложить куда-нибудь
Еще немного "афиши": Лучшие змеи из лучших зоопарков мира - http://afisha.yandex.ru/event.xml?city=SPB&event_id=51290& ПЛАН ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2008 ГОД - http://www.imha.ru/index.php?newsid=1144523424 8 – 9 ноября Военно-исторический фестиваль, посвященный 1-й мировой войне СПб. ВИА при участии МВИА Может для будущих встреч пригодится...
была минольта на этой ухе))стояли мы на полуострове..поэтому с фотоаппаратом появлялись на общей поляне редко...
Понятно... На подведении итогов тоже не были? Хотя я так завоевался с тестируемой 7000-й, что мог не заметить... Мы тоже на поляне не часто появлялись. В компании был маленький ребенок, т.ч. постарались выбрать "тихое" место.
были. и дите наше снимало на минольту(пленочную) общую фотографию... поковорила с соклубниками(некоторыми) предлагают совместить наши выезды на следующую уху!!!! она юбилейная. будет что поснимать!!! заодно и время запланировать у всех есть..что бы точно с работой вышло....
Это дело хорошее... Я вот все собираюсь, как-нибудь постараться и с хорошей компанией остров занять... А на планы времени действительно хватит Можно и дальше "ушиных" полян на веслах и моторах уйти... Там ведь тоже очень красиво... "Титаник" тоже не всеми фотографами отснят
Лично у меня "Титаника" не много. И то, на Z2 Не отказался бы еще раз поснимать, более вдумчиво. И не залезал на него... Для тех, кто на Вуоксе далеко не заходил - там на камне сидит обычный прогулочный теплоходик. Мне кажется, что обсуждение понемногу сворачивает от смысла темы. Может кто-нибудь предложит что-нибудь или выскажется по уже описанным предложениям? В эти выходные все погодные сайты обещают прохладную, но солнечную погоду. Меня, к сожалению, в эти дни в городе не будет. На следущие выходные, вроде, должен быть. Кажется, 26-28/IX устраивало еще кого-то. Предлагаю - до конца текущей недели выбрать 2 варианта встречи: 1. "натурный", 2. "павильонный" Натурный - как и принято, т.е. на свежем воздухе, естественно в случае хорошей погоды. Ну, хотя бы, не дождливой и не очень холодной Павильонный - любое крытое место, где будут объекты для съемки и где нам не запретят пользоваться вспышками. После того, как будут отобраны оба варианта, останется только ждать решения небесной канцелярии Как небо выберет свой путь, мы сможем выбрать соответствующий вариант. Хорошо бы в конце встречи попасть к компьютеру, чтобы обменяться хотя бы теми кадрами, которые делались на чужой технике. С уважением
Уважаемые петербурженки и петербуржцы! Раз никто не предлагает идеи и тема "замерла", то предлагаю на рассмотрение набросок маршрута, который, как мне кажется, может совместить и натурный и павильонный вариант. По подсказке одного из участников форума решил присмотреться к Ботаническому саду. Найте БС написано (http://www.binran.ru/botgard/index.htm): "...В оранжереях Ботанического сада узкие дорожки, поэтому для удобства посетителей максимальное количество участников группы ограничивается, как правило, 15 экскурсантами... ...Средняя продолжительность экскурсии 1 час - 1час 10 минут... ...Экскурсии по оранжереям проводятся круглый год, все дни недели, кроме пятницы, с 11 до 16 часов. Оранжереи сада можно посетить только в составе экскурсионной группы. С коллекциями открытого грунта (парка-дендрария) посетители могут знакомиться самостоятельно без экскурсионного обслуживания с мая по октябрь, все дни недели с 10 до 18 часов." Итак, предлагаю начать встречу в БС, затем переместиться в Летний сад. Возможно, с заходом в Петропавловскую крепость. ЛС, как я читал, собираются закрыть на реставрацию (Реставрация Летнего сада займет пять лет - http://2-08.mysob.ru/news/culture/68051.html и В Петербурге Летний сад будет закрыт на 2-2,5 года - http://www.rosbaltsouth.ru/2008/05/15/484169.html). Может снимем его перед ремонтом? Если у участников прогулки еще остануться силы, то можно посмотреть 2 интересные выставки в Эрмитаже: Шедевры музеев мира в Эрмитаже: "Обращение Савла" Пармиджанино из собрания Художественно-исторического музея в Вене - http://www.afisha.ru/exhibition/50491/ и Картины Гарофало из монастыря Сан Бернардино в Ферраре - http://www.afisha.ru/exhibition/50880/. Как завершение прогулки предлагаю отогреться в Манеже на выставке: "ПТИЦЫ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ…" (Санкт-Петербургский фотовернисаж) - http://www.manege.spb.ru/ru/exhibition_080908.htm Эта экспозиция открыта до 20:00. В Сб, 27.09, обещают аж +6, в Вс обещают похододание до +2, поэтому предлагаю гулять в Сб. С уважением