Я бы сказал у галогенного света есть два плюса - один следует из первого. При высокой температуре модели сами раздеваются в кадре PS. Соглашусь, что работать одновременно гораздо удобнее чем поочереди, но в любом случае при одновременной работе кто-то обязательно будет мешать ракурсу и вызывать раздражение. PPS. Час съёмки модели, которая сможет позировать на группу фотографов, думаю, стоит не дёшево.
Добрый вечер! Кто может мне ответить из опытных товарищей? Сколько фото я должна родить для детского портфолио? Предполагается, что портфолио будут показывать в модельных агентствах, девочка дошкольного возраста. И еще вопросы-размышления. Как я думаю: 1. более 2-часов в студии ребенку сложно будет. 2. Родитель должен присутствовать. 3. без визажиста можно обойтись, достаточно пудры в тон кожи ребенка....если заблестит. 4. должен поработать парикмахер, т.к. волосы длинные....или мама, если сумеет. В том направлении мыслю или нет? Поговорив немного с родителем поняла, что он думает, что можно просто привести ребенка, а фотограф в студии сотворит чудо. Сказала папе, что так-то оно так...да не совсем. Что для такого портфолио нужно ребеночка подготовить: решить, какую концепцию снимаем , ребенок должен быть красивым и причесанным....и желателен визажист.
Ох уж этот кто-то Конечно эта схема идеальна для пАрной работы (остальные могут видеть реальное освещение в кадре и наблюдать... потом смена и тд.) Зато те двое не воруют друг у друга "пыхи" по синхронизатору и по очереди "ведут модель в кадре". С моделями тут интересны 2 выхода: 1. привлекаем не профессиональных и энергичных муз... 2. отдаем не дешовые снимки за съемку (будет 1;1 :devil работа фотографа стоит не меньше времени модели!
Для портфолио 20-30 фотографий, при чем все должны быть разные и лучшие!!! Это те которые пойдут в так называемый Book Обязательно фотографии на светлом фоне без макияжа ( как модельные тесты), портрет крупным планом,в полный рост и плечевой портрет, далее можно делать все что угодно )) визажист для ребенка - это смотря какой возраст + что хотите показать. Если создавать сказочный или сложный образ, то визажист нужен для фантазийного макияжа. в остальных случаях визажист не нужен. родители должны присутствовать обязательно. по количеству времени взять часа 2, ребенок больше вряд ли выдержит, но все зависит от возраста.
Если позволите 1. Минимальным считается портфолио из 20-30 альбомных снимков. 2. Учтите, "модельные агенства для детей" - часто бизнес, когда родителей просто раскручивают на съемку у своего фотографа и конечно оплатить (им же) еще видео-ролик! Таких контор до сих пор предостаточно и они могут охаять любые уже имеющиеся фотографии - так что взвесте для себя разме гонорара и адекватность "родителя"... 3. Для такой съемки важно выбрать студию с большим кол-вом мягких игрушек и наличием детских костюмов в аренде! Ребенок ничено не выдаст на фоне бумаги и вам придется откуда-то брать мультяшные цвета с эмоциями на снимках. 4. Родителю нужно подать как обязательные - условия (выбранная студия, аренда костюмов...) 5. Дома можно нарыть нарочито-"взрослые" аксессуары типа женской косметики, папиных очков с газетой и т.д... 6. Поищите для себя чужие работы с детской съемкой - возможно вы определитесь, какие идеи использовать самой (советую законспектировать план съемки) Ну вы сами напросились :yum:
Ребята извините что влез на вашу страничку.Но у меня непонятки с товарищем из Питера.Может кто знает его ,напишите в личку.Это его страничка, пока что нашел. http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/volkovsi/
меня умиляют все эти "агентства" и родители. По-моему в Питере даже рекламу для телека не снимают, не то что фильмы, а объявлениями о агентствах все так и пестрит.
Есть конечно те, кто снимает и фильмы и рекламу, только они не выуживают купюры с падких на будущие гоноары - родителей. Грустно, что когда "предки звезд" начинают взвешивать пройденное и чувствовать себя обманутыми... они могут не там искать виноватых
Спасибо всем, кто поделился своими мыслями, очень ценю вашу помощь. Гонорара у меня не будет, если съемка все-же состоится. Папа оплатит все расходы: студия + те, которые еще могут возникнуть в процессе подготовки, напр. визажист, если понадобится. Возможно, это ему больше нужно для удовлетворения своего тщеславия, какая у него красивая девочка. Я его понимаю. А мне для практики тоже не помешает. Так долбанулась мизинцем на ноге, что палец посинел сразу и дергает его теперь. Может сломала? Но вроде согнуть и пошевелить могу.
Shell! Все же показать травматологу Ваш мизинец надо. Нас же ноги кормят. По своему опыту: если пальцем двигаете - значит он не сломан. Просто сильный ушиб. Но в травму все же сходите. На всякий случай. Скорейшего выздоровления.
2 капитан. фотка конечно уже съехала далеко, по обработке под локтем и под рукой неаакуратно получилось с дыркой. по цветам ниче не буду говорить, у мене два монитора , плюс на работе, все три по-разному показывают.
Вот это точно неприятно, сам как то, правда не долбанул, а прижал дверью автомобиля палец на руке. Почувствовал себя звездой - звезды в глазах. Ноготь отвалился. :'( Надеюсь завтра палец будет каким был раньше.
О женщины! Цветы в степи унылой однообразия бытия мужчин Когда иссякнут на работе силы, лишь взгляд на вас бодрит нас лучше вин.... Да, свет в темном коридоре включился, когда долбанулась. Я тоже так думаю, что если шевелится, то видимо ушиб. Надеюсь на это. Хуже безработного фотографа может быть только фотограф в гипсе. Какао, сочувствую. Надеюсь, все же удалось решить проблему.
Лучше непрофессиональных, но энергичных - лица ещё не примелькались. А про студию с киносветом - я знаю только Фотокуб.
чота я пока киносвет не понял/не распробовал. вернее дело конечно интересное, но уж больно специфичное освещение получается. наверно к киносвету приходят тогда, когда обычным студийным освещением еще не наигрался.
Галогенный свет профессионально используется для фотографии (во всем мире) также как и в видео... Это "гримаса" пост-Советского рынка фотографии, когда все как по команде накупили импульсные вспышки - так проще и дешеле А в остальном галоген или люминисцентные панели - это как раз обычный свет для портретной фотографии! На фото-форуме будет все это представленно - можно рассмотреть :yum: