Хорошо, дам знать обязательно. Судя по разнице между 50-ками... Sigma может быть резче с открытой и ровне из-за просветления - в контровом свете (хотя я пока и Минольтовскую 85-ку не пробовал :devil: ...да что там, вообще опыта с Минольтой АФ - небыло. Раньше много работал только оптикой под Canon и Pentax (+ Сигма-Токина-Тамрона там разная ) Пока жду из Москвы 1-ый свой на a900 -AF объективчик... хочется скорее в бой :yum:
Интересно будет глянуть репортаж с места событий! Надеюсь, привезёшь! А у меня Винда слетела!!!! :''''( Тудыть её в качель! И не переставить! :'''( И завтра заказчику фото отдавать!!!
вы хоть флуд фотками разбавляйте. чтоб было че посмотреть. а то споры утомительно без картинок читать
ну для начала, я бы из белого красный и пурпурный убрала... или голубой добавить. Ну, короче, показана выборочная коррекция цвета, ибо девушка краснит, имхо.
кстати, может кому-то интересно пойти на фотоночь: http://vkontakte.ru/event20648227 правда там какие-то деньги за вход хотят, но тема достаточно забавная. и вот расписание событий ФЯ: http://real-fair.ru/PhotoFairSPb/program.php
Был я у них - студия только открылась. 2 зала. 1-й зал - какие-то 3 нестабильные по температуре китайские вспышки, октабокс, софтбокс, портретная тарелка, радиосинхронизация, бумажные фоны с оргстеклом на них (оргстекло замотано каким-то рваным целофаном). 2-й зал - китайская вспышка, 2 системныя китайских вспышки для кэнона с радиосинхронизатором, зонтики, стрипбокс, тряпичный фон. Партфолио своего у студии нет. От участников требуют равы под соусом необходимости отдать хорошие фотографии моделям, даже, в случае нежелания обробатывать фотографии со встречи. Косметика у визажистов отвратительная была - TFP визаж аукнулся. Модели по конкурсу отобранные - первый раз позировали. Самомнение хозяина - круче гор. Подобные мероприятия лучше устраивать самим в более оснащённых студиях. PS. последняя фотография сделана там - замучался блюрить и штамповать рваный целофан на оргстекле.
Согласен с выводами - "позаботься о себе сам" Такие акции проводятся не от хорошей жизни..., то что пока нет постоянных моделей, визажистов и конечно портфолио - говорит что желающим предстоит неподготовленная ночная съемка со случайными людьми (и таким же результатом ) 2.5-3т.руб. стоит на ночь любая средняя студия (на 5-6 человек это те же деньги). Ночная съемка имеет смысл, только если подготовлен сценарий на своих-конкретных моделей, есть хороший визажист и все участники заинтересованны в обновлении портфолио.
Я сейчас присматриваюсь к студии Геката - 3 зала, из них 2 каждый с двумя циклорамами чёрной и белой и возможностью мокрой съёмки, интерьерный зал. 700, 600 и 500 рублей соответственно при сухой съёмке. 4 часа, 6 фотографов (одновременно 2 в одном зале и попеременно один фотографирует, а другой ставит свет и работает с отражателем), 6 моделей - при равной оплате всеми получается по 600 рублей, а если один большой зал с мокрой съёмкой за 1500. то 870 р. Можно и на хорошего визажиста скинуться.
Если снимать что-то для себя (красивое ) я бы предпочел студию с хорошим галогенным светом... Выставить можно самое изысканное освещение! Он имеет постоянную световую температуру, не требует синхронизации и можно работать одновременно по мере удобства. А зимой у него есть еще один плюс ... Но конечно основным вопросом останется подбор себе моделей и вдохновления - чтобы победить лень