Пока слишком резко. Правильней будет: 1. добавить 2 слоя - один для резкости, второй для лёгкого блюра. 2. слой резкости - применить контурную резкость для выделения ресниц, бровей, фенечек и пр, через alt добавить маску, протереть белой кистью всё что должно быть резким. 3. слой блюра - наложить блюр по гаусу с радиусом равным кол-ву мегапикселей (примерно такая зависимость), масочку через alt, протереть белой кистью всё что нужно протереть, применить прозрачность до пропадения рвотных позывов 4. слить слои; 5. создать ещё один слой, применить к нему высветление RGB и затемнение R каналов, наложить через alt маску, протиреть губы и глаза, отрегулировать прозрачность для снижения яркости глаз до приемлеммого; 6. слить 7. Перевести в CMYK, в кривых настроить поканальный контраст 8. Проверить и поправить скинтона в Color Balance; 9. обратно в RGB PS. Это если не приходится заморачиваться с оветлением через модификатор Screen или затемнением через Multiply c масочками и прозрачностями....
сходил на открытый мастеркласс на 7ую красноармейскую. как обычно ни один секрет выведать не удалось. показали фотки с сети. спасибо и на этом ))) . в четверг пойду на про портрет. мож не такая шляпа будет
лично мне, страдающему "синдромом малорезкости" портрет ( я его теперь увидел) не кажется избыточно резким. а вот шапка с фоном сливается
Он там уже с августа не работает. . Есть имя его приемника. Кажется, хочу продать Сигму 50/2,8. Посмотрела цены в дайджесте. Скока ставить? Нечто среднее между макс и мин? Не часто подобная вещь встречается. )
Алексей Васильев. Я с ним еще не знакома, только по тел.общалась. Мне нужно фокусировочный экран поменять....а он его никогда не менял. Так и лежит мой новый экранчик в коробочке....а старенький я подзагадила своими шаловливыми ручками.
Не, сама не полезу. Наверное придется Буркова Д. попросить.... в перспективе. Не сильно мучает вопрос, но настроение иногда портит.
Здесь на остальное смотреть пока не стоит --- этот кадр был сделан в мой первый раз в студии.Я просто уже окончательно запутался, где заканчиваеся правильная резкость и начинается перешарп.
В портретах --- полностью согласен. Это я на портрете алгоритм для всего испытвал. А так по твоей вышеописанной методике посижу, поковыряю. Уже 1600 сообщений...
И вопрос по C1. Чтобы у всех фоография нормально по цветам отображалась, в Process Recipe в ICC Profile надо выбрать sRGB IEC61966-2.1?
Рома, ты весьма категоричен, хотя в целом прав. Но лично я записала с десяток имен авторов, работы которых надо посмотреть той самой сети. PS оценила твое мастерство - сидеть в двух метрах от меня и ни разу не попасть в мою сторону глазами! ;-) даааа, талант не пропьешь.