Малыша возьму, на уроке покрутите. Плакать не будет (надеюсь) дать поюзать надолго, к сожалению, не могу - линейка у меня маловата, чтоб отдавать стеклышки... самой снимать будет нечем. Сорри.
Есть вопрос. Наверняка кто-то знает. Можно ли в фотошоп установить camera raw к разным камерам, конфликта не будет? У меня 700-ка и camera raw стоит к моей камере, а нужно открыть равы с 300-ки.
Хм... Вопрос конечно не совсем понятный. Поставьте ту версию, которая видит обе камеры и все. Кажется 300-ка вышла позжее. Ставьте АCR которая открывает равы А300 и он будет открывать и с 300-ки и с 700-ки.
АСR 6.1-6.2,который работает c PS CS5 понимает обе камеры, и ACR, который идят с CS4 так же понимает обе камеры...
Да есть конверт для обеих камер и на CS3, просто сейчас как-то некогда искать его. А вообще лайтрум и будет щастье.
Не надо ничего устанавливать. ACR автоматом определит разные камеры (эти камеры распознаются с 4 версии). Лайтрум - тот же ACR, в плане алгоритмов обработки.
У меня получились танцы с бубном.CS 3 у меня. Файлы с 300-ки не открывались. Установила для 300 ки конвертер...не открывается. Прибила установила от 700-ки снова...открылось. Почему сразу не открылось, так и не поняла. Что-то у меня лайтрум не пошел....не прижился. Спасибо.
Только на порядок интереснее в плане возможностей. Вот пример обработки прямо в лайтруме, из фотошопа только уменьшение и сохранение для веб. http://gallery.imagemaster.ru/data/media/4/PICT1014-3.jpg В ранниз АЦРах если мне память не изменяет, сплит тонирования не было. В новых не знаю, давно не пользую. Вообще лайтрум намного облегчил мне жизнь в сравнении с АЦР.
Если я правильно помню, с тройкой корректно работает АЦР 5 версии. Посмотрите, какая версия у Вас, если что-то типа 4.0 - просто обновите, но 6-ю ставить нельзя!
ovkor, у меня для 700-ки 4,2 стоит, обновлюсь. Спасибо. I-gorka, насчет Лайрума...может быть я еще изменю мнение, нужно с ним разбираться. Возможно, я его прелести не оценила в свое время. Как он может облегчить жизнь? Если снимок нормальный, то АЦР только для конвертации нужен, а если гиблый, то все равно придется сидеть и пытаться его "спасти". А это по-любому ручная работа, будь то Лайтрум или ФШ. Мне бы комп помощнее, вот это облегчило бы жизнь. :yum: А то с каждый файлом мой железный друг морщит лоб.
limon.83, вот это ценно. Убедили. У кого есть лайрум? И мануал на русском к английской версии лайтрума?
Еще в лайтруме можно на фотографии снятые в одно время в одном месте, создать пресет и по-быстренькому их конвертнуть, не "крутя" каждую. Когда лениво возиться, реально облегчает жизнь..
Все дистрибутивы есть на террентах. А о принципе работы в нем можно почитать тут. На том же сайте много статей про лайтрум. От себя могу добавить что просто тащюсь от ЛР. Очень приятно в нем работать. Даже моя жена, которой лень например разбиратся в фотошопе, с удовольствием обрабатывает фотки в ЛР.